Платежка по постановлению об обращении взыскания на заработную плату

Оглавление:

Платежное поручение судебным приставам — образец 2020-2019


> > Налог-налог 29 марта 2020 187469 Все материалы сюжета Образец платежного поручения судебным приставам 2020–2020 годов может потребоваться работодателю, который производит удержания из зарплаты работника по исполнительному листу и переводит эти деньги судебным приставам. В статье мы расскажем, чем отличается такая платежка от других, и приведем образец ее заполнения.

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Смотрите наше видео по заполнению платежного поручения судебным приставам. Начнем с того, что порядок заполнения платежки в адрес приставов будет различным для удержаний по налогам и по неналоговым платежам работника (например, по алиментам, судебным взысканиям).

В отношении небюджетных взысканий специальных правил, а также официальных указаний о порядке оформления платежек нет.

Памятка для руководителей и бухгалтеров организаций (предприятий) по вопросам удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам различных категорий

/ / Уважаемый РУКОВОДИТЕЛЬ (ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР)!

В соответствии со ст. 6, ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на работодателя должника возложена обязанность производить удержание денежных средств из заработной платы должников в счет погашения задолженности по судебным актам и актам иных уполномоченных органов (например, постановление о наложении административного штрафа, постановление судебного пристава – исполнителя о взыскании исполнительского сбора и т.д.).

Хранение исполнительных документов Исполнительные документы относятся к бланкам строгой отчетности. Исполнительные листы и соглашения о выплате алиментов при направлении в организацию передаются бухгалтеру, назначенному приказом руководителя ответственным за их хранение, под роспись.

Памятка для руководителей и бухгалтеров организаций (предприятий) по вопросам удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам различных категорий

Уважаемый РУКОВОДИТЕЛЬ (ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР)!

Бухгалтер в обязательном порядке регистрирует полученные документы в специальном журнале, который ведется в произвольной форме.
В соответствии со ст. 6, ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на работодателя должника возложена обязанность производить удержание денежных средств из заработной платы должников в счет погашения задолженности по судебным актам и актам иных уполномоченных органов (например, постановление о наложении административного штрафа, постановление судебного пристава – исполнителя о взыскании исполнительского сбора и т.д.).

Хранение исполнительных документов Исполнительные документы относятся к бланкам строгой отчетности.

Исполнительные листы и соглашения о выплате алиментов при направлении в организацию передаются бухгалтеру, назначенному приказом руководителя ответственным за их хранение, под роспись.

Бухгалтер в обязательном порядке регистрирует полученные документы в специальном журнале, который ведется в произвольной форме.

Страховые взносы: как заполнить платежное поручение

29 Мая 2020 в 09:23 Взносы во внебюджетные фонды — это обязательный сбор, уплачиваемый работодателями с заработной платы сотрудников. С 01.01.2020 администрирование страховых взносов передано Федеральной налоговой службе.

Расскажем, как сформировать платежное поручение на перечисление взносов от организации, что делать, если пришел исполнительный лист на взыскание неуплаченных взносов с работника.

Перечисление страховых взносов в ИФНС и ФСС, оплата судебным приставам — образец платежного поручения для каждого случая вы найдете в статье. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter После введения в действие страховые взносы, направляемые на:

  1. социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством,
  2. обязательное пенсионное страхование,
  3. обязательное медицинское страхование,

уплачиваются в налоговые органы.

уважаемые эксперты! В организацию поступило постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника.

Ответ на вопрос: В данной ситуации следует издать приказ для бухгалтерии на удержание средств из заработной платы в таком-то размере на основании исполнительных документов.

Необходимость составления приказа объясняется требованиями ст.9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», в соответствии с которыми каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Приказ составляется в произвольной форме.

В приказе надо указать: «В соответствии с п.3 ст.98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Бухгалтерии 1.1.производить удержания из заработной платы ________________ (должность и ФИО работника) в размере ________________на основании постановления судебного пристава/ исполнительного листа от ________ № _____.

1.2. удержанные суммы перечислять на счет взыскателя, указанный в исполнительных

Прислали постановление об обращении взыскания на заработную плату

Похожие вопросы

  1. Что делать, если пришло постановление об обращении взыскания на заработную плату? 14 Сентября 2020, 08:15, вопрос №1751343 1 ответ
  2. Можно ли уволить работника, пришедшего на предприятие в алкогольном опьянении, во время больничного? 22 Мая 2020, 16:57, вопрос №1643812 1 ответ
  3. Пришло постановление от приставов на взыскание, но суда не было 23 Марта 2020, 21:59, вопрос №1583134 3 ответа
  4. Пришло постановление о взыскании за жилую площадь 09 Ноября 2020, 19:04, вопрос №1435941 1 ответ
  5. Истек срок давности, но приставы прислали постановление о взыскании денег за коммунальные услуги 14 Декабря 2020, 16:08, вопрос №1473749 2 ответа
Рекомендуем прочесть:  Единый реестр доверенностей

Смотрите также

  1. Получение российского гражданства 2 ответа
  2. Получен исполнительный лист, известно место работы ответчика.
  3. Могу ли получить РВП? 1 ответ

Важно

Как формируется платежка судебным приставам в 2020 году

Сегодня в соответствии с законодательными нормами взысканием долгов различного типа занимаются специальные органы – судебные приставы. Данные органы могут составлять специальные документы определенного типа.

Они могут выполнять разнообразные функции. При этом наиболее часто во всевозможные организации, учреждения поступает именно платежка. Она представляет собой документ, который предписывает осуществлять погашение задолженности по каким-либо долгам. Например, осуществляются вычеты из зарплаты сотрудника по причине необходимости погашения долга по алиментам или же другим платежам.

Существует множество нюансов всевозможных типов, связанных с данным документом.

Платежка судебным приставам имеет силу исполнительного судебного листа. Сегодня основное назначение службы судебных приставов – взыскание средств с должников. Причем осуществляется данная процедура различными способами.

Наиболее простой и быстрый – отправка специального платежного предписания по месту работы конкретного ответчика.

Взыскание с зарплаты должников и подписание постановления на обращение

Содержание Многие должники по наивности надеются на то, что долговые обязательства будут списаны, прощены, забыты. Накопление недоимок по алиментам, налогам, штрафам, коммуналке является для взыскателя основанием обратиться в суд за защитой законных прав и интересов.

Положительное судебное решение выражается в выдаче исполнительного листа, приказа. Именно этот документ передается в ФССП на принудительное исполнение. Поэтому нелишним будет выяснить, как действует постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. По условиям договорных взаимоотношений физлицо обязуется в указанные сроки осуществлять обязательные платежи.

Нарушение административного режима приводит к назначению наказания в виде штрафа. Задолженность по кредитам, ссудам, ипотеке возрастает с каждым днем за счет процентов, пеней, неустоек.

Кредитор не заинтересован терять собственные активы, выгоду, поэтому обращается в суд с исковым заявлением.

Неожиданно на работу приходит «ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ДОЛЖНИКА»

Ну, возможно и так, как сказано выше.

Статья 98 ФЗ «Об исполнительном производстве» Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина 1.

Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях: 1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; 2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; 3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.