Перевыставление транспортных расходов покупателю

Перевыставление транспортных расходов покупателю

Порядок перевыставления транспортных расходов покупателю


> > > Налог-налог 11 июня 2020 24863 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Перевыставление транспортных расходов покупателю производится, когда транспортировка товара до покупателя осуществляется по договоренности между поставщиком и транспортной компанией, а покупатель возмещает произведенные транспортные расходы. О том, как перевыставить транспортные расходы покупателю без налоговых рисков, читайте в нашей статье.

Перевыставление транспортных расходов можно произвести двумя способами:

  1. в форме посреднических услуг;
  2. форме изменения стоимости товара.

Рассмотрим их подробнее. Этот способ перевыставления транспортных расходов самый распространенный, хотя и довольно трудоемкий с точки зрения его документального обслуживания.

  • Договор

В договоре

Перевыставление транспортных услуг

admin14.05.2019Оставить комментарий на Главная — Статьи Содержание

  1. Интересные публикации:
  2. Альтернативный вариант
  3. Варианты организации и оплаты доставки
  4. Подытожим…
  5. Перепредъявление транспортных услуг. Документальное оформление
  6. Счета-фактуры и возмещение НДС: позиция Минфина
  7. Читалка
    • Перепредъявление транспортных услуг. Документальное оформление
    • Интересные публикации:
  8. НДС: покупатель возмещает продавцу транспортные расходы

НДС: покупатель возмещает продавцу транспортные расходы Комментарий к Письму Минфина России от 15.08.2012 N 03-07-11/299 «О применении вычетов НДС и выставлении счетов-фактур по транспортным расходам, возмещаемым покупателем товаров их продавцу»

Суммы возмещения покупателем расходов на доставку товаров облагаются у поставщика НДС

Важное 26 декабря 2013 г.

11:10 Елена Цырульник, старший консультант ГК «ВнешЭкономАудит»Журнал «» № 23, декабрь 2013 г.

Договоры поставки товаров нередко содержат условие о том, что поставщик обязуется доставить товар до покупателя, а последний должен возместить понесенные расходы. Причем для выполнения своих обязательств поставщик привлекает стороннюю транспортную организацию.

О том, подлежат ли обложению НДС у поставщика суммы, полученные от покупателя в счет возмещения транспортных расходов, а также о порядке выставления счетов-фактур Минфин России рассказал в комментируемом письме. (Письмо Министерства финансов РФ от 22.10.13 № 03-07-09/44156). Договор поставки: Условие о возмещении транспортных расходов Заключая договор купли-продажи товаров, стороны прописывают условие о доставке товара.
Чаще всего поставщик доставляет товар до покупателя, привлекая для этого специализированную транспортную компанию.

01.04.2013 Учет транспортных расходов.

Самые свежие рекомендации, которые упростят вашу работу

Екатерина Постникова, ведущий эксперт журнала «Главбух» Когда учет будет самым простым и безопасным: Если продавец включит расходы на перевозку в стоимость проданных товаров или ее организует сам покупатель. Какие документы почитать: ПБУ 5/01, статью 320 Налогового кодекса РФ.

Чаще всего транспортировку товаров поручают сторонней компании, с которой заключают договор перевозки. Об этой сделке и о том, как учитывать связанные с ней расходы продавцу и покупателю, и пойдет речь в сегодняшнем мастер-классе. Мы рассмотрим наиболее распространенный случай, когда доставку груза организует продавец.
То есть именно он подписывает договор с перевозчиком. Покупатель же компенсирует поставщику расходы на доставку тем или иным способом.

Схематично этот вариант мы изобразили ниже.

Если ваша компания на упрощенке Рекомендации по бухгалтерскому учету, приведенные в данной статье, актуальны как для компаний на общем режиме, так и для применяющих упрощенку.

