По статье косгу для игрового оборудования

По статье  косгу для игрового оборудования

Оглавление:

По какой статье (подстатье) КОСГУ отразить расходы на приобретение и установку рольставней?


По нашему мнению, расходы необходимо отразить: — по статье 310 КОСГУ — в случае если приобретение и работы по установке предусмотрены одним договором (государственным контрактом) и рольставни удовлетворяют условию их принятия к учету в составе основных средств; — по статье 340 КОСГУ — в случае если приобретение и работы по установке предусмотрены одним договором (государственным контрактом) и рольставни приняты к учету в составе материальных запасов. В случае заключения учреждением двух отдельных договоров расходы на приобретение рольставней следует отразить по статье 310 или 340 КОСГУ, а расходы на их установку — по подстатье 226 КОСГУ. Обоснование: В Письме Минфина России от 21.09.2012 N 02-05-11/3866 разъяснено, что отнесение материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) относится к компетенции государственного (муниципального)

Оплата имущества по статье 310 КОСГУ или статье 340 КОСГУ: материалы или основные средства

Ситуация до боли знакома: учреждение оплатило имущество по статье 310 КОСГУ.

Приходят ревизоры и говорят, что это нужно было сделать по статье 340. Или же, наоборот, учреждение посчитало, что приобретает материалы, а проверяющие уверены, что это основные средства.

Можно ли обезопасить себя от подобных претензий или они неизбежны?Подход к проблеме Даже самый поверхностный анализ положений Инструкции № 157н показывает: одни и те же объекты имущества при различ­ных обстоятельствах могут учитываться как в составе основных средств, так и в составе материальных запасов.
Например, оборудование, как правило, приобретается с целью его использования в деятельности учреждения по прямому назна­чению. Очевидно, что в таких ситуациях оно должно учитываться в качестве основного средства.

Однако в отдельных случаях то же оборудование может быть приобретено для определения его ха­рактеристик (надежности, прочности, ресурса работы и т. п.)

Оплата имущества по статье 310 КОСГУ или статье 340 КОСГУ: материалы или основные средства

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 08.08.2012 10:30 Ситуация до боли знакома: учреждение оплатило имущество по статье 310 КОСГУ. Подход к проблеме Даже самый поверхностный анализ положений Инструкции № 157н показывает: одни и те же объекты имущества при различ­ных

Итоги Всероссийского муниципального форума

14 Апреля 2014 17075 По какой статье КОСГУ можно оплатить ковер размером 1,4 х 1,9?

Приходят ревизоры и говорят, что это нужно было сделать по статье 340. Или же, наоборот, учреждение посчитало, что приобретает материалы, а проверяющие уверены, что это основные средства. Можно ли обезопасить себя от подобных претензий или они неизбежны?

По статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» как мягкий инвентарь или статье КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» как основное средство? Ответил пользователь, Ю. Л. Анохина, консультант (anohina) Ни размер, ни цена изделия не являются определяющими параметрами при отнесении расходов на приобретение объекта к статьям 310 «Увеличение стоимости основных средств» или 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.
Согласно пунктам 38, 99 Инструкции № 157н главным условием отнесения материальных объектов к основным средствам или к материальным запасам является срок полезного использования.

Если продолжительность указанного срока будет более 12 месяцев, то расходы отражаются по статье 310 «Увеличение стоимости основных средств». Если планируемый срок

Оплата имущества по статье 310 КОСГУ или статье 340 КОСГУ: материалы или основные средства

Ситуация до боли знакома: учреждение оплатило имущество по статье 310 КОСГУ. Приходят ревизоры и говорят, что это нужно было сделать по статье 340.

Или же, наоборот, учреждение посчитало, что приобретает материалы, а проверяющие уверены, что это основные средства. Можно ли обезопасить себя от подобных претензий или они неизбежны? Подход к проблеме Даже самый поверхностный анализ положений Инструкции № 157н показывает: одни и те же объекты имущества при различ­ных обстоятельствах могут учитываться как в составе основных средств, так и в составе материальных запасов.

Например, оборудование, как правило, приобретается с целью его использования в деятельности учреждения по прямому назна­чению.

Очевидно, что в таких ситуациях оно должно учитываться в качестве основного средства. Однако в отдельных случаях то же оборудование может быть приобретено для определения его ха­рактеристик (надежности, прочности, ресурса работы и т.

п.)

Оплата имущества по статье 310 КОСГУ или статье 340 КОСГУ: материалы или основные средства

24 июля 2012 г.

23:46 Ю. А. Кошелева, эксперт Международного центра финансово-экономического развития Источник: журнал «» № 6/2012 Ситуация до боли знакома: учреждение оплатило имущество по статье 310 КОСГУ. Приходят ревизоры и говорят, что это нужно было сделать по статье 340. Или же, наоборот, учреждение посчитало, что приобретает материалы, а проверяющие уверены, что это .

Можно ли обезопасить себя от подобных претензий или они неизбежны? Подход к проблеме Даже самый поверхностный анализ положений Инструкции № 157н показывает: одни и те же объекты имущества при различных обстоятельствах могут учитываться как в составе основных средств, так и в составе материальных запасов.

Например, оборудование, как правило, приобретается с целью его использования в деятельности учреждения по прямому назначению. Очевидно, что в таких ситуациях оно должно учитываться в качестве основного средства.

244 статья расходов

Содержание На данную статью КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на приобретение (изготовление) объектов, относящихся к материальным запасам, в том числе: — медикаментов и перевязочных средств; — медицинской техники, вживляемой в организм пациента; — продуктов питания; — горюче-смазочных материалов; — строительных материалов; — мягкого инвентаря, в том числе, имущества, функционально ориентированного на охрану труда и технику безопасности, гражданскую оборону (специальной одежды, специальной обуви и предохранительных приспособлений (комбинезонов, костюмов, курток, брюк, халатов, полушубков, тулупов, различной обуви, рукавиц, очков, шлемов, противогазов, респираторов, других видов специальной одежды); — запасных и (или) составных частей для машин, оборудования, оргтехники, вычислительной техники, систем телекоммуникаций и локальных вычислительных сетей, систем передачи и отображения

По какой статье (подстатье) КОСГУ лечебному бюджетному учреждению необходимо отразить расходы на приобретение энтерального питания: 340.01 — «Медикаменты» или 340.02 — «Продукты питания»?

Учетной политикой учреждения предусмотрена дополнительная детализация операций по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ

По нашему мнению, в рассматриваемой ситуации расходы на приобретение энтерального питания необходимо отражать по детализированной статье 340.01 «Медикаменты и перевязочные средства» КОСГУ. Обоснование: Согласно Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008), утвержденному Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст, энтеральное питание относится к прочим продуктам питания (код 10.86.10.540 — «Продукция пищевая энтерального питания» из подкласса 10.8 — «Продукты пищевые прочие»).

На основании п. 5 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» ТР ТС 027/2012, принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 N 34, пищевая продукция энтерального питания (жидкая или сухая)

Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ

» » 21.01.2020 Финансы Когда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310. Ведь сделать это не всегда просто. Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество.Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н.