Парковка на пешеходной части

Парковка на пешеходной части

Вот почему парковка на тротуаре во дворе может обернуться крупным штрафом


/

  1. 1636 просмотров
  2. 10.09.18 (09:27)

Вам наверняка знакома ситуация, когда вы, приезжая вечером к дому вместо того, чтобы припарковать свою машину начинаете проходить квест под названием «найди место для парковке»? Для многих из нас это главное головная боль, после многочасовых пробок. Ведь во многих дворах даже новых домов найти место для своего железного коня — это большая удача.

Но, к сожалению, эта удача по закону подлости приходит очень редко. В итоге многие из нас могут по долгу ездить возле дома, возле других домов ища место для паркинга. Увы и такая ситуация наблюдается повсеместно во всех крупных городах нашей необъятной Родины.

Самое плохое что парковочных мест не хватает даже возле новых многоквартирных современных домов, где количество парковочных мест организовано, судя по всему, ещё по Советским ГОСТам.

Особенно удивляет мизерное

Парковка и штраф за нарушение правил парковки

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Содержание статьи Ввиду огромного количества машин в крупных городах России найти свободное место на парковке бывает достаточно сложно. Из-за того, что бесплатных парковок не хватает, а тратить деньги на платные не хочется, многие водители паркуются не там, где это разрешено, а там, где не запрещено.

В этой статье мы попробуем разобраться, в каких местах стоянка разрешена, а в каких нет, а также какие есть особенности парковки в Москве; определим штрафы за все нарушения парковки и укажем, на какие из них Вы можете получить скидку, а за какие Ваше авто могут отправить на штрафплощадку.

Штраф за парковку на тротуаре: сколько придется отдать

  1. 16 Янв, 2020

Автомобиль, стоящий на тротуаре, мешающий проходу пешеходов и проезду детских колясок, — это не редкость в наших городах.

Согласно ПДД парковка — это место, предназначенное для организованной стоянки транспортных средств. Парковка может быть частью дороги либо примыкать к обочинам, площадям, тротуарам, зданиям и пр.
Законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание за это правонарушение. Но согласно КоАП РФ, в некоторых случаях такой вид стоянки может считаться правильным, а в иных ситуациях это становится злостным правонарушением. Перед тем как понять, в каких случаях предусмотрен штраф за парковку на тротуаре, следует разобраться, что такое тротуар, обочина, околотротуарная стоянка и что такое пешеходная дорожка.

Разнообразие элементов дороги, примыкающих к проезжей части дорожного полотна, часто вызывает путаницу даже у законопослушного водителя, что может привести к случайному совершению правонарушения.

Рекомендуем прочесть:  Анонимный вызрв полиции

Фото: golovinskiy.mos.ru

Парковка на тротуаре, актуальные штрафы. Как обжаловать, избежать или уменьшить штраф?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Машина, стоящая на тротуаре, мешающая пройти и провезти детскую коляску пешеходам давно не редкость на улицах наших городов.

В попытке изменить ситуацию к лучшему были введены штрафы за нарушение правил парковки на тротуаре, не оставляют своим вниманием ситуацию общественные организации. Но где проходит граница законности, когда такая стоянка может считаться правильной, а в каком случае придется оплатить штраф, или даже грозит штрафстоянка? П. 1.2 Правил Дорожного Движения дает все интересующие водителя понятия:

ПАК ПМ: почему московские штрафы за парковку на тротуаре незаконны

  1. ПДД Порталу «АвтоВзгляд» стали известны нелицеприятные подробности работы мобильного приложения «Помощник Москвы», с помощью которого любой желающий может «наказать» соседа-автовладельца штрафом в 3000 рублей.

    Содержание статьи ○ ○ ○ ○ Начать стоит с определения того, о чем пойдет речь – самого тротуара.

    С точки зрения законодательства России, как выяснилось, столичный «Помощник» — не более чем инструмент самоуправства и беззакония.

    Максим Строкер

  2. ГАИ

Штраф за нарушение правил остановки или стоянки в 2020 году

01.01.2020 Как Вы помните из правил дорожного движения стоянка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев, на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними, в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м, на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними, на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении, на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних

Какой штраф грозит за парковку на тротуаре? Какие бывают исключения?

Дорогие читатели!

+7 (499) 288-16-72 просто кликните для звонка Что скрывается за понятием «тротуар»?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!
Чтобы знать, где и как можно парковаться, стоит обратиться к самим понятиям «тротуар», «пешеходная дорожка» и «обочина». Кстати, если вдруг возникнет спор со стражем ГИБДД, который не различает данные термины, вам повезет. Определение тротуара по правилам дорожного движения – это пространство передвижения пешеходов, разделенное от автомобильной дороги бордюром, газоном или зелеными посадками.

В ПДД строго прописано, что парковаться на тротуарной территории запрещено, это карается штрафными санкциями.

Парковка ТС на тротуаре

  1. >
  2. >
  3. Парковка на тротуаре

Нахождение транспортного средства на таком придорожном участке, как пешеходный тротуар, по закону классифицируется как правонарушение.

За это следует назначение наказания в виде денежного штрафа и отбуксировки авто на платную штрафстоянку. Есть случаи, когда наезд на тротуар или стоянка на нём разрешена. Но в стандартных ситуациях парковаться в данной зоне строго запрещено.

Любому гражданину законом даётся право пожаловаться на неправильное размещение машины, которая не даёт нормально пройти. Для этого нужно знать основные службы и учреждения, куда можно подавать жалобу с прикрепленными доказательствами в виде документов и фотоснимков.

Правонарушитель будет наказан, а его авто уберут служба эвакуации.

Рассмотрим в деталях все вопросы, касающиеся паркинга на тротуарах. Нельзя совершать остановку или оставлять припаркованным автомобиль там, где нет знаков «6.4» и «8.6.1-8.6.9».

Неправильная парковка, штрафы, наказание, эвакуация: бордюр, газон, инвалидное место, тротуар, пешеходный переход, запрещающие знаки.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Многие автолюбители уверены, что законы едины для всех регионов и наказание за нарушение правил в любой точке страны будет одинаковым.

На самом деле это не так. Да, ПДД и КоАП действуют на всей территории, но даже они устанавливают особую ответственность за нарушение правил стоянки в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, существуют местные нормы, определяющие размер ответственности за некоторые правонарушения.

Прежде чем ответить на вопрос, мы часто вынуждены уточнять в каком регионе страны произошло событие.