Патент на торговое название

Патент на торговое название

Получить патент на слово, имя фирмы, компании или сайта


Для всех современных компаний важно сохранить права на свои отличительные черты: технологии, бизнес-идею, логотип. Поэтому очень многие стремятся получить патент на слово в названии компании, который поможет защититься от недобросовестных конкурентов.

Прежде всего, расскажем, что понятие запатентовать слово – не совсем верно для этой процедуры.

На языке закона установление исключительных прав юридического лица на такой объект интеллектуального права, как наименование, называется регистрацией товарного знака.

Понятие патентования применяется только к технологическим новшествам: изобретениям, полезным моделям, промышленным образцам. В качестве торгового знака можно зарегистрировать только изображение или слово. В регистрации товарного знака вам помогут квалифицированные юристы компании «Globus Patent».

Регистрация бренда, товарного знака в патентном бюро ГлобалПатент

Регистрация товарного знака в России Дорогие бизнесмены, предприниматели малого, среднего и крупного бизнеса!

Если вы хотите, чтобы торговая марка была исключительно вашей собственностью, иметь все права на покупку, продажу, рекламу и другое использование бренда, вам просто необходимо официально запатентовать идею бизнеса. Самостоятельно с этой задачей справиться крайне сложно, и практически всегда такие попытки заканчиваются неудачей.

Только помощь специалистов способна максимально эффективно решить данную проблему, без лишней затраты времени и денег. Зарегистрировать бренд быстро, экономно и без нервотрепки поможет патентное бюро ГлобалПатент. Наши клиенты не получают отказов от Роспатента и не теряют деньги, уплаченные в качестве госпошлины Роспатенту, которые в случае отказа поданной заявки НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

благодаря нашим специалистам становится безболезненной процедурой с минимальными вложениями.

Как получить патент на название фирмы в России?

Название фирмы – её визитная карточка. Но для успеха необходимо не только звучное имя, но и его правовая защита.

Это можно сделать через оформление в государственных органах.

Но как получить патент на название фирмы или магазина? Для начала разберемся, в какой из атрибутов индивидуализации компании можно отнести наименование компании. Нужен ли патент на название фирмы? Средствами индивидуализации признаются фирменное наименование, коммерческое наименование и товарный знак (знак обслуживания).
Фирменное наименование компании фиксируется при регистрации юридического лица и право на него возникает после этой процедуры.

Также существует коммерческое наименование, под которым организация ведет деятельность.

Оно может быть сокращенным фирменным наименованием или совсем отличаться от него. Право на коммерческое наименование признается, если последнее используется и становится известным на определенной

Как получить патент на наименование товара?

Когда предполагается выпуск нового продукта, неизбежно встает вопрос о том, как он будет называться. Выбранное название должно быть оригинальным, запоминающимся, ассоциирующимся с товаром или услугой, и когда оно придумано, то нужно обязательно получить патент на наименование вашего продукта.

Что представляет собой патент на наименование товара или услуги? Если разбираться в юридической терминологии, то понятие патента на наименование не существует.

Патентование можно осуществить только для изобретения, полезной модели или промышленного образца. А для наименования товара существует понятие регистрации товарного знака. Товарный знак – то, как будет маркироваться Ваш товар, можно зарегистрировать логотип, который включает наименование и графическое обозначение.

После получения патента на наименование правообладатель получает право размещения товарного знака на упаковке товара, на вывесках, рекламных материалах, это право защищается законодательством.

pravoznavets

Трудно переоценить значимость патента, ведь это документ, который защищает вашу интеллектуальную собственность от использования вне вашего ведома и в условиях, противоречащих законам страны.

Патент важен не только для изобретений и новых технологий, не меньшую значимость имеет и патент на название или торговый знак.

В чем причина, спросите вы? Главное для любой компании в современных условиях — репутация.

И именно репутацию может испортить использование вашего имени или недобросовестными продавцами или производителями. Даже в случае установления справедливости и наказания преступников, репутацию бывает не слишком просто. Именно по этой причине необходимо получать патент на название, а о том, что нужно сделать для этого и как зарегистрировать бренд, мы расскажем далее.очистить запятнанную Патент представляет собой довольно сложный юридический документ, для получения которого придется соблюсти большое количество формальностей.

Как правильно запатентовать название и логотип компании?

Содержание Непонимание многими предпринимателями российской специфики в части, касающейся правовой охраны объектов интеллектуальной собственности, часто приводит к значительным финансовым потерям, торможению развития бизнеса и затяжным судебным разбирательствам. Авторское название фирмы, логотип необходимо сразу же запатентовать, чтобы избежать в будущем неприятных ситуаций и потерь. Ведь действующая регистрационная система предусматривает правовую охрану товарного знака по факту регистрации, а не использования.

Товарным знаком называют специфическое обозначение, которое дает возможность отличить товары и услуги определенной фирмы, предпринимателя от продукции конкурентов. Законодатель не различает таких понятий, как бренд, товарный знак, торговая марка, поэтому для их идентификации используют словесные, буквенные, цифровые, изобразительные, объемные и другие виды обозначений.

Как запатентовать название или товарный знак

Любое коммерческое предприятие обязано придумать и зарегистрировать свое имя.

Товарным знаком может быть объемное изображение, рисунок, этикетка, сочетание цветов, букв.
Это нужно не только для удобства, но и потому, что этого требует действующее законодательство Российской Федерации. Регистрация наименования организации происходит в государственном органе, закрепляющем права на товарные знаки, — Роспатенте. Зарегистрированное название дает исключительные права на его применение и охраняется российским законом.

Название предприятия регистрируется в Роспатенте тем же путем, как и товарный знак (таким же образом, кстати, регистрируются логотипы, фирменные слоганы, упаковки, этикетки и т. д.). Для необходимо проверить его уникальность любым возможным способом (например, в библиотеке Роспатента). Эту работу можно доверить специалистам нашей компании, в этом случае не будет нужды исправлять собственные ошибки, сделанные по неопытности.

Всё о том, как запатентовать название компании и логотип в России

Рада Вас видеть! Надеюсь, все хорошо? Сегодня будет полезная тема Большинство предпринимателей не до конца понимают специфику защиты прав на интеллектуальную собственность. Они придумали крутое название и пустили его в свободное плавание, а зря!

Хотела поговорить о том, как запатентовать логотип и название компании.

Если это сделать вовремя, то в будущем позволит избежать бизнесу потерь и судебных разбирательств. Наш суд, самый гуманный… ну вы помните. В статье расскажу, как «бумажные мероприятия» провести легко и быстро.

Это Россия как никак)) Еще будут дельные советы, как сделать так, чтобы Роспатент был благосклонен, а не превратился в филиал ада. Поехали! 1. Вы получите разрешение на все виды рекламных кампаний. 2. Компания сможет в будущем расширить бизнес до международного уровня — получить франшизу.

3. Вы будете получать доход, потому что вашим товарным знаком пользуются другие. Какие проблемы возникнут, если не запатентовать логотип и название компании 1.Финансовые потери.

Патент на название компании или логотип

Вы придумали удачное название продукта, услуги или фирмы?

Это только полдела, ведь как только Вы начнете рекламную кампанию и создание сайта, любой сможет воспользоваться плодами Вашего труда. Как этого избежать? Только получив патент на название фирмы, компании, продукта или логотип.

Как проводится патентование названия? Для того, чтобы получить патент на слово (название), необходимо пройти процедуру, которая состоит из нескольких этапов. Если кратко, то это:

    проверка; регистрация; получение документов.

    Теперь подробнее. Как узнать запатентовано ли название?