Почему издополнительного отпуска отдел кадров высчитывает дни

Оглавление:

Как рассчитать дополнительный отпуск


Самым ожидаемым временем в году для любого сотрудника является отпуск. И, как правило, все поездки и важные мероприятия мы планируем именно на этот период.

Поэтому очень важно знать точное количество дней для отдыха — как основного, так и «внеочередного». В статье поговорим детально о том, как правильно рассчитать дополнительный отпуск. Права всех сотрудников на предоставление отпускных дней, независимо от сферы деятельности предприятия, закреплены в .

Как правило, все условия для отдыха фиксируются в трудовом договоре, особенно если речь идет о вредном или тяжелом производстве.

Согласно отпуска можно классифицировать следующим образом:

  1. дополнительные (с оплатой);
  2. без сохранения зарплаты.
  3. основные (ежегодные, обязательные);

С расчетом продолжительности первого вида, как правило, вопросов не возникает.

Как правильно рассчитать основной и дополнительный отпуск при работе во вредных условиях?

К вопросу от 16.12.2014г.

По законодательству он составляет 28 дней, за исключением «особых» профессий тяжелого/вредного характера — здесь длительность отпуска может достигать до 56 дней .
№ 459208 писала комментарий, уточнение — Разъясните пожалуйста на «картошках» Работнику положен основной 28к.д. и доп.12к.д. за работу во вредных условиях. За рабочий период с 01.01.2014 по 31.12.2014 работник сходил в отпуск 28к.д. основного с 15.05.2014 по 12.06.2014 и доп.отпуск за период с 01.01.2014 по 14.05.2014 -4к.д.
с 13.06.14 по 16.06.14. С 10.07.14 по 17.07.2014г.

был на больничном. Согласно ч.3 ст.121 ТК РФ В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в таких условиях. Работник на 2015 год запланировал отпуск с 03.08.2015г.? Получается, что мы должны дать ему отпуск 28к.д.

основной за период работы с 01.01.2015 по 31.12.2015, а доп. отпуск? нужно исключить период отпуска и время на больничном?

Т.е получается за 2014 год должны дать 6дней доп.отпуска.

Как рассчитать дополнительные дни отпуска за вредные условия труда?

Ответ на вопрос: Работнику, который трудится во вредных (опасных) условиях труда, за каждый его рабочий год предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск (отпуск «за вредность») (ст.

117 ТК РФ). В стаж работы для отпуска «за вредность» засчитывается только время, фактически отработанное во вредных (опасных) условиях труда (на вредных работах) (ст. 121 ТК РФ). Поэтому продолжительность такого отпуска для каждого работника всегда определяется на дату, предшествующую его уходу в этот отпуск (Письмо Роструда от 18.03.2008 N 657-6-0). При расчете продолжительности дополнительного отпуска за вредность рабочий год не сдвигается, нужно просто рассчитать

Присоединение дополнительного отпуска к основному.

В стаж, дающий право на этот отпуск, не включаются периоды отпуска, болезни, отсутствия на работе по иным причинам (в том числе в связи со сдачей крови и в связи с уходом за ребенком-инвалидом). Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе.
Как рассчитать дополнительный отпуск

» » Существуют категории работников, для которых положены дополнительные дни оплачиваемого отпуска.

Дополнительные дни добавляются к основному отпуску, предоставляемому работнику ежегодно. Кто может рассчитывать на дополнительные отпускные дни и как они оплачиваются – об этом читайте в статье ниже. Каждый работник, отработавший на предприятии полгода, может рассчитывать на стандартные 28 основного отпуска ежегодно.
Об этом мы говорили в . ТК РФ, помимо этих 28-ми дней, дает возможность определенным работникам отдохнуть несколько дополнительных дней в году.

Что это за работники? Такое право прописывается в РФ, а также в других законодательных документах.

Дополнительные оплачиваемый дни отпуска предоставляются: Те категории работников, для которых на основании проведенной специальной оценки

Почему у сотрудника меняется период дополнительного отпуска?

