Письмо на доп работы

Письмо на доп работы

Письмо на доп работы


Дополнительные работы, не предусмотренные сметойБесплатная юридическая консультация:

Допработы частично выполненыРассмотрим практическую ситуацию.Организация заключила договор подряда на проведение строительно-ремонтных работ (капремонт общего имущества многоквартирных жилых домов).Оглавление:Дополнительные работы, не предусмотренные сметойДопработы частично выполненыЮридические нормыВозможные вариантыОтдельный этапДопработы не выделеныОтражение расходовУведомление заказчика о необходимости проведения дополнительных работ по договору на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работЧто делать Подрядчику если, дополнительные работы не согласованы с ЗаказчикомПисьмо о согласовании с Заказчиком дополнительных работ.

Письмо о замене одного материала на другой, просьба согласовать эту замену. Образец. Алгоритм составления. Рекомендации по действиям

Организация работы ДОГОВОРНОГО ОТДЕЛА Как организовать работу договорного отдела Договорной отдел (ДОО).

Задачи и функции ДОО понятны всем. Как правило их могут выполнять даже не юристы, знаний юридических тонкостей даже и не требуется.

Однако, за неимением ресурсов (в основном времени), возникает масса упущений, которые приводят к спорным ситуациям, в отношениях с Заказчиком. При этом спора бы не возникло, к примеру, если бы своевременно, было оформлено и отправлено письмо для Заказчика. То есть задача ДОО — это не только учет договоров, это ведение переписки с Заказчиком и т.п.

ЗАДАЧИ Просто и прозрачно «видеть» состояние по договорам Организовать работу ДОО с минимумом сотрудников и затрат ФУНКЦИИ Систематизация Реагирование Грамотность и убедительность СЛОЖНОСТИ Видимая, но не фактическая сложность реализации Негативные последствия упущений,

Как грамотно вносить изменения в сметы в ходе работ по контракту

ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬНОСТЬ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА Сделать это можно несколькими путями, увеличить доходы, исключить необязательные затраты, оптимизировать работу. Также в своей деятельности компании сталкиваются с такими факторами, которые мешают повышению доходности.

НЕ ХВАТАЕТ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ Контракт подписан, по нему оплата через полгода, а деньги на материалы нужны уже сейчас НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ Пени, штрафы, страхование по контрактам, а также иные затраты МАЛО ВЫГОДНЫХ ЗАКАЗОВ Ужатые сметы, очевидная необходимость в допработах, явная невыгодность контрактов Очевидно, что для того, чтобы повысить прибыльность, необходимо комплектно отработать по направлениям, приоритетным. КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬНОСТЬ. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

БОЛЬШЕ ЗАКАЗОВ и КОНТРАКТОВ Все, что необходимо сделать для получения новых заказов и подписания новых контрактов

Действия Подрядчиков, если требуется увеличивать объемы работ

ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬНОСТЬ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА Сделать это можно несколькими путями, увеличить доходы, исключить необязательные затраты, оптимизировать работу. Также в своей деятельности компании сталкиваются с такими факторами, которые мешают повышению доходности.

НЕ ХВАТАЕТ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ Контракт подписан, по нему оплата через полгода, а деньги на материалы нужны уже сейчас НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ Пени, штрафы, страхование по контрактам, а также иные затраты МАЛО ВЫГОДНЫХ ЗАКАЗОВ Ужатые сметы, очевидная необходимость в допработах, явная невыгодность контрактов Очевидно, что для того, чтобы повысить прибыльность, необходимо комплектно отработать по направлениям, приоритетным.
КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬНОСТЬ. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

БОЛЬШЕ ЗАКАЗОВ и КОНТРАКТОВ Все, что необходимо сделать для получения новых заказов и подписания новых контрактов

Как согласовать дополнительные работы с заказчиком

Договор строительного подряда является основной формой оформления заказа работ по строительству или реконструкции зданий и сооружений.

