Ответ туристу на претензию

Тревел Магнат


§ I. ПОРЯДОК РАБОТЫ С ПРЕТЕНЗИЯМИ ТУРИСТОВ В ТУРАГЕНТСТВЕ Если от Туриста в Турагентство поступила письменная претензия, то ее следует зарегистрировать: на оригинале документа менеджер, отвечающий за эту работу, ставит фактическую дату приема жалобы (это важно, т.к.

и на конверте письма и на самой жалобе могут быть проставлены даты, значительно отличающиеся от даты фактического получения), свою фамилия и подпись. Если претензия поступила не по почте, а ее в агентство принес Турист, то после регистрации с оригинала снимается копия, которая возвращается Туристу. Рекомендуем в интересах организации учета и контроля вести Журнал/Реестр Претензий.

В этом случае факт получения письменной претензии следует внести в этот журнал с указанием даты поступления, сути проблемы и стороны, на которую жалуется потребитель (отель, гид, авиакомпания и т.п.).

Работа над претензией начинается с того, что менеджер должен проверить срок обращения Туриста с претензионной жалобой.

Сколько рассматривается туристическая претензия

/ / 25.04.2020 50 Views Помните, что даже при невысоком размере претензионных требований, в случае неправильной работы с поступившей претензией и обращением туриста в суд, к первоначальным требованиям могут добавиться штрафы, неустойки и расходы туристов на оплату юридических услуг.

Для чего нужно отвечать на претензии? 1. Грамотный ответ на претензию туриста — способ не доводить дело до суда.

Более 85% претензий туристов, по которым был дан ответ специалистами нашей компании, разрешается во внесудебном порядке. В случае если Вы уверены что правы — составленный с участием юриста ответ на претензию способен передать Вашу уверенность туристу.

advocatus54.ru

Москвы, к/п 222-333_ , (серия, номер) (когда, кем, код подразделения) своей подписью удостоверяю, что денежную компенсацию в размере 2.000 (двух тысяч) рублей получил, дальнейших претензий к Лёня» по исполнению обязательств по Договору № 15/09 от «23» апреля 20 года не имею.

В ряде случаев туристы действительно искренне не понимают, кто прав а кто виноват, не имеют представления о круге обязанностей участников туристического рынка и т.д. 2. Вернуть мне денежные средства в размере 87300 рублей, внесенных в кассу фирмы ИП Тимченко О.И.

(Ф. И.О. туриста) (собственноручная подпись) Генеральный директор Лёня» (должность и Ф. И.О. сотрудника турфирмы) (подпись) «18» мая 20 года м. п. ПРИЛОЖЕНИЕ №2 ОБРАЗЕЦ ПРЕТЕНЗИИ ТУРИСТА В АВИАКОМПАНИЮ ИЗ-ЗА ЗАДЕРЖКИ РЕЙСА Руководителю (указать наименование авиакомпании и адрес ее места нахождения) от (Ф.

И. О. полностью, адрес регистрации и номер телефона) ПРЕТЕНЗИЯ о выплате штрафа и компенсации убытков, причиненных задержкой рейса « » 20 года я полностью оплатил и приобрел авиабилет(ы) на рейс № по маршруту ., за который(е) я заплатил ( ) рублей.

Снижение судебных рисков — отсутствие ответа на претензию туриста часто указывается как одно из оснований для компенсации морального вреда.

Работа с претензиями туристов: советы турфирмам

«Главбух». Приложение «Учет в туристической деятельности», N 3, 2004Туристы, недовольные качеством организованной для них поездки, могут предъявить претензию турфирме <*>.

Если путевка была приобретена у турагента, то, получив претензию, он требует объяснений от туроператора, который выясняет, что случилось у принимающей стороны или перевозчика.<*> О том, как должна быть оформлена претензия туриста, в какие сроки и в каких случаях он может предъявить ее турфирме, читайте в статье, опубликованной в Приложении N 1, 2004, с. 29.Затем все разъяснения возвращаются в исходную точку — к туристу, который отправляется с иском в суд. В результате турфирма, которой предъявили претензию, теряет время на судебное разбирательство.А если оно проиграно, то ей придется компенсировать туристу убытки и моральный ущерб, что может составить приличную сумму.Однако часто этого можно избежать, если грамотно

Туризм и закон

Грамотная работа с претензиями туристов Претензии от туристов – обыденная вещь.

Практически каждая туристическая компания сталкивалась и с «неадекватными клиентами», и с туристами, чьи жалобы были обоснованы.

При этом, судебная практика показывает, что нередко отвечать за ошибки приходится не настоящему виновнику, а наиболее незащищенному участнику бизнес-процесса – турагентству. В какие сроки турист, недовольный качеством