Плательщик на енвд работники в двух областях куда подавать рсв

«Вмененка»: работаем на два региона


Анонсы 16 октября 2021 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2021 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 19 октября 2021 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

Многие «вмененные» компании ведут деятельность сразу в нескольких регионах. Казалось бы, что тут сложного? «Вмененщики» не платят ни налог на прибыль, ни НДС, ни налог на имущество. Значит, делить им со своими филиалами нечего. Однако вопросов здесь и без того хватает. А именно: куда нужно перечислять «зарплатные» налоги?

Как распределять страховые взносы по административно-управленческому персоналу? В каком порядке следует уменьшать на них сумму ЕНВД? Для начала разберемся с порядком регистрации «вмененных» компаний, имеющих обособленные подразделения.

Налоги и страховые взносы для ИП на ЕНВД без работников в 2021 году

» ЕНВД (единый налог на вменённый доход или «вменёнка») относится к числу специальных режимов обложения налогом, введённых государством с целью облегчить малому бизнесу налоговое бремя.

Грамотное использование этого режима позволяет предпринимателям существенно экономить на обязательных платежах в казну, а также сокращает время для подготовки обязательной отчётности. Не все бизнесмены знают, что ЕНВД позволяет принимать в зачёт уплачиваемые ИП за себя страховые взносы, тем самым представляя ещё больше возможностей для оптимизации налоговых расходов.

Однако правила уплаты налогов отличаются в зависимости от того, имеет ли ИП наёмный персонал или трудится в своём предприятии самостоятельно.

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) в 2021 году

→→→ЕНВД Для расчета платежей по налогу ЕНВД, вы можете воспользоваться бесплатным непосредственно на этом сайте.

Содержание Налоговые и страховые выплаты для ИП, работающих с привлечением наёмных сотрудников и самостоятельно, будут отличаться. Величина вменённого налога определяется посредством подстановки в определённую формулу заданных значений переменных.
Также многие ИП и организации для расчета налогов используют данную . Единый налог на вменённый доход – это специальный налоговый режим, который могут применять индивидуальные предприниматели и организации в отношении определённых видов деятельности. Примечание: в отличие от УСН для ЕНВД фактически полученный доход значения не имеет.

Налог рассчитывается, исходя из размера предполагаемого дохода, который устанавливает (вменяет) государство.

Особенностью ЕНВД, как и любого другого специального режима, является замена основных налогов общей системы налогообложения одним – единым. На вмененке не подлежат уплате:

  1. (для организаций).
  2. (кроме экспорта).
  3. (за исключением объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость).
  4. (для ИП).

Порядок сдачи отчетности по ЕНВД в случае ведения деятельности по нескольким адресам

Организации и предприниматели могут работать, применяя систему налогообложения в виде единого налога по нескольким адресам или посредством обособленных подразделений и состоять на учете в разных налоговых, как сдается отчетность в этом случае?

Разберем данные нюансы. При ответе на данный вопрос необходимо понимать сколько видов деятельности по вмененке осуществляет налогоплательщик и где находится их месторасположение.

Они могут находиться как в одном муниципальном образовании, так и в разных.

Оглавление статьи

    1 У налогоплательщика несколько «одинаковых» точек по ЕНВД2 В случае открытия разных видов деятельности, применяющих ЕНВДУ налогоплательщика несколько «одинаковых» точек по ЕНВД По данному вопросу Минфин дал разъяснения в письме № 03-11-11/28613 от 22.07.2013, в котором рассматривалась ситуация, когда предприниматель работает в одном и том же городе по одинаковой деятельности.

Куда индивидуальный предприниматель на ЕНВД должен платить зарплатные налоги

— Некоторые предприниматели ведут свой бизнес не там, где живут. Если деятельность, которая ведется не по месту жительства, подпадает под ЕНВД, предпринимателю, возможно, придется встать на учет в ИФНС по месту ведения деятельности как вмененщику (Пункт 1 ст. 83, п. 2 ст. 11, п. 2 ст. 346.28 НК РФ).

В результате он будет состоять на учете в двух инспекциях: и по месту жительства (где платит налог при УСНО или НДФЛ), и по месту ведения деятельности (где ). Когда такой предприниматель нанимает работников для «вмененной» деятельности или одновременно и для «вмененной», и для обычной деятельности, у него возникают вопросы: куда и как платить НДФЛ и страховые взносы за этих работников и куда сдавать отчетность? Со страховыми взносами все просто.

Если у вас есть наемные работники, вы платите обязательные взносы (Части 1, 3 ст. 6, п. 4 ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»)

Куда предпринимателю сдавать расчет по страховым взносам

Предпринимателю, осуществляющему уплату страховых взносов за работников, необходимо сдавать расчет по страховым взносам в ИФНС по месту жительства (месту регистрации ИП).

5 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах.»; ст.
Государственная регистрация ИП осуществляется по месту его жительства (п. 3 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ). Для проведения налогового контроля организации и физлица подлежат постановке на учет в ИФНС соответственно по месту нахождения организации, месту жительства физлица (п. 1 ст. 83 НК РФ). ИП, которые осуществляют виды предпринимательской деятельности, по которым они являются плательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности, обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков в ИФНС по месту ведения бизнеса либо по месту жительства ИП — по видам предпринимательской деятельности, указанным в пп.

5, 7 (в отношении развозной и разносной розничной торговли) и в пп. 11 п. 2 ст. 346.26 НК РФ (ст.

Порядок уменьшения ЕНВД на сумму обязательных страховых взносов

> > > Налог-налог 28 февраля 2021 69833 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Плательщики ЕНВД могут уменьшить налог на сумму обязательных страховых взносов.

В каком порядке можно это сделать, рассматривается в этой статье. В соответствии с подп. 1 п. 2 ст.

346.32 НК РФ плательщики ЕНВД могут уменьшить исчисленный за квартал налог в том числе на обязательные страховые взносы.

К таким взносам относятся: Взносы на обязательное пенсионное страхование (далее — взносы на ОПС).

Взносы на обязательное медицинское страхование (далее — взносы на ОМС). Взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее — ВНиМ).

Взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве

«Вмененная» деятельность в нескольких муниципальных образованиях

Довольно распространена ситуация, когда индивидуальный предприниматель осуществляет хозяйственную деятельность, подпадающую под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в разных административно-территориальных образованиях Российской Федерации. При этом у него могут возникнуть вопросы, в какой именно налоговой инспекции надо встать на учет, какие последствия по уплате налогов в качестве налогового агента у него возникают и другие. Особенности ЕНВД для отдельных видов деятельности Согласно статье 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается данным Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга

Деятельность ЕНВД в разных регионах и оплата налогов

Если деятельность подпадает под ЕНВД и Вы осуществляете ее в другом муниципальном образовании (регионе, городе и т.

п.), Вы встаете на учет в налоговый орган по месту осуществления деятельности, подаете туда декларацию по ЕНВД и уплачиваете налоги. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1.

Рекомендация: Как рассчитать ЕНВД.

ЕНВД рассчитывайте отдельно по каждому виду деятельности, облагаемому этим налогом. А также по каждому месту, где ведете такую деятельность. Это следует из Порядка, утвержденного .

Например, так нужно поступать, если организация оказывает бытовые услуги и одновременно продает товары в розницу через несколько торговых точек.

, которой подведомственна территория, где организация ведет деятельность, облагаемую этим налогом.