Планшет на день после покупки сломался что делать

Планшет на  день после покупки сломался что делать

На что можно рассчитывать, когда требуется гарантийный ремонт планшета?


Планшетный компьютер за сравнительно короткий такой же обыденной вещью, как, к примеру, наручные часы. Это понравилось пользователям своей мобильностью – его можно взять с собой даже за город. с удовольствием пользуются школьники, бизнесмены, студенты, любители литературы и интернет-серфинга.

Но поскольку это устройство сравнительно новое, не все знают, о том, какие они получают от производителя. Это нужно знать, поскольку цена современных моделей таких компьютеров достигает тысячи долларов США и выше.

Чтобы разобраться в преимуществах гарантийного , необходимо уточнить, что означает этот термин. В течение гарантийного периода покупатель вправе предъявить свои претензии изготовителю или продавцу по поводу всяких обнаруженных , о чем гласит п.

6 ст.5 Закона «О защите потребителей». Но там же отмечается, что такой срок производитель устанавливать не обязан, он всего лишь имеет такое право.

Сломался планшет на гарантии как вернуть деньги

Закона «О защите прав потребителей» вернуть технически сложный товар в магазин после 15 дней со дня покупки можно лишь в ряде случаев: — наличие существенного недостатка в планшете; — нарушение сроков гарантийного ремонта планшета; — нахождение планшета в гарантийном ремонте более 30 дней в году из-за неоднократного устранения недостатков. Если общий срок нахождения Вашего планшета в ремонте не составляет более 30 дней, то при наличии сейчас в нём дефекта, Вы можете вернуть деньги за планшет, потому что он сломался уже 4 раза. Это признак существенного недостатка (различные дефекты товары, выявляющиеся неоднократно).

Возврат планшета в магазин на 2-3 день после покупки

520 юристов сейчас на сайте Добрый день!

В случае наличия данных обстоятельств обратитесь к продавцу с претензией о возврате денег за планшет, на основании ст. 18 закона «О защите прав потребителей». С.: читаю разные форумы, какая-то путаница:1) Человек пишет, что купил айфон, на гарантии. стала заедать кнопка «Домой».
05.10.13 Купила планшет в магазине «Связной» в этот же вечер обнаружилось, что флэш карта (отдельно купленная с дополнительным объемом памяти) не фиксируется разъемом планшета. 07.10.13 принесла планшет в магазин с просьбой либо обменять либо вернуть деньги. На что продавцы -консультанты ответили, что планшет -это технически сложный товар и необходимо отправлять на экспертизу (срок экспертизы 10 дней).

Пришлось отправлять наэкспертизу. Подскажите правильно ли я поступила и как можно данную проблему решить?

Почему магазин мне не смог обменять на такую же либо другую модель?

Заранее спасибо 11 Октября 2013, 13:05, вопрос №250142 Гуля, г. Нижневартовск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате 1.Потребитель в случае обнаружения

Что требовать в претензии, если планшет сломался на третий день использования?

520 юристов сейчас на сайте Купили планшет ребенку.

на 3 день использования он завис, оказалось,что перестал работать сенсор.Планшет на гарантии, планирую пойти в магазин и писать претензию, но дело в том,что ребенок успел сделать царапину. Что в таком случае мне писать в претензии-возврат денег, обмен товара или гарантийный ремонт? 14 Сентября 2015, 11:40, вопрос №974637 Мария, г.

Иркутск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2020 мы ответили на 347 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Как вернуть планшет


26.11.2020 , если он оказался неисправным или просто не понравился?

Ответы юристов (2) Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате Уважаемая Марина! Планшет является технически сложным товаром. Требования о его замене или возврате денежных средств по причине выявления недостатков могут быть предъявлены в течение 15 дней со дня покупки.

Покупка планшета, хотя и не относится к очень крупным тратам,но все-таки терять деньги никому не хочется.

Вряд ли найдется много людей, которые, забраковав один планшет, просто пойдут в магазин за вторым. А вот чтобы попытки вернуть потраченные деньги не оказались бесплодными и выматывающими, можно воспользоваться нашими советами. Порядок действий покупателя, желающего вернуть планшет продавцу, зависит от причин, по которым совершается возврат.

Одно дело, если планшет неисправен, и совсем другое, если он не устроил вас по своим техническим характеристикам. Однако в любом случае, следует исходить из того, что планшет относится к категории технически сложных товаров.

Свидетельство этому – перечень товаров, утвержденный. Возможно два варианта: если покупатель обратился с требованием о возврате планшета в течение 15 дней после его приобретения или же он это сделал по истечении данного срока.

нужно ли писать заявление на требование денег за не исправный товар?

планшет сломался через день после покупки

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 ноября 2011 г.

N 924 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров. 2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г.
N 575

«Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст.

2303). Председатель Правительства Российской Федерации В.

ПУТИН Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Купила планшет через 3 дня разбили экран что можно получить по гарантии

Планшет не подошел к глазам или цвету шарфика? Это однозначно не повод для возврата… Если магазин дорожит своей репутацией и хочет, чтобы клиенты и в дальнейшем совершали покупки именно у него, тогда он, возможно, пойдет навстречу: либо вернет деньги, либо предложит замену.

Но нужно помнить, что это его право, но никак не обязанность. Хотите узнать о возврате «сложной» техники подробней?

Обратите внимание на статью о возврате исправного сотового телефона Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?.

Ситуация с возвратом исправного планшета будет аналогичной, кроме одного момента: то, что планшет является технически сложным товаром, сомнению не подлежит. Инфо Например, Apple предлагает Apple Care +, если вы оформляете дополнительную гарантию в течение 60-ти дней с момента покупки планшета.

В зависимости от модели планшета, стоимость дополнительной гарантии может превышать 5.000 рублей.

Через два часа после покупки планшет сломался.

Как вернуть деньги?

520 юристов сейчас на сайте 20 июля 2020 года в 12 часов купил в сети «Евросеть» планшет. При покупке он был исправен, но спустя 2 часа перестал работать. Принес в салон , где покупал его, но продавцы ссылаясь на то, что планшет является сложным товаром отказались принять его и вернуть за него деньги.

Вместо этого они приняли его для отправки на экспертизу, результаты которой будут известны через 21 день. В итоге , у меня нет денег, которые я заплатил за планшет, нет планшета. И так, как я живу в другом регионе, мне придется через 21 день ехать в Москву, чтобы получить либо деньги, либо планшет, который они обещали отремонтировать, т.е.

нести дополнительные расходы.

Вопрос! Могу ли я потребовать вернуть мне деньги за планшет через 21 день, когда станут известны результаты экспертизы? Я уверен, что планшет не стал работать по причине брака, т как я в течении тех двух часов обращался с ним бережно, не ранял, не бил его и пр.

Сломался планшет что делать

Купили планшет, а он сломался Вопрос: Приобрели планшетный компьютер, через месяц он начал зависать, обратились в магазин, с тем, чтобы поменять на другой, но в магазине нам ответили, что мы должны обратиться за ремонтом товара в сервисный центр.

После такого, мы потребовали возврата денег, поскольку не хотим постоянно сталкиваться с необходимостью ремонта. Но и деньги нам вернуть отказались.

Что нам делать? Ответ: Планшетный компьютер — товар, относящийся к категории технически сложных.