Платное ли место в багажном отделе автобуса дальнего следования

Платное ли место в багажном отделе автобуса дальнего следования

Провоз багажа в автобусе


» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Путешествовать между населёнными пунктами, расположенными друг от друга на небольшом расстоянии, удобно на автобусе.

При этом пассажиры редко ездят в соседние города налегке. В данной статье вы узнаете, какие вещи можно брать с собой в поездку и как положено провозить багаж в автобусе.

Содержание статьи Вещи, с которыми путешествует гражданин, принято делить на два вида – ручную кладь и багаж. В первом случае речь идёт о предметах, которые можно без проблем переносить в руках и взять с собой в салон автобуса.

При этом ручная кладь не должна мешать другим пассажирам, иначе она подлежит передаче в багажное отделение. Багажом принято называть вещи, которые сдаются при посадке в автобус в специальный багажный отсек.

Временные правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации

Утверждены Первым заместителем Министра транспорта РФ А.П.НАСОНОВЫМ 29.09.97 1.

Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации (далее Правила) действуют на всей территории России и являются обязательными для всех юридических и физических лиц, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации. 2. Правила утверждаются, вводятся в действие, изменяются, дополняются и отменяются Министерством транспорта Российской Федерации.
3. Целью настоящих правил является установление прав, обязанностей и ответственности пассажиров и перевозчиков, а также порядка их взаимоотношений при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Российской Федерации. 4. Пассажирские перевозки на городских, пригородных, междугородных маршрутах осуществляются перевозчиками независимо от их организационно — правовых форм и форм

Сколько можно провозить багажа в поезде и каковы условия, правила перевозки вещей на железной дороге?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91. Это быстро и бесплатно! Сколько можно провозить багажа в поезде

Есть норма вещей, которые возможно взять с собой в поезд бесплатно.

Правила перевозки багажа ж/д транспортом

Есть несколько способов везти с собой вещи, всё зависит от того, сколько их у вас.

В четырехместном купе норма составляет 36 кг, а в двухместном – 50 кг. В поезд без доплаты за дополнительный вес можно взять багаж, который не должен превышать по трем измерениям 180 см.

Если не очень много, то они перевозятся ручной кладью. Если много, то придётся отправлять багажом или грузобагажом в соответствии с правилами перевозки багажа по железной дороге. Все нормы перевозки багажа приводятся в расчёте на 1 билет (билеты без места для детей до 5 лет не считаются).В поездах пригородного и международного сообщения правила перевозки багажа могут отличаться.Что угодно размером до 36 кг (в вагонах СВ – 50 кг) и размером до 180 см по сумме всех трёх измерений.
За это платить не нужно.Плюс ещё до 50 кг на одно место – за отдельную плату.Плюс бытовая, видео- и аудиотехника, которая по сумме трёх измерений превышает 180 см – за отдельную плату (по тарифу багажа весом 30 кг, оформляется в билетной кассе квитанцией «багаж на руках»). В общих вагонах – нельзя.Пассажиры

Правила перевозки ручной клади и багажа

ПО ЗАКОНУ«Часто приходится ездить в пригородном автобусе.

Опубликуйте правила перевозки ручной клади и багажа, а то нигде не могу найти эту информацию». Владимир Семенович (Курск). Поделиться: Условия перевозки ручной клади и багажа в автомобильном транспорте определены

«Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР»

. Они утверждены приказом Минавтотранса РСФСР №176 от 24 декабря 1987 года и с тех пор не менялись.Ручной кладью считаются легкопереносимые предметы, которые размещаются пассажиром в салоне автобусов (таксомоторов).

В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от их рода и вида упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сиденьями запрещается.Багажом считаются вещи пассажиров, сданные ими автотранспортному предприятию

Какие права имеют все пассажиры РЖД?


Пассажир, осуществляющий поездку с помощью российских железных дорог, обладает целым комплексом прав, о существовании которых многие даже не догадываются. О всех правах пассажиров РЖД расскажем в статье.

Содержание статьи:

  1. Перевозка детей
  2. При транспортировке багажа
  3. Посещение туалета на вокзале
  4. Если проездной документ утерян
  5. Права пассажиров верхних полок
  6. Выбор категории вагона
  7. Какими законами регулируются?

  8. При отмене или задержке поезда
  9. В каких случаях пассажир может быть удален из поезда?

  10. Возврат билетов
  11. Продление срока действия билета при остановках в пути
  12. Досрочный выезд или опоздание
  13. Предоставление различных предметов
  14. При отказе в посадке на места
  15. Курение и распитие спиртного

Как отправить вещи по железной дороге: цена багажа и стоимость отправки поездом?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Это быстро и бесплатно! Перевозка сумок в багажном купе (с сопровождением) К счастью, РЖД предлагает перевезти все что нужно в отдельном багажном купе, если вы едете в том же составе.

Эта услуга доступна во всех поездах дальнего следования на территории России. Нет возможности воспользоваться этой услугой, если поезд следует в или из Калининградской области. Если вы едете в одном составе со своим багажом (то есть сопровождаете его), то можете взять не больше 3 мест (дополнительно к тому, который везете с собой в купе).

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Проезд детей в поездах дальнего следования Бесплатно – для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется.

Если ребенок до 5 лет при проезде в поезде дальнего следования занимает отдельное место, то на него оформляется билет в соответствии с тарифом.

В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 10 лет. В вагонах класса «Люкс» возможен бесплатный проезд одного ребенка до 5 лет и одного ребенка до 10 лет вне зависимости от количества проезжающих взрослых. (16,2Кб). Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки.

Перевозка багажа в поезде

Вещи по железной дороге можно перевезти в ручной клади (вместе с вами) или в багажном купе (отдельно от вас).

Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

Ручная кладь В отличие от самолета, регистрировать ручную кладь для поездки в поезде не надо, равно как и оплачивать ее.

Багаж можно перевезти в качестве ручной клади, если он весит не более 36 килограммов, а его размер по сумме 3-х измерений не превышает 180 см*. Эта норма едина для плацкартных, купейных, сидячих вагонов, поездов «Сапсан» и «Ласточка». В люксе (СВ) ограничение повышено до 50 кг*.

Не стоит занимать своими вещами все отсеки для багажа, с вами поедут и другие пассажиры со своей ручной кладью. По правилам, взять с собой дополнительную ручную кладь весом до 50 кг можно, если приобрести еще один проездной билет. На практике на ограничения обращают мало внимания, проводник не будет измерять и взвешивать вашу сумку перед посадкой.