Подскажите пожалуйста, как можно разобраться в таком вопросе, сотрудник написала заявление, что просит разобраться, почему у нее с 2005 года начал меняться период дополнительного отпуска (работает в учреждении здравоохранения) и ее не оповещали об этом сотрудники отдела кадров.

Насколько нам известно, что раньше существовало Постановление об расчете периода на отпуск, как основного, так и дополнительного. Высчитывали из периода листки нетрудоспособности, прогулы, отпуск без сохранения з/п.

Ответ на вопрос: В стаж работы, который дает право на дополнительный отпуск за работу с вредными и опасными условиями труда, включают только фактически отработанное в соответствующих условиях время ().

Допотпуск за вредные условия труда: расчет дней отпуска

→ → Актуально на: 10 июня 2020 г.

Таким образом, периоды, в которые сотрудник фактически не работал по любым причинам, в том числе находился в , , и т. п., не входят в стаж, дающий право на такой отпуск. Данный вывод следует из статьи 121 Трудового кодекса РФ.

Работникам, исполняющим свои трудовые обязанности во вредных/опасных условиях, полагается, как минимум 7 календарных дней ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (). При этом данный отпуск предоставляется пропорционально времени, отработанному во вредных/опасных условиях (, ).

Соответственно, бухгалтер должен рассчитать, сколько же дней отпуска «за вредность» успел заработать сотрудник, желающий отдохнуть. При расчете количества дней отпуска «за вредность» применяется следующий алгоритм.

ШАГ 1. Определяем дни, фактически отработанные сотрудником во вредных условиях. Для этого посмотрите, есть ли в графе

«Наименование производств, цехов, профессий и должностей»

специального советского Списка () в наименовании профессии вашего работника запись о постоянной занятости/работе (например, в Списке указано: «Горный мастер и мастер, постоянно занятые на подземных работах, где температура + 26 градусов Цельсия и выше»).

Дополнительный отпуск за вредность

Cотрудникам, рабочий день которых проходит в неблагоприятных для здоровья условиях, по закону предоставляются различные льготы и компенсации.

Одной из таких льгот является дополнительный отпуск.

Основные нормативные документы, которые помогут правильно его оформить и оплатить:

  1. .
  2. .
  3. .

Каждый работодатель может дополнять льготы, закрепленные государством, дополнительными отпусками, доплатами, изменением режима работы. Они должны быть отражены в коллективных договорах, положениях, локальных нормативных документах.

При составлении трудового договора с новым сотрудником следует указать вредные условия труда и установленные государством и предприятием компенсации. Негативное влияние условий производства может привести к появлению хронических заболеваний, и даже к потере трудоспособности. На отдельных промышленных предприятиях и в некоторых организациях риск потери здоровья особенно велик.

Расчет дополнительного оплачиваемого отпуска.

Просим разъяснить ситуацию по вопросу исчисления дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день.Согласно статье 120 ТК РФ продолжительность ежегодных отпусков и дополнительных отпусков исчисляется только в календарных днях. Прямого указания, что дополнительный отпуск должен исчисляться в рабочих днях, в ТК РФ нет.Но в майском номере журнала «Расчет», в статье «Отпуск можно удлинить» написано, что «продолжительность дополнительных отпусков в старых советских постановлениях в большинстве случаев установлена в рабочих днях», и приводятся рекомендации по пересчету рабочих дней в календарные для исчисления общей продолжительности отпуска.Каким образом правильно исчисляется продолжительность дополнительного отпуска в календарных или рабочих днях?

Как правильно определить общую продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска? Согласно статье 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Как правильно рассчитать рабочий период сотруднику за дополнительные дни отпуска?

Ответ на вопрос: Работнику, который трудится во вредных (опасных) условиях труда, за каждый его рабочий год предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск (отпуск «за вредность») (ст.

117 ТК РФ). В стаж работы для отпуска «за вредность» засчитывается только время, фактически отработанное во вредных (опасных) условиях труда (на вредных работах) (ст.

121 ТК РФ). Поэтому продолжительность такого отпуска для каждого работника всегда определяется на дату, предшествующую его уходу в этот отпуск (Письмо Роструда от 18.03.2008 N 657-6-0).