Перевоз топлива на легковом транспорте

Особенности перевозки бензина автомобильным транспортом


Бензин перевозят в специальных автоцистернах, техническое состояние которых должно постоянно проверяться на соответствие установленным требованиям. Как правило, для доставки бензина используют цистерны на 20 и 40 кубометров.

Последние обычно применяются на междугородных маршрутах. Они способны выдерживать большие нагрузки и скорость (до 120 км/ч). Бензин относится к опасным грузам, поэтому при его транспортировке следует соблюдать Правила дорожной перевозки опасных грузов и требования техники безопасности.

Водитель обязан пройти спецподготовку и получить специальный допуск.

На транспортное средство также нужно получить свидетельство о его допуске к перевозке определенного класса опасных грузов. На транспортном средстве должны быть установлены специальные информационные таблицы и знаки, сообщающие о перевозке опасных грузов. Транспортное средство следует тщательно осмотреть и подготовить к перевозке бензина.

Требования, предъявляемые к перевозке дизтоплива

Транспортирование дизельного топлива всегда связано с риском возгорания или взрыва. В связи с этим установлены правила, регламентирующие его перевозку, которые зафиксированы ГОСТом 1510-84 и касаются транспортировки всех видов легковоспламеняющихся продуктов нефтепереработки.

Автоцистерна с топливом должна быть заметна на дороге издалека, поэтому по требованию закона она окрашивается в яркий желтый или красный цвет. Это помогает другим водителям проявлять особую осторожность, понимая какой опасный груз транспортируется по трассе. Если перевозится дизтопливо в больших объемах (от 1000 л), водитель должен иметь при себе следующие документы: Маршрутный лист с информацией о пути следования; Документ, допускающий данное транспортное

О требованиях ДОПОГ при перевозке топлива в топливных баках транспортных средств

Ассоциация «БАМАП» в связи с обращениями транспортных организаций о фактах контроля на территории государств-членов Евросоюза соблюдения положений Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов при перевозке топлива в топливных баках транспортных средств информирует о следующем.

Также на цистерне должна быть хорошо заметная надпись «ОГНЕОПАСНО», указана марка горючего, дата изготовления, номер партии и масса груза нетто.
Пунктом 1.1.3.3 ДОПОГ «Изъятия, связанные с перевозкой жидкого топлива» определено, что положения ДОПОГ не применяются к перевозке: «a) топлива, содержащегося в топливных баках транспортного средства, осуществляющего транспортную операцию, и предназначенного для обеспечения тяги или для функционирования любого

Рекомендуем прочесть:  Зарплаты приставов в году

Транспортировка топливных продуктов

Практически все производство и жизнедеятельность зависят от использования топлива.

Международные перевозки опасных грузов автомобильным транспортом регулируются Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (далее — ДОПОГ), подписанным 30 сентября 1957 года в Женеве. В настоящее время действует редакция 2021 г., доступная .

Нет такой отрасли промышленности, которая смогла бы обойтись без использования топлива.

Кроме этого, топливо необходимо для эксплуатации всех видов транспорта, включая воздушный и морской транспорт. На сегодняшний день транспортировка всех видов нефтепродуктов является востребованной услугой. Доставка топлива осуществляется путем автоперевозок, , а также с использованием морского и воздушного транспорта.

Продукты нефтепереработки (керосин, дизельное топливо, бензин), относятся к опасным грузам. Поэтому для перевозки топлива используются цистерны, соответствующие всем требованиям безопасности, установленными международными стандартами.

Емкости для транспортировки должны быть чистыми, не подверженными воздействию нефтепродуктов.

Внутри цистерны устанавливается волнорез, который гасит колебания перевозимой жидкости во время движения, торможения или при наборе машиной скорости.

Новые правила перевозки топлива

При этом любое транспортное средство должно быть специальным образом оборудовано а персонал должен иметь специальное разрешение. Сзади и спереди бензовоза должен быть знак UN N2 OOH и знак опасности номер 3: Кроме того, если перевозится более 1000 литров топлива требуется соблюдение следующих условий:

  1. Наличие ДОПОГ (Европейского соглашения о международной перевозке опасных грузов), то есть свидетельства о подготовке водителя к перевозке опасных веществ.
  2. Наличие документа о том, что транспортное средство допущено к перевозке опасных грузов.
  3. Наличие документа с указанным маршрутом перевозки.
  4. Наличие средств пожаротушения.
  5. Обозначение транспортного средства табличками опасного груза.

Цистерна для перевозки готовится определённым образом.

Если до заливки в ней перевозилось другое горючее, цистерна должна быть тщательно промыта и высушена.

опасный груз


Перевозка опасных грузов для собственных нужд во внутреннем сообщении по территории Российской Федерации осуществляются в соответствии с Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденными приказом Министерства транспорта РФ от 08.08.1995 № 73 (далее — Правила).

В соответствии с пунктом 1.2 действие Правил не распространяются на перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве. Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза.

При его определении возможно использование требований ДОПОГ. Подразделом 1.1.3.6 ДОПОГ предусмотрены упрощенные требования в отношении перевозки небольших количеств опасных грузов в упаковках (для дизельного топлива — 1000 л, для бензина — 333 л). При перевозке дизельного топлива в упаковках в количестве не более 1000 литров, а бензина

Правила перевозки ГСМ (опасных грузов) автотранспортом

\ \ Правила перевозки ГСМ (опасных грузов) автомобильным транспортом (в ред.

Приказов Минтранса РФ от 11.06.1999 N 37,от 14.10.1999 N 77) Правила перевозки ГСМ (опасных грузов) автомобильным транспортом разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г.

N 372 и определяют основные условия перевозок опасных веществ автомобильным транспортом, общие требования по обеспечению безопасности при их транспортировке, регламентируют взаимоотношения, права и обязанности участников перевозки опасных грузов.При разработке Правил учтены положения и нормы действующих законодательных и нормативно — правовых актов, регулирующих порядок осуществления автотранспортной деятельности и перевозку опасных грузов в Российской Федерации (Гражданского кодекса Российской Федерации; Устава автомобильного транспорта, утвержденного Постановлением Совета Министров РСФСР от 8 января 1969 г.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Правила перевозка топлива 2021г Где можно получить разрешение на перевозку?

19. Государственная услуга предоставляется подразделением Госавтоинспекции по месту обращения заявителя. Свидетельство можно получить в любом подразделении ГИБДД на территории России.

Срок оформления свидетельства 22. Срок предоставления государственной услуги исчисляется с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, и не должен превышать одного рабочего дня. Свидетельство должно быть оформлено в течение одного рабочего дня.

Кроме того, регламент устанавливает и максимальные сроки для различных действий ГИБДД.

Например, при подаче документов водитель должен провести в очереди не больше 15 минут.

Внимание Чтобы транспортировка этих веществ не угрожала безопасности и не создавала проблем с законом, нужно придерживаться установленных правил перевозки.

Помогите получить разрешение на перевозку бензина

/ / 24.04.2021 195 Views Данный вопрос подробно рассмотрен в отдельной статье.

Обратите внимание, для всех перечисленных документов кроме паспорта и заявления нужно предоставить также ксерокопии. В регламенте вопрос копирования документов не рассматривается, поэтому рекомендую копии сделать заранее.

В противном случае придется копировать документы рядом с ГИБДД, а это, как правило, довольно дорого.

Продление свидетельства для перевозки опасных грузов Если автовладелец ранее уже получил разрешение для перевозки опасных грузов, то документ можно просто продлить. В этом случае старое свидетельство следует взять с собой, т.к.

сотрудники подразделения должны поставить в него отметку.