Письмо претензия о не возврате оборудования из ремонта

Претензии по оборудованию


Конструктор документов>Иски>Документы по искам>Претензии> Наиболее распространены следующие разновидности таких заявлений:

  1. К контрагенту, нарушившему сроки поставки продукции.
  2. К компании, продавшей технику ненадлежащего качества;

Составляются указанные документы в простой письменной форме в соответствии с правилами деловой переписки. Претензия о возврате некачественного оборудования По закону покупатель имеет право вернуть деньги, потраченные на покупку продукта плохого качества. Вне зависимости от ситуации претензия о некачественном оборудовании должна содержать следующие сведения:

  1. данные о заявителе — ФИО, контакты;
  2. реквизиты продавца (торговой точки) — название фирмы, адрес, должность и ФИО руководителя;
  3. описание ситуации — когда и где приобретена техника;

Как составить претензию, если не возвращают оборудование из ремонта?

1096 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Я отдал оборудование оборудование, принадлежащее фирме в которой я работаю, в ремонт в сервисный центр.

На руки я получил «заказ-наряд», в котором не фигурирует каких-либо сроков. Более того, я не обратил внимания сразу, что серийный номер в этом документе не прописан, и даже в наименовании модели сделана ошибка, а также отсутствует печать (есть только подпись приемщика). По словам сервисного центра они произвели диагностику, но началась непонятная волокита со счетом.

Сначала не выставляли 3 недели, потом выставили с ошибкой, исправляли еще 2 недели, выставили опять с ошибкой, теперь отговариваются от меня (то директора нет, то с почтой проблемы и пр.). С момента сдачи в ремонт прошло 45 дней.

Претензия на возврат денег за технически сложный товар при нарушении сроков гарантийного ремонта (45 дней)

В (название организации, ИП) Адрес От ФИО полностью Адрес для направления ответа, контактный телефон ПРЕТЕНЗИЯ.

Заключение по диагностике так же не выдают (говорят что готовят). Что делать не знаю. Читал, что нужно писать претензию, а затем в прокуратуру.
  1. Если товар куплен за счет потребительского кредита: Товар был оплачен за счет кредитных средств. Кредит был предоставлен банком ______ в сумме ______ под __% годовых сроком до ______. Кредит мною погашен ___.___._____, сумма уплаченных процентов за все время пользования кредитом составила ____ рублей.
  2. Если товар был куплен в рассрочку: По условиям договора купли-продажи на товар предоставлена рассрочка сроком до _____. На момент подачи претензии в счет оплаты товара мною внесено ____ рублей.

В результате использования в данном товаре мной были выявлены недостатки — (подробно описать, что не работает).

«__» _____ 20__ года я приобрел в вашем магазине __________ (название товара, модель) по цене _____ рублей. На товар установлен гарантийный срок _____ года. Товар включен в перечень технически сложных товаров.

профессиональная защита прав потребителей

Образец претензии на гарантийный ремонт товара ненадлежащего качества.

.Если в Вашем товаре обнаружился недостаток, и Вы решили обратиться в сервисный центр для его устранения, то и в этом случае желательно предъявить претензию. В этом случае крайне важно, чтобы в квинтации о приеме был указан срок ремонта, а по его окончании выдали необходимую документацию. Наименование, адрес организации-продавца______________________________________Ф.И.О., адрес, контактный телефон потребителя______________________________________ ПРЕТЕНЗИЯ «___»_________20__ года я приобрел(ла) у Вас ____ (описание товара) стоимостью __________ рублей, что подтверждается _______ (товарным, кассовым чеком, накладной, иной документ).«___»_________200_ года в процессе эксплуатации товара в нем обнаружились следующие дефекты: _______ (перечень, описание).

В соответствии с преамбулой к Закону «О защите прав потребителей»

Претензия к сервисному центру

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Претензия».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В __________________ _____________________________ гр. _______________________, проживающей по адресу: ____________________________ «В порядке досудебного урегулирования спора» ПРЕТЕНЗИЯ Я, _________________, ____________ года обратилась в Вашу организацию с целью ремонта Навигатора модели _______________, _______________ по гарантии.

Причина поломки навигатора – устройство прекратило функционировать, выключилось, при попытки включить не функционирует (не включается). Номер заказа ___________, что подтверждается талоном приема от ____________ г.

Закон РАА

Претензия на технически сложный товар.

Срок ремонта был определен – до ___________ г., при приеме устройства каких-либо внешних повреждений установлено не было. Указанный навигатор был приобретен мною ___________ года за _______ рублей, что подтверждается товарным чеком от ___________ г.
Зачастую продавцы уверяют, что Ваш товар является технически сложным, в то время как это не соответствует действительности. В связи с этим, рекомендуется ознакомиться с . В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же.Многие покупатели знают алгоритм действий в случае обнаружения возврат технически сложного товаранедостатков в приобретенной вещи.
Однако несколько другой порядок возврата в отношении технически сложных товаров может стать сюрпризом.

Как же себя вести, если некачественными окажутся сотовый телефон, ноутбук, принтер, телевизор или холодильник?

Претензия о нарушении сроков ремонта

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Претензия».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В Общество с ограниченной ответственностью «___________» ________________________________ гр.

__________________________________, проживающего по адресу: ____________________ ____________________________________________ «В порядке досудебного урегулирования спора» ПРЕТЕНЗИЯ Мною, _________________________, в салоне Вашего магазина был приобретен телевизор модель _______________, что подтверждается кассовым чеком от _________ г.

Стоимость указанного товара составила ___________ рублей. Сотрудники Вашего магазина при приобретении мною телевизора гарантировали мне его отличное качество, пояснив, что при наличии каких-либо сбоев в работе телевизора я смогу обменять товар или вернуть уплаченные за него денежные средства.

Образец претензии по гарантии

» » » » В большинстве случаев производитель устанавливает гарантийный срок на свою продукцию. Это означает, что в данный период в случае поломки товара вы имеете право обратиться за бесплатным ремонтом в сервис.

Все правовые нюансы, а также сам порядок получения ремонта по гарантии прописан в законе «О защите прав потребителей».

Изучив данный документ, вы сможете без труда отстоять свои права на ремонт изделия, однако только в том случае, если в поломке товара виноват производитель. Содержание Если вы оказались в ситуации, когда купленный товар, у которого есть гарантия, оказался сломанным, то смело несите поломку в мастерскую и требуйте осуществления ремонта по гарантии. Помните о том, что вместо вас это сделать может ваше доверенное лицо, однако данный факт в обязательном порядке должен быть заверен нотариально.

Не стоит упоминать о том, что представителем должен выступать знающий закон человек.

Образец претензии на гарантийный ремонт

» » » » Все организации, занимающиеся изготовлением продукции, а также торговые точки, которые реализуют товар, устанавливают гарантийный срок на товар, в течение которого потребители имеют право обратиться в магазин с целью требования устранения выявленных недостатков.

Как правило, гарантийный срок на товар составляет от полугода до 2-3 лет (на длительность периода влияют характеристики товара). Согласно Закону, также существуют определенные сроки, в течение которых должен быть осуществлен ремонт товара по гарантии. Нарушение вышеупомянутых сроков недопустимо.

Содержание Если купленный товар сломался в течение гарантийного срока, потребитель имеет право написать претензию в магазин относительно качества покупки и потребовать ремонта по гарантии.