Одной из распространенных спорных ситуаций, возникающей между заказчиком и подрядчиком, является согласование и оплата дополнительных работ, ранее не отраженных в смете, прилагаемой к договору. Чаще всего конфликт возникает, когда подрядчик не согласовывает дополнительные работы с заказчиком и выполняет их по своей инициативе или же по устному уведомлению заказчика, а затем безуспешно пытается получить за них оплату. Во избежание судебных разбирательств и недопонимания между сторонами договора подряда нужно внимательно относиться ко всем уведомлениям подрядчика о дополнительных работах, согласовывая их и оформляя в установленном законом и сложившейся практикой порядке.

Превышение сметы строительных работ. Исполнение договора строительного подряда.

Превышение сметы строительных работ по договору подряда в результате проведения дополнительных работ либо использования большего количества материала либо его удорожания, когда такое увеличение стоимости работ не согласовано с заказчиком или генподрядчиком, является очень распространенным основанием для возникновения спора.

Только в 2011 году я принял участие в 5 спорах, связанных с отказом заказчика от оплаты дополнительных строительных работ, 4 из них рассматривались Арбитражным судом г. Москвы. Каждый случай превышения заранее оговоренной сметы, несмотря на кажущуюся простоту ситуации, имеет свои особенности и требует детального изучения.

Рекомендуем прочесть:  Покупка на авито с предоплатой

Вопросы оформления и превышения сметы по договору строительного подряда урегулированы статьей 734 Гражданского кодекса. Согласно указанной статье, объем и содержание строительных работ определяются технической документацией, а стоимость работ – сметой.

Заявление о согласии на поручение дополнительной работы

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Заявления (кадры)> По поручению работодателя в течение установленной продолжительности рабочего дня или смены вместе с работой, указанной в трудовом договоре, работник может выполнять дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). К видам дополнительной работы относятся:

  1. совмещение профессий (должностей) — выполнение работы по одной или нескольким должностям наряду с работой по занимаемой должности;
  2. расширение зон обслуживания, увеличение объема работы;
  3. исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от текущей работы, определенной трудовым договором.

Поручение дополнительных обязанностей может осуществляется только после получения письменного согласия работника.

Письмо с уведомлением Заказчика, требованием согласовать изменения в смете (выполняемых работах), устные пожелания Заказчика. Образец. Алгоритм составления.

Рекомендации по действиям

Организация работы ДОГОВОРНОГО ОТДЕЛА Как организовать работу договорного отдела Договорной отдел (ДОО). Задачи и функции ДОО понятны всем. Как правило их могут выполнять даже не юристы, знаний юридических тонкостей даже и не требуется.

Однако, за неимением ресурсов (в основном времени), возникает масса упущений, которые приводят к спорным ситуациям, в отношениях с Заказчиком.

При этом спора бы не возникло, к примеру, если бы своевременно, было оформлено и отправлено письмо для Заказчика. То есть задача ДОО — это не только учет договоров, это ведение переписки с Заказчиком и т.п. ЗАДАЧИ Просто и прозрачно «видеть» состояние по договорам Организовать работу ДОО с минимумом сотрудников и затрат ФУНКЦИИ Систематизация Реагирование Грамотность и убедительность СЛОЖНОСТИ Видимая, но не фактическая сложность реализации Негативные последствия упущений,

Письмо с уведомлением Заказчика о различных помехах в выполнении работ.

Образец. Алгоритм составления. Рекомендации по действиям

Организация работы ДОГОВОРНОГО ОТДЕЛА Как организовать работу договорного отдела Договорной отдел (ДОО).

Задачи и функции ДОО понятны всем.

Как правило их могут выполнять даже не юристы, знаний юридических тонкостей даже и не требуется.

Однако, за неимением ресурсов (в основном времени), возникает масса упущений, которые приводят к спорным ситуациям, в отношениях с Заказчиком.