Планировки панельных хрущевок этажей

Планировки панельных хрущевок  этажей

Планировка квартир в хрущёвках


При покупке квартиры следует обращать внимание не только на её цену, но и на планировку.

Особое внимание требуется уделить спальной комнате – хорошо, если она будет максимально удалённой от входной двери.

При таком расположении все посторонние звуки, которые исходят с коридорной подъездной лестницы, не будут беспокоить владельцев жилья.

Кроме этого, хорошим решением для спальни будет ниша, где можно сделать гардеробную (при глубине меньше чем 120 см удобнее будет сделать шкаф-купе).

Сейчас мы подробно рассмотрим типовые планировки квартир в хрущёвках и варианты их оформления.Пятиэтажные проектные дома, называемые «хрущёвки», впервые появились в середине 1960-ых годов. В то время в городах стояла острая проблема нехватки жилья, но благодаря разработанному методу быстровозводимых зданий, этот вопрос был решён.

Всего несколько месяцев – и дом в несколько этажей готов! Его строили уже из готовых блоков, поэтому они и назывались быстровозводимыми.

Планировка «хрущевки»: стильные и практичные варианты

«Хрущевки» остаются достаточно распространенным вариантом жилья на территории России. Такие квартиры бывают разными по метражу и по своей планировке.

Если вы собираетесь делать в «хрущевке» ремонт, хотите обновить отделку, поменять мебель или внести современные элементы в привычный дизайн, важно учитывать все особенности такой квартиры.

В данной статье мы рассмотрим планировку «хрущевки» и способы максимально эффективного использования пространства в ней. Пятиэтажки 60-х годов, как правило, имеют ограниченный метраж, узкие проходы, низкие потолки и совмещенный санузел.

В основном, «хрущевки» – это однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Изредка строились дома и с более престижной планировкой жилплощади – это могла быть трехкомнатная или четырехкомнатная квартира.

Типовые планировки квартир: брежневка, сталинка и хрущевка

» » » Типовые планировки квартир характерны для целой серии домов – группе жилых строений, которые полностью или почти полностью одинаковы по оформлению, расположению комнат. Также такие дома построены из одинаковых материалов.

К типовым планировкам квартир относят «брежневки», «хрущевки», «сталинки».

Дома из этих серий встречаются практически в каждом населенном пункте страны.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Брежневки. Описание .

Название хронологически не совсем правильное, поскольку возводились такие дома и во времена строительства «хрущевок».

Это быстро и бесплатно! Содержание Дома «cталинки» и сейчас являются дорогими и престижными. Это в основном связано с их месторасположением: как правило, «сталинки» находятся в центре города и в ближайших к нему районах.

Итак, это панельные дома, как правило, пятиэтажные, с плоской крышей, с виду похожие на перевернутые коробки из-под спичек. Такими домами, за редким исключением, изобилует каждый район нашего города. Фактически использована планировка хрущевки – остались маленькие кухни и прихожие. Изменился материал стен – стали строить из железобетонных плит, строительство домов пошло быстрее, но квартиры стали более холодные.
Остался положительный «человеческий фактор», уютные дворы. Котируются квартиры в домах этого типа почти наравне с «хрущевками», несмотря на панельный материал стен.

Действует СНиП 1962 года. В «брежневских» домах появились изолированные комнаты в двух-, трех- и даже четырехкомнатных квартирах, комнаты которых выходят на разные стороны здания. В прихожих

Типовые серии хрущевок. Фото планировок

Содержание

    1 Типовые серии хрущевок: основные плюсы и минусы домов2 Серия 1-464 (1960 – 1967 гг.)3 Серия 1-335 (1963 – 1967 гг.)4 Серия 1-434 (1958 – 1964 гг.)5 Серия 1-467 (1959 – 1969 гг.)6 Видео хрущёвок С 1957 года, после принятия закона, который предусматривал устранение излишеств в проектировании домов, в СССР стали возводиться здания нового типа.

    В народе такие дома получили название «хрущевки» (производное от фамилии генерального секретаря ЦК КПСС Н.С.

