П квартальная строка

П  квартальная строка

Заполнение формы п 2


admin23.01.2019Оставить комментарий на Содержание

  1. Похожие:
    • Интересные публикации:
  2. Особенности заполнения отчёта по форме №П-2 (квартальная)
  3. Особенности заполнения отчёта по форме №П-2 (квартальная)
  4. Интересные публикации:

Особенности заполнения отчёта по форме №П-2 (квартальная) Особенности заполнения отчёта по форме №П-2 (квартальная) Основанием для заполнения сведений об инвестициях в основной капитал для коммерческих организаций является оборот счета 08 «капитальные вложения»

Форма N П-2 Сведения об инвестициях

размер шрифта УКАЗАНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СВОДНОЙ ТЕКУЩЕЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО СТРОИТЕЛЬНОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2003 ГОДУ (утв- Госкомстатом. Актуально в 2020 году 1. В разделе 2 «Инвестиции в нефинансовые активы» отражаются инвестиции в основной капитал, нематериальные активы, объекты природопользования, землю. В графах 1 и 2 данные показываются в ценах отчетного периода, а в графах 3 и 4 — в ценах соответствующего периода прошлого года: в графах 1 и 3 — за период с начала года нарастающим итогом, в графе 2 — за отчетный квартал, в графе 4 — за соответствующий квартал предыдущего года. Территориальные

Статистическая форма П-2 (инвест): как заполнить

Форма П-2 не подлежит обязательной сдаче для всех без исключения компаний.

2. Организации, осуществляющие инвестиции в основной капитал на территории двух и более субъектов Российской Федерации, представляют, в том числе на отдельных бланках формы данные по строительству на территории каждого такого региона, при этом заполняются раздел 2 и раздел 3 (графы 3, 4).
Таким образом, представители малого бизнеса имеют право не сдавать форму П-2 в Росстат наравне с индивидуальными предпринимателями. На основании всех предоставленных отчетов, сотрудники Росстата вполне могут узнать динамику инвестирования средних и крупных предприятий из всех областей промышленности в любые разновидности нефинансовых активов.

Содержание статьи

Ответственность за составление и своевременную сдачу отчета по форме П-2 часто возлагают на сотрудника из бухгалтерского отдела. Отчет по форме П-2 обладает стандартным унифицированным бланком, поэтому возможность предоставления всех необходимых сведений в иной форме недопустимы.

Для улучшения восприятия формы, ее можно условно разделить на несколько частей: в первом подразделе указываются персональные сведения о предприятии, которое отчитывается перед Росстатом;

Порядок и образец заполнения формы П-2 квартальная

> > > Налог-налог 22 февраля 2020 46830 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Форма П-2 квартальная — документ статистической отчетности, который должен регулярно направляться в Росстат юридическими лицами. В чем заключается специфика его структуры и заполнения?

Рассматриваемая форма должна ежеквартально предоставляться всеми юрлицами (кроме СМП) в Росстат вне зависимости от вида осуществляемой деятельности. Данные по форме П-2 используются ведомством в целях формирования репрезентативных статистических данных, отражающих динамику инвестирования предприятий тех или иных отраслей в нефинансовые активы (НФА).

Полный перечень статотчетности, которую придется сдавать конкретному юрлицу, можно узнать на сайте Росстата.

Подробнее об этом — в статье . За 2020 год сведения об инвестициях в нефинансовые активы по форме П-2 заполняются на бланке, утвержденном приказом Росстата от 15.08.2016 № 427.

Особенности заполнения отчёта по форме №П-2 (квартальная)

Основанием для заполнения сведений об инвестициях в основной капитал для коммерческих организаций является оборот счета 08 «капитальные вложения» и счета 07 «оборудование, требующее монтажа», для бюджетных организаций оборот счета 106 «капитальные вложения».

Приобретаемое имущество организаций стоимостью до 40 000 рублей не учитываетсяв инвестициях в основной капитал — если отражается в составе материально-производственных запасов.Учитываетсяв инвестициях в основной капитал в следующих случаях:-в учетную политику не внесены изменения и число «20 000» не исправлено на «40 000». Все имущество, отвечающее условиям признания основными средствами

Форма П-2 квартальная 2020/2019

→ → Актуально на: 26 января 2020 г.

Таким образом, имущество стоимостью от 20 000 до 40 000 рублей включительно учитывается в составе основных средств;-для бюджетных организаций- основные средства, стоимостью свыше 3000 рублей; -в учетной политике нет лимита для основных средств.

Форму П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы» () должны сдавать юридические лица всех форм собственности, независимо от осуществляемых ими видов экономической деятельности, за исключением субъектов малого предпринимательства (СМП) ().

Форма П-2 – квартальная, а сведения в ней отражаются нарастающим итогом. Поэтому, к примеру, в IV квартале 2020 года ее нужно будет представить в территориальный орган Росстата за январь-сентябрь не позднее 20 октября 2020 года. Бланк формы П-2 (квартальная) 2020 можно скачать по ссылке ниже. Форма П-2 квартальная 2020: Действующая форма П-2 применяется с I квартала 2020 года.

Для подготовки формы П-2 в статистику в 2020 году инструкцию по заполнению можно найти в .

Так, Титульный лист в форме П-2 заполняется так же, как и во многих других формах статистического наблюдения.

Форма П-2. Сведения об инвестициях в нефинансовые активы

20339 ФОРУМ!

Короткое обозначение П-2 скрывает под собой статистический вид отчетности, а именно – форму отчета предприятий и организаций любых форм собственности об инвестициях в нефинансовые активы перед Росстатом. Документ не является обязательным для всех компаний, в частности, представители малого бизнеса могут его не подавать, также как и индивидуальные предприниматели. На основе поступающих отчетов Росстат получает представление о динамике инвестирования средних и крупных компаний из разных отраслей экономики во всевозможные нефинансовые активы.

ФАЙЛЫ Обязанность по заполнению формы П-2 возлагается, как правило, на специалиста бухгалтерского отдела, который должен обладать хотя бы минимальным уровнем знаний об общероссийских видах различных классификаций (т.к. в документе используются их коды), а также иметь полное представление об инвестиционной деятельности фирмы.

Данный отчет имеет стандартный унифицированный бланк, поэтому предоставление нужных сведений в каком-то другом формате не допускается (но отметим, что Росстат периодически вносит в него некоторые изменения, поэтому время от времени их нужно отслеживать).

Форма П-2 квартальная

Copyright: фотобанк Лори «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы» – так называется форма статнаблюдения № П-2, утвержденная приказом Росстата от 15.08.2016 № 427 (с изм.

от 30.08.2018) и применяемая в 2020 году. О том, кому и как заполнять сведения по форме П-2, расскажем далее.

Данную форму заполняют и подают, независимо от видов деятельности, организации всех форм собственности, коммерческие и некоммерческие, а также религиозные. Не требуется представлять форму П-2 только субъектам малого предпринимательства. Если у организации есть обособленные подразделения, сведения заполняются отдельно по каждому из них, с исключением из сведений по головному офису.

От подачи сведений не освобождаются и организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство – они должны подавать форму П-2 до момента своей ликвидации.