Перевод на сезонную работу с постоянной

Перевод на сезонную работу с постоянной

Перевод в период сезонных работ


Днем завершения трудового договора считается день окончания отпуска, т.к, работающим сезонно полгода, отпуск дается после этого срока. Сезонным работникам гарантированно выплачиваются:

  1. выходное пособие;
  2. компенсация неиспользованного отпуска.
  3. больничные;
  4. средняя зарплата за вынужденные пропуски работы (незаконно уволенным);

На многих сезонных работах в отраслях с утвержденной их номенклатурой работа за полный сезон зачитывается в стаж для начисления пенсии как за год.

Сезонная работа обусловлена цикличными климатическими условиями, когда определенные виды работ не могут проводиться круглогодично.

Сезонной считается работа, как правило, ограниченная шестимесячным периодом.

В некоторых случаях максимальные сроки сезонной работы оговариваются межведомственными соглашениями. Сезонные работники работают по трудовым договорам, как указано ТК РФ.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь, Могилёв Написал 169 Репутация:

30 января 2009, 10:36 Оценок нет У меня тут вот такой вопрос: в организации есть подсобные рабочие принятые на сезонную работу, несколько таких рабочих решено оставить работать постоянно. Такая ситуация у нас повторяется из года в год.Кадровики, работавшие здесь до меня очень много мудрили с этим вопросом, то переводили

» из сезонных подсобных рабочих в постоянные подсобные рабочие»

, то увольняли и принимали вновь но уже с формулировкой «подсобный рабочий».

Мне кажется это всё неправильным.

Как правильно оформить перевод работника с временной работы на постоянную в этой же должности?

984 юриста сейчас на сайте Постоянный работник находился в административном отпуске по 31.12.16 года, уволился 31 декабря 2020 года.

На время его отсутствия был принят временный работник, сейчас его нужно перевести с временной работы должности повара на постоянную в той же должности. Как правильно оформить перевод 25 Января 2020, 10:18, вопрос №1512038 Юлия Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (5) Юрист, г.

Можем ли мы перевести работника с постоянного места работы на сезонную работу по его желанию,

Статья 72.2 ТК РФ.

УфаОбщаться в чате Здравствуйте!Составить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указать что трудовой договор является бессрочным и что работа носит постоянный характер.Издать приказ о переводе работника на постоянную работу, по этой же должности.ТК РФ, Статья 72.
Временный перевод на другую работуПо соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.

Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные

Перевод в период сезонных работ

Постановления N 381).Для работников предприятий — судовладельцев промыслового флота рыбной отрасли Постановлением Минтруда России от 28.12.1994 N 87 «О корректировке среднесписочной численности работников предприятий (объединений) — судовладельцев промыслового флота рыбной отрасли» предусматривается, что с 1994 г. при превышении фактического числа отработанных часов против нормального числа рабочих часов на предприятиях (объединениях) — судовладельцах промыслового флота, где в связи с путинным (сезонным) характером работы установлен суммированный учет рабочего времени, среднесписочная численность работников этих предприятий за отчетный период при расчетах нормируемой величины расходов на оплату труда корректируется на коэффициент, характеризующий отношение фактически отработанного числа часов к нормальному числу рабочих часов, установленному законодательством.

Но, поскольку срок сезона

Как перевести работника с временной работы на постоянную

Автор КакПросто!

Некоторые работодатели заключают с работниками временный договор, например, при сезонной работе. Часто случается и такое: руководитель заинтересован в том, чтобы оставить данного сотрудника у себя, то есть заключить с ним договор на неопределенное время. Конечно, у кадровых работников может возникнуть вопрос: как это сделать, точнее, как перевести сотрудника с временной работы на постоянную?

Нюансы перевода при заключении срочного трудового договора

Важное 10 мая 2020 г. 12:41 Тарасов В. Д., эксперт информационно-справочной системы «» Практика заключения срочных трудовых договоров довольно распространена.

И вроде ничего непонятного в этом нет, главное, чтобы для заключения такого договора были законные основания и чтобы работник был вовремя уведомлен о его прекращении, чтобы договор не преобразовался в бессрочный.

Однако все же бывает нелегко разрешить некоторые вопросы. В частности, возникают сложности с переводом лица, работающего по срочному трудовому договору, на другую должность. Серьезная проблема может возникнуть и при заключении срочного договора на период нахождения работницы в отпуске по уходу за ребенком.

59 ТК РФ. При

Оформление перевода с временной на постоянную работу

//Перевод с временной на постоянную работуСотрудники учреждений могут получить статус временных по ряду причин. попробуем разобраться, как лучше поступить в подобных ситуациях, и расскажем, что говорят по этому поводу судьи. основания заключения срочного трудового договора названы в ст. одной из них является замещение другого специалиста на должности, если он ушел в административный отпуск, и>

Но прежний работник может . В этом случае непременно встанет вопрос, как принятого ранее перевести с временной должности на постоянную работу. Процедура не подразумевает сложную схему действий. Не обязательно составлять заявление с просьбой уволить, а следом за ним — с требованием принять вновь. Однако есть некоторые нюансы, которые стоит учесть.
Они связаны с оформлением бумаг.

предполагает наличие определенных требований.

Срочный трудовой договор может потерять силу, если ни сотрудник, ни работодатель ранее не запросили расторжения документа из-за его просроченной даты. При этом специалист как и раньше осуществляет свои функции после того, как срок действия договора

ОШМ: перевод с постоянной должности на сезонную работу

В нашем бюджетном учреждении проводятся ОШМ.