Перерасчет за свет если был неисправен счетчик

Возможен ли перерасчет, если не подавались показания счетчика?


Здравствуйте. У меня должна была быть поверка счетчика хв в июле 2021. Но поверку провели только в августе 2021.

За этот год показания подавались 2-3 раза. В квартире в этот период никто не проживал. Начисляли по нормативу. Оплату производили своевременно.

Жкх отказались сделать перерасчет по воде.

Что нужно предоставить в жкх чтобы сделали перерасчет по гв и хв? И правомерно ли они отказали? Спасибо 03 Сентября 2021, 18:46, вопрос №1741650 Дарья, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.09.2021 мы ответили на 518 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 7,7 Рейтинг Правовед.ru 983 ответа 499 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,7рейтинг

Здравствуйте.

Что делать если у вас сломался счетчик электроэнергии

/ СодержаниеВечных устройств не бывает. И электрический счетчик, необходимый для учета потребленной вашими электроприборами энергии, тоже может оказаться неисправным.

Конструктивно они подразделяются на:

  1. электронные, с жидкокристаллическим дисплеем и полностью электронной начинкой, полностью лишенные механических элементов.
  2. гибридные, счетный механизм у которых механический, а система, приводящая его в движение – электронная;
  3. индукционные, с механическим счетным механизмом, приводимым в движение системой электромагнитов;

А теперь разберем характерные неисправности счетчика и их причины.Некоторые неисправности присущи для электросчетчика определенного типа.

В этом случае оплата за потребленные киловатт-часы оказывается неточной или невозможной. Рассмотрим, что нужно делать, если сломался счетчик электроэнергии.Для начала вспомним, какие бывают электросчетчики.

Вопросы и ответы о приборах учета

/ / Если вы стали владельцем или съемщиком квартиры в новом многоквартирном доме, то поводов для беспокойства об учете электроэнергии у вас нет.

Дело в том, что строительные компании до ввода дома в эксплуатацию обязаны подвести к нему электроэнергию, самостоятельно разработав и утвердив проект энергоснабжения в соответствии с техническими условиями на технологическое присоединение, в котором указана организация учета электроэнергии. Данный проект включает в себя установку общедомового и поквартирных счетчиков.

В подключенном к электроснабжению новом доме уже стоит счетчик, учитывающий общедомовое потребление, а также поквартирные счетчики. ТСЖ вашего дома расплачивается с энергоснабжающей организацией по показаниям общедомового счетчика.

В свою очередь ТСЖ взимает деньги за энергопотребление в каждой квартире согласно показаниям поквартирных счетчиков.

Таким образом, ответственность за надлежащее состояние счетчика, учитывающего индивидуальное энергопотребление лежит на собственнике помещений в многоквартирном доме.

mogochadp

Уважаемые жители района!

Если вам приходят счета Читаэнергосбыта с перерасчётом по устаревшим, не прошедшим поверку и не замененным электросчётчикам, ни в коем случае не оплачивайте эти суммы!

Платите так, как платили раньше — снимайте показания, заполняйте книжку, идите в кассу.

Всё остальное просто игнорируйте! В крайнем случае обращайтесь в районную администрацию, ко мне или в юридический отдел. Мой сотовый +7-914-523-06-90 , рабочий 8(30241)40230В конце этой статьи находятся бланки, которые необходимо распечатать и направить в прокуратуру и Читаэнергосбыт. У кого нет возможности напечатать — ждём вас в районной администрации.

Бумаги на всех хватит.Мы все вместе — администрация района, прокуратура, суды и вы — победили проблему ОДН.

Сейчас нужно настойчиво требовать возврата уплаченных сумм.

Теперь перед нами стоит другая важная задача — разоблачить и пресечь попытки ОАО «Читаэнергосбыт»

Взыскал с энергосбыта за неисправный электросчетчик

/ / 21.04.2021 176 Views Определить точный период выхода прибора учета из строя не представляется возможным, поэтому расчеты за потребленную электроэнергию по показаниям неисправного прибора учета производиться не могут, и определить количество потребленной электроэнергии при неисправном приборе учете возможно только расчетным способом в соответствии с нормативами потребления. Следовательно, исковые требования Чернова В.П. к ОАО «Энергосбыт» о признании действий ОАО «Энергосбыт», связанные с расчетом суммы к оплате за электроэнергию за период с 04.10.2011г.

по 04.04.2012г. как безучетную незаконными, удовлетворению не подлежат. Вместе с тем, сумма задолженности за потребленную электроэнергию в отсутствие прибора учета, подлежащая к оплате подлежит снижению, так как вина потребителя в неисправности прибора учета не доказана. Свет

Если сломался счетчик электроэнергии в квартире: что делать

Очень неприятная ситуация возникает, когда электросчетчик становится неисправным.

Совершенно не понятно, что делать дальше, а об ответственности, которую предполагает несвоевременное обращение в компанию энергосбыта, вообще мало кто знает. Однако штрафные санкции при этом не уменьшаются, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. Владельцам жилых помещений чаще всего приходится сталкиваться с такими неисправностями в работе электросчетчиков: Оставляет желать лучшего класс точности.
2,5 – класс точности нового устройства, через время он может показывать ниже 2-го класса. Определить эту неисправность под силу только контролеру, для этого у него есть соответствующее оборудование.

Сгорели контакты от перегрева. Нет целостности в изоляции кабеля.

Сломан корпус прибора учета. В данном случае изделие не подлежит ремонту, возможна

За какой период правомерен перерасчет, если счетчик холодной воды оказался неисправным?

312 юристов сейчас на сайте домой пришел инженер проверить счетчики воды, один счетчик на холодную воду неисправен оказался, акт не составили и потом по квитанции начислили за 8 месяцев по нормативу, объяснив что показания приборов не сдавались 06 Декабря 2021, 09:56, вопрос №1464187 владимир, г.

Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!Порядок расчета платы за коммунальные услуги при выходе из строя приборов учета установлен Постановлением Правительства №354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

.п.

59 предусматривает, что начисления без учета показаний прибора учета производятся начиная с того расчетного периода, в котором установлена

Как происходит перерасчет оплаты за электроэнергию при неисправном счетчике?

312 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Как происходит перерасчет электроэнергии при неисправном счетчике.

У нас ЖСК вовремя нас не уведомило, что счетчик вышел из строя. И за три месяца перерасчета нам пришла круглая сумма. Что нам делать, правомерно ли они выставили такой счет.

10 Мая 2021, 21:45, вопрос №1632928 Маслова Екатерина, г.

Шуя Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг

    Здравствуйте, Екатерина!С момента выхода из строя счетчика в течение трех месяцев начисления должны производиться по среднемесячным показаниям за последние 6 месяцев, а затем — по нормативам.В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354:59.

  2. 10,0рейтинг

Как оплачивается потребление электроэнергии без счетчика?

Как рассчитывается плата за электроэнергию в случае, если в квартире установлен и исправно работает счетчик электроэнергии, знают, наверное, все.

Есть счетчик. Есть его показания. Берете количество потраченных за месяц киловатт-часов, умножаете на действующий в вашем регионе тариф.

Получаете сумму, которую нужно оплатить за потребление электроэнергии.

Все просто! Но как рассчитывается плата за электроэнергию без счетчика?