Покупатель компенсирует стоимость доставки: счет-фактуру перевыставить нельзя

Счет-фактура на компенсацию недопустим Право перевыставлять счета-фактуры дано только посредникам, которые от своего имени приобретают услуги для заказчика.

При этом в строке 1 «Продавец» счета-фактуры они указывают не свое наименование, а наименование фактического продавца (подп. «в» п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по НДС, утвержденных ). Как видите, в рассматриваемой ситуации этим правилом воспользоваться не получится.

Во-первых, у вас отсутствует посреднический договор. Во-вторых, счета-фактуры выставляются при реализации услуг (п.

3 ст. 168 ). Транспортные услуги оказывает перевозчик, а не поставщик, поэтому последний не вправе выставлять счет-фактуру на их стоимость. Безопасный подход Но как же тогда оформлять счета-фактуры в данной ситуации?

НДС при перевыставлении расходов (Мисникович Л.)

Перевыставление расходов встречается довольно часто и является стандартной практикой в гражданско-правовых отношениях между компаниями как в отношениях между арендодателем и арендатором, так и в посреднических отношениях.

В письме Минфин России предложил следующий вариант. Продавец должен на сумму полученной компенсации оформить счет-фактуру в одном экземпляре (то есть только для себя) и зарегистрировать его в книге продаж.
Попробуем разобраться в этом вопросе. Налоговый кодекс не регулирует порядок перевыставления расходов и порядок принятия к вычету НДС в таких случаях. Поэтому у компаний возникает вопрос — можно ли принять к вычету «входной» НДС по этим операциям? Как оказывается, это во многом зависит от документального оформления операций перевыставления расходов.

Например, прописано ли в договоре возмещение расходов с НДС, указано ли, какая сторона будет учитывать расходы на счетах учета расходов и каким образом будут оформлены счета-фактуры.Рассмотрим, на какие нюансы стоит обратить внимание сторонам контракта, чтобы избежать риска претензий со стороны контролирующих органов.

Перевыставление коммунальных расходов арендодателем Согласно ст.

Возмещение транспортных расходов по договору поставки

Show Menu

  1. Банковские гарантии
  2. Кредиты
  3. Главная
  4. Без
  5. Денежные переводы
  6. Депозиты

НДС: покупатель возмещает продавцу транспортные расходы

— Комментарий к Письму Минфина России от 15.08.2012 N 03-07-11/299 «О применении вычетов НДС и выставлении счетов-фактур по транспортным расходам, возмещаемым покупателем товаров их продавцу» Пожалуй, в подавляющем большинстве случаев товар, продукция или иные ценности, приобретенные покупателем у продавца, должны быть физически перемещены из одного места в другое, например перевезены со склада поставщика до склада покупателя. Причем нередко речь идет не о доставке купленного товара на соседнюю улицу или в пределах одного города, а о транспортировке в другие населенные пункты или даже в другую страну.

О том, как правильно в одном из частных случаев, возникающих при перевозке товаров, рассказано в комментируемом Письме Минфина России от 15.08.2012 N 03-07-11/299. Схема взаимоотношений между покупателем и продавцом в части организации перевозки (доставки) приобретенного товара обычно прописывается непосредственно в договоре купли-продажи или поставки.

Перевыставление транспортных услуг

В 2008 году на партнерском форуме проводился опрос о необходимости учета перевыставляемых услуг в типовом решении 1С:УПП.

По результатам данного опроса видно, что наибольший интерес вызывали и, скорее всего, вызывают до сих пор:

  1. перевыставление агентских услуг принципалу;
  2. перевыставление услуг таможенного оформления.
  3. перевыставление дилерами услуг гарантийного ремонта производителю;
  4. перевыставление арендаторам услуг ЖКХ (электроэнергия, теплоэнергия, вода и пр.);
  5. перевыставление транспортных услуг;

Перевыставление услуг — методически и юридически сложный вопрос, так как законодательство напрямую не использует такую терминологию. Еще больше данный вопрос усложняется при возникновении налоговой базы по НДС.