Ответственность государственной организации за утерю трудовой книжки

Ответственность государственной организации за утерю трудовой книжки

Какое наказание если директор потерял трудовую книжку


/ / 19.04.2020 118 Views Важно Если учет и хранение трудовых книжек официально не закреплены ни за одним из должностных лиц, ответственность за утерю несет сам работодатель. Предусмотрены разные виды ответственности за утерю трудовой книжки.В зависимости от обстоятельств утери документа, а также на усмотрение руководителя, ответственное должностное лицо может понести дисциплинарное наказание, а именно выговор или увольнение.Кодексом об Административных Правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек. На основании вашего заявления вам предоставят все необходимые данные и сделают запись в трудовой книжке. Если же данных в архиве не будет, следует подать иск в суд, на основании иска, судебные исполнители сделают необходимые запросы в надлежащие инстанции, чтобы получить подтверждение.

Работодатель потерял трудовую книжку работника.

Что делать?

→ → Обновление: 19 декабря 2020 г.

В процессе трудовой деятельности работника трудовая книжка всегда находится в распоряжении работодателя. На практике возможны ситуации, когда работодатель потерял трудовую книжку.

Что делать в такой ситуации работнику и работодателю? Форма и порядок составления трудовых книжек утверждены в двух нормативных правовых актах:

  1. в , закрепленной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года N 69 (далее – Инструкция).
  2. в , закрепленных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года N 225 (далее – Правила);

Работодатель ведет указанный документ на всех сотрудников, которые осуществляют у него основную работу по найму более 5 дней.

Постараемся дать ответ на этот вопрос для обоих субъектов трудовых правоотношений. Трудовая книжка – это важный документ, который содержит сведения о трудовой деятельности и стаже сотрудника.

Что делать, если трудовая книжка работника утеряна работодателем?

» » 5/5 (3) Трудовая книжка – это один из самых значимых документов человека.

Записи в ней позволяют узнать о профессионализме работника и его опыте. Отсутствие трудовой книжки затрудняет процесс трудоустройства. Устроиться без нее практически невозможно. Поэтому и работодатель, и работник должны бережно относиться к трудовой книжке и другим подобным бумагам. Однако иногда возникают ситуации, когда трудовая книжка теряется или уничтожается, чаще всего это происходит по вине работодателя.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые распространенные причины утери трудовой: халатность работодателя или сотрудников отдела кадров; тайное хищение бумаг организации, в том числе и трудовых книжек.

Такие ситуации встречаются крайне редко. Но даже в таком случае ответственность за утерю трудовой книжки несет лицо, у которого она находилась;

Кто несет ответственность за утерю трудовой книжки

Автор КакПросто!

В соответствии с Трудовым кодексом, учет, хранение и выдачу трудовых книжек обязан вести работодатель. Таким образом, ответственность за утерю трудовой книжки несет именно он. Ответственным лицом может быть работник кадровой службы или сам руководитель организации Содержание статьи

Вас заинтересует

В Сбербанк стремятся лучшие Сбербанк — одна из лучших в мире технологических компаний, которая даёт уверенность и надёжность своим клиентам, акционерам и сотрудникам.

Работать в Сбербанке интересно!

Присоединиться

кто несет ответственность за утерю трудовой книжки

Утеря трудовой книжки

» » »  Далеко не каждый работник или работодатель знают, что делать при утере трудовой книжки и можно ли восстановить утраченный либо поврежденный документ. Однако в действующих принципах и нормативных актах российского законодательства содержатся все необходимые ответы на рассматриваемый вопрос. Поэтому о том, что делать при утере трудовой книжки работником или работодателем, а также об ответственности за потерю столь важного документа следует знать не только непосредственным сторонам трудовых взаимоотношений, но и кадровым специалистам любой организации.

Оглавление: Действующим законодательством устанавливается обязанность работника при трудоустройстве предъявить работодателю – эти правовые принципы заложены в статье 65 ТК РФ.

Можно ли наказать работника за утерю трудовой книжки?

Пару месяцев назад ко мне подошел один из наших сотрудников и попросил дать ему на время трудовую книжку.

Конечно, при первом трудоустройстве данный документ может отсутствовать – в таком случае заводит работнику новую книжку и заполняет её именно первый работодатель.
Я где-то читала, что этого делать нельзя, но он так слезно умолял, что я не могла отказать.
Выдала на один день. Под расписку. А недавно при встрече спрашиваю его: когда трудовую вернешь? Покраснел, замялся, потом признался, что потерял. Что теперь делать? Лица, назначенного приказом в качестве ответственного за хранение трудовых книжек, у нас нет. Да и не в этом дело. Меня больше волнует, кто будет «крайним» в данной ситуации: сотрудник, который потерял трудовую книжку, или я как работник кадровой службы?

Я вообще считаю, что этого сотрудника надо привлекать к дисциплинарной ответственности!

И еще. Каким образом теперь вести записи о работе: оформить новую трудовую книжку или сделать дубликат? Единственное, что у меня осталось, – это незаверенная копия потерянной трудовой книжки, вшитая в личное дело работника.

Как восстановить утерянную трудовую книжку?

Содержание Трудовая книжка – это документ, который имеет почти такую же важность, как удостоверение личности. Он помогает верифицировать деятельность и сроки, которые вы провели в той или иной профессии.

Без формального подтверждения факта занятости и стажа вас могут не принять на работу, государство не гарантирует денежное обеспечение за выслугу лет в том размере, который вы заработали, а кроме того, проблемы возникнут при оформлении кредитных обязательств – вам могут не дать ссуду на основании отсутствия подтверждения платежеспособности.

фото с сайта thenounproject.com Но что делать если по вашей вине или вине работодателя, в результате неприятного стечения обстоятельств или по злому умыслу некого недоброжелателя, документ исчез? Так как восстановить утерянную трудовую книжку достаточно

Ответственность работодателя при утере трудовой книжки

А если по причине неуважения или халатности к сотруднику организация потеряла трудовую книжку, что делать?

В этом случае работодателю грозит административная ответственность в виде штрафа. При этом ответственными за утрату будут те сотрудники, по вине которых она произошла.

Для восстановления трудовой книжки необходимо в письменной форме запросить у организации:

  1. копию трудового соглашения,
  2. приказы о зачислении в штат,
  3. номер лицевого счета, куда направляется заработная плата либо справку 2-НДФЛ.

Помимо этого, нужно направить запрос в пенсионный фонд для получения выписки по произведенным отчислениям. Если же организация виновна в утрате этого документа, но при этом отказывается его восстанавливать, работник может обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Но если эти действия не имели результата, необходимо подать исковое заявление в суд.

Несет ли работодатель ответственность за утерю трудовой книжки работника

Вы здесь Подтверждением трудового опыта человека является его трудовая книжка. Большинство людей относятся к этому документу очень бережно, ведь восстанавливать трудовую книжку довольно хлопотно и трудоемко.

Зачастую возникают такие ситуации, что при увольнении работника его трудовую книжку найти не могут.

Пострадавший сотрудник может просто получить дубликат трудовой книжки взамен утерянной.

В этом случае наступает ответственность работодателя за утерю трудовой книжки работника.
Но есть и другой вариант. Работник, чья трудовая книжка была утеряна, имеет право требовать от работодателя возмещение ущерба в материальной форме.

Как правило, восстанавливают документ на последнем месте работы.

Работнику необходимо написать заявление с просьбой выдать ему дубликат.