Передает ли суд исполнительные листы на работу по алиментам

Передает ли суд исполнительные листы на работу по алиментам

Куда отдать исполнительный лист на алименты?


» » В случае осуществления судебного разбирательства, основная задача которого взыскать алименты, сторона, выигравшая дело, нередко полагает, что на этом проблемы закончились, ведь вынесено судебное решение и его исполнение является обязательным. Однако это лишь половина успеха, т. к. нет гарантии, что плательщик алиментов выполнит свои обязательства.

Многие должники бездействуют даже при наличии решения суда, хотя и обязаны выплатить определенную сумму.

Обычно возникает следующая проблема: взыскатель получил на руки документ, но не знает, что делать дальше, куда с ним обращаться и в какие сроки, ведь подобные ситуации случаются не каждый день.

Поскольку в суде не стремятся помогать людям, приходится разбираться самостоятельно. В большинстве случаев судья лишь выдает бумагу и отправляет человека к приставам. Содержание Взыскание алиментов производится на основании таких документов:

Удерживаем алименты по копии исполнительного листа

— 18.07.2018, 17:01 Организация получила по почте копию исполнительного листа на удержание алиментов с одного из работников.

Кадровый специалист сомневается, можно ли удерживать алименты по копии исполнительного листа или обязательно нужен оригинал? Наши эксперты подскажут ответ на этот вопрос. Отправителями исполнительного листа на удержание алиментов являются:

  1. взыскатель.
  2. служба судебных приставов;

К сведению По нормам Семейного кодекса РФ родители должны содержать своих несовершеннолетних детей и нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи, выплачивая в их пользу алименты.

Алименты – это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи.

Если родителями не достигнуто соглашение о содержании детей, то алименты взыскиваются в судебном порядке службой приставов. Судебные приставы-исполнители могут направить в организацию только копию документа (п.

3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ)

Как отозвать исполнительный лист по алиментам

/ / Просмотров 11523 Содержание Дело о взыскании алиментов рассмотрено, судебное решение вступило в силу, исполнительный документ получен на руки.

Не дожидаясь от плательщика добровольного выполнения решения суда, получатель отправляется прямиком к судебным приставам — взыскивать деньги на содержание ребенка принудительно.

Приставами-исполнителями открывается производство, начинается процедура взыскания алиментных выплат. Если плательщик выполняет свои обязательства добросовестно, получателю регулярно поступают алиментные платежи. Если плательщик задерживает или прекращает выплату, судебные приставы предпринимают необходимые меры по взысканию алиментов и образовавшейся задолженности, в том числе, меры .

Зачем же получателю алиментов может потребоваться забрать исполнительный лист?

Как правило, причинами тому служат определенные договоренности между плательщиком и получателем.

Добровольная выплата алиментов без исполнительного листа

Большинство родителей исполняют свои обязательства по оплате алиментов добровольно и самостоятельно. Они обращаются в судебную инстанцию в том случае, если алиментоплательщик уклоняется от своих обязательств.

При отсутствии разногласий по поводу взыскания средств на содержание ребенка есть несколько способов оплаты:

  1. добровольная выплата алиментов без составления соглашения;
  2. выплата денег на основании договоренности;
  3. добровольное перечисление алиментов при наличии судебного постановления.
  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Каждый случай уникален и индивидуален.

Добровольная уплата алиментов без соглашения оформляется без суда и нотариального договора.

Порядок, периодичность, размер, сроки выплат не фиксируют в каких-то официальных документах.

Как дого идет исполнительный лист по алиментам на другую работу

> > Обычно документ выдают в единичном экземпляре. Исключение составляют случаи, когда суду известно о более, чем одном месте работы ответчика.

Документ дублируется для предъявления в каждое из них. Обязательство выплаты по исполнительному листу прекращается в случае, если:

    ребенок стал совершеннолетним; ребенок стал полностью дееспособным до наступления совершеннолетия; ребенок усыновлен или удочерен.

Кто имеет право получить документ Закон предусматривает возможность передать исполнительный лист двумя способами.

Выдать на руки истцу. При самостоятельном обращении в организацию, где работает бывший супруг нужно написать заявление о взыскании удержания в двух экземплярах.

В нем следует указать реквизиты для выплаты и паспортные данные родителя, получающего алименты, и приложить к нему исполнительный лист.

Исполнительный лист на алименты без решения суда

/ / 17.04.2020 158 Views Согласно законодательству, удержание выплат производится двумя способами:

  • приставом-исполнителем.
  • прямо по месту работы алиментоплательщика,

Начинается срок выплаты алиментов в день вынесения судьей соответствующего акта или приказа и до наступления совершеннолетия ребенка. В течение этого периода времени каждая из сторон в судебном порядке имеет право внести какие-либо поправки относительно порядка и размера начислений.

Организации, где работает лицо-плательщик алиментов, обязана перечислять ежемесячно средства на счет получателя не позднее трех дней со дня начисления зарплаты (ст. 109 СК РФ). Редко, но происходят ситуации, когда решение суда есть, исполнительный лист отравлен в ССП, однако, по месту работы еще не получен. Можно ли платить алименты без исполнительного листа в таком случае?

Рекомендуем прочесть:  Образец штатного расписания

Ведь подобное ожидание может длиться несколько месяцев.

Получила исполнительный лист

Как передать исполнительный лист по месту работы 13 ноября 2014, 22:12 Сегодня получила исполнительный лист по алиментам, расскажите, плиз, что с ним дальше делать?

Если я знаю место работы БМ, можно же самой туда отнести?

Девочки, кто через это проходил, распишите подробно, что надо делать.

Как это все организовать? Позвонить в отдел кадров или в бухгалтерию? Что сказать? Не ‘пошлют’ ли они меня?
Там же еще заявление надо написать, у кого-нибудь есть образец? Нравится 1 14 ноября 2014, 21:19 Россия, Слободской Вы имеете право направить Исполнительный лист непосредственно по месту работы должника. Помимо ИД необходимо заявление в бухгалтерию предприятия с указанием Ваших реквизитов для перечисления алиментов и адреса, по которому необходимо вернуть ИД в случае увольнения должника.

Взыскание алиментов по исполнительному листу

/ / Просмотров 4064 Содержание Большая редкость – добровольное оказание отцом денежной помощи детям. В большинстве случаев алиментных платежей приходится добиваться через суд и принудительно взыскивать через исполнительную службу (ФССП). Основным документом в этом процессе является исполнительный лист.

По поводу данного документа возникает множество вопросов.

Когда и куда подавать? Как с помощью исполнительного документа можно получить положенные ребенку деньги?

На эти и другие вопрос отвечает данная статья. Алименты взыскиваются на основании:

  1. Судебного приказа;
  2. Нотариально заверенного соглашения, заключенного между плательщиком и получателем алиментов обеими сторонами и заверенного нотариусом.
  3. Исполнительного листа;

Итак, исполнительный лист – один из нескольких документов, на основании которых возможно принудительное взыскание алиментов через ССП.

Если исполнительный лист по алиментам не подавался приставам

Если взыскатель затрудняется определить, в какое именно отделение ФССП необходимо направлять документы, то их можно направить главному судебному приставу-исполнителю по соответствующему субъекту РФ.

Далее он сам определит необходимое отделение, которое будет заниматься непосредственным исполнительным производством по этому делу. После принятия в работу исполнительного листа, судебными приставами будет запущена процедура исполнительного производства, в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве».
Все процедурные моменты и сроки, которыми будут руководствоваться приставы в процессе исполнения, регламентированы именно этим законом.