План график аттестации строителей

План график аттестации строителей

Аттестация экспертов


Уважаемые претенденты (эксперты)! 28 апреля 2020 г. в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось совещание под председательством Директора Департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации В.Н. Калинкина по вопросу новой процедуры прохождения аттестации (переаттестации), предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2020 г.

№ 1719 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. № 271». Для учета в работе просим обратить Ваше внимание на следующую таблицу: Наименование государственной услуги Аттестация физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий (далее — аттестация).

Правовые основания

График аттестации по промышленной безопасности

/ / 26 мая 2020 2631 0 Поделиться Аттестация по промышленной безопасности – важный процесс, способствующий нормальному функционированию производства в тех организациях, которые имеют в собственности либо просто эксплуатируют на ином праве объекты, являющиеся потенциально опасными. Благодаря правильно организованной процедуре аттестации по промышленной безопасности можно не только избежать претензий со стороны надзорных органов, но и ликвидировать либо минимизировать аварийность в производственном процессе.

Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов предприятий (п.

2), утвержденным приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 (далее — Положение), установлено обязательное требование о прохождении обучения и аттестации по промышленной безопасности должностными лицами предприятий, ответственными

Квалификационная аттестация cтроителей, аттестация персонала строительных компаний

В реалиях рыночной экономики квалификационная аттестация расширяет возможности добросовестной конкуренции и динамичного роста НП, так как производственные возможности строительных предприятий обеспечиваются необходимой профессиональной подготовкой персонала.

Кроме того, аттестация персонала — это необходимый элемент защиты интересов и прав потребителя. Квалификационные требования (стаж работы, , профильное образование) определены действующим законодательством как одни из ключевых при выдаче свидетельств о допуске к работам строительными СРО. С момента вступления в силу Федерального закона ФЗ № 240 от 27.07.2010 г.

«О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ»

к данным требованиям относится и квалификационная аттестация специалистов, включая представителей руководящего звена, строительных компаний соискателей статуса члена либо уже являющихся таковыми.

Аттестация инженеров-строителей для СРО по рекомендации НОСТРОЙ!

Аттестация инженеров-строителей проводится по видам работ и на соответствие должности.

С нами Вы пройдёте тестирование с первого раза и подтвердите право на членство в СРО – без больших расходов и с минимальным отрывом от производства. Подайте заявку, чтобы начать подготовку к экзамену!

Вам НЕ нужно: Отрывать от работы ценных специалистов.

Они могут пройти обучение и аттестоваться дистанционно. Беспокоиться о том, что выданный аттестат не будет принят Вашей СРО. Все строители, прошедшие тестирование по видам работ, автоматически вносятся в базу специалистов Единой системы аттестации НОСТРОЙ. Тратить деньги на неэффективную подготовку в сомнительных центрах подготовки.
Терять время на изучение требований законодательства.

Самим выяснять, какие сотрудники должны пройти квалификационную аттестацию для СРО строителей, а какие – нет.

Вопросы для аттестации сотрудников компаний-членов НП СРО «АСП»

Вопросы для аттестации В соответствии с поправками в Градостроительный кодекс, принятые законом №240-ФЗ от 27.07.2010, всем сотрудникам, заявленным на выполнение видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, необходимо пройти аттестацию.

На этой странице представлены вопросы для аттестации специалистов заявленных на выполнение работ которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Профиль Должности Вопросы на аттестацию Электроснабжение Для мастеров, прорабов, начальников участка, инженеров ПТО, начальников ПТО, специалистов строительного контроля, энергетиков и главных энергетиков (22.04.2011) (221 КБ) ПГС Для аттестации инженера ПТО, начальника ПТО, специалистов строительного контроля, главного инженера, заместитель директора по капитальному строительству, мастеров, прорабов и начальников

График аттестации

— это документ, в котором определяется список сотрудников, подлежащих аттестации, и сроки проведения аттестации.

Подготовительная работа включает в себя следующие мероприятия:

  1. разработку и утверждение графика проведения аттестации.
  2. определение категорий работников, подлежащих аттестации;
  3. организацию разъяснительной работы среди работников о задачах аттестации и порядке ее проведения;
  4. утверждение количественного и персонального состава аттестационной комиссии;

Обязанности по разработке графиков проведения аттестации могут возлагаться на разных работников. Составляется график до начала календарного года Существует несколько форм графиков проведения аттестации, которые различаются составом включаемой информации. Так, обязательно указание в графике следующих сведений:

  1. Наименования структурного подразделения, в котором работают работники.

Повышение квалификации в области строительства

Акция «Гарантия лучшей цены!» Учебный центр «ТехноПрогресс» гарантирует вам лучшую цену по программам «Повышение квалификации в области строительства».

Вы предоставляете нам коммерческое предложение, или договор с указанием цены от другого учебного центра (компании, организации и пр.), — мы предложим вам более привлекательную стоимость обучения! Действие акции: весь 2020 год Обращайтесь в наш учебный центр — мы докажем вам, что идеальное соотношение «цена-качество» существует! Для руководителей и специалистов проектных и строительных организаций, предприятий строительной индустрии, исследовательских и проектных институтов, работающих в области строительства, архитектуры, инженерных изысканий, в Учебном центре «ТехноПрогресс»

Аттестация строителей в Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса

АНО ДПО «Промбезопасность», аккредитованная Национальным объединением строителей в качестве центра по тестированию в Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса (свидетельство об аккредитации № 247 от 25.02.2015 г.), осуществляет компьютерное тестирование для последующей аттестации специалистов организаций в СРО в соответствии с «Положением о единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса», утвержденного решением Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» № 74 от 08.12.2015 г.

Внимание! Данная акция действительна только для клиентов, не сотрудничавших ранее с Учебным центром «ТехноПрогресс».

Как составить график проведения аттестации?

Общих правил, согласно которым можно было бы определить периодичность проведения аттестации работников, Трудовой кодекс РФ не содержит.

Тестирование проводится в соответствии с «Группировкой видов строительных работ по тестам для целей аттестации», утвержденной Решением Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей (протокол № 25 от 05.09.2012 г.).

Вместе с тем положения кодекса в отношении сотрудников определенных профессиональных сфер дополняются положениями специальных законов или нормативных актов.

Например:

  1. аттестация работников аварийно-спасательных служб проводится 1 раз в 3 года (п 4 постановления Правительства РФ «О некоторых вопросах…» от 22.12.2011 № 1091) и т. д.
  2. по общему правилу аттестация сотрудников ОВД проводится 1 раз в 4 года (п. 2 приказа МВД России «О порядке проведения…» от 14.03.2012 № 170);

Когда законодательных предписаний нет, организации могут самостоятельно определить сроки осуществления аттестации работников.