    Хрущева). Такие дома получили второе название – хрущебы, в основном, из-за неудобной и непропорциональной планировки комнат, узких коридоров и пролетов площадок, тонких стен и как результат – ужасной шумоизоляции. В этой статье мы расскажем о том, что такое типовые серии хрущевок, постараемся выделить основные плюсы и минусы этих зданий.

Планировки панельных хрущевок 5 этажей

Хрущевки» возводились в период с 1958 до 1985 года, при этом стройка была современного на то время типа, и тысячи семей смогли получить комфортабельные квартиры с проходными комнатами.

С 1958 года действует собственный СНиП.

Общие сведенья о хрущевках Первое поколение 4-х или 5-ти этажных «хрущевок» отличалось небольшой жилой площадью, проходными комнатами. В таких апартаментах высота потолков достигала всего 2,48 метра, в домах блочного типа высота потолка могла достигать 2,7 метра. В «хрущевках» была достаточно слабая звукоизоляция помещений, совмещенный санузел и отсутствовали лифты.
Стоит отметить, что некоторые «хрущевки» относились к временному жилью, которые рассчитывали на эксплуатацию до 25 лет.

Однако большая часть, все еще используется гражданами бывших стран СССР. К «хрущевкам» не сносимой серии применялись другие эксплуатационные нормы до 50 лет. Внимание Особенности:

Типовые дома и планировки квартир

60-е начались под девизом «каждой семье маленькое, но свое».

Спальни уменьшились до 6-9 квадратных метров, кухни до 6, а потолки до 2,5.

Квартиры были рассчитаны например на 1-го человека в кухне, 1-го в коридоре и т.д. Это и стало отличием «хрущевок» от всех остальных видов жилья: низкие потолки, крайне маленькие коридор и кухня, совместный санузел, проходные комнаты. Так как эра массового строительства началась при Никите Сергеевиче, народ благодарно окрестил дома «хрущевками».
«Хрущевки» берут свою историю с исторического постановления 1955 года «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве».

Постановление предписывало к 1956 году разработать типовые проекты, призванные резко удешевить строительство жилья. Первоначально «хрущевки» были , а с начала 60-х в целях экономии произошел переход на , при котором попутно совместили ванную с туалетом. Итак, хрущевки — пятиэтажные здания, построенные в период правления Хрущева.

Варианты планировки хрущевки: 1,2,3 комнаты

  1. Рубрика:
  2. Автор:
  3. 1 марта 2020

Содержание Массовое возведение панельных и кирпичных жилых зданий, или хрущевок, с упрощенной планировкой квартир, небольшими комнатушками и низким потолками, до сих пор считается вынужденной мерой в строительстве, направленной на обеспечение послевоенного поколения более-менее сносным жильем. Хотя на самом деле на то, чтобы массово строить что-либо более удачное в смысле планировки комнат, просто нет ресурсов разработчика, так как дома строились, как на конвейере. За образец были взяты варианты планировки хрущевки на 2 комнаты, и, отталкиваясь от типового жилья из двух раздельных комнат, практически на ходу комбинировались хрущевки на 1, 3 и даже 4 комнаты.

За двадцать лет интенсивного строительства использовалось несколько проектов и серий хрущевок, квартиры строились из железобетонных панелей или кирпича, в

Мой секрет

Пятиэтажные серии 1-464 Крупнопанельные 4-5-этажные жилые дома серии типовых проектов 1-464 являются наиболее распространенными полносборными зданиями первого поколения. В основу решения домов рассматриваемой серии положена перекрестно-стеновая конструкционная система. Основным несущим остовом зданий служат поперечные железо, расположенные с шагом 3,2 и 2,6м, благодаря чему дому этого типа получили название домов с «узким» шагом поперечных .

На них опираются железобетонные плиты перекрытий размером «на комнату».

Они опираются также на наружную и внутреннюю продольные стены, которые воспринимают часть вертикальной нагрузки, одновременно обеспечивая продольную жесткость здания.

Плиты перекрытия, уложенные в шаге 3,2м, рассчитаны и работают как опирающиеся по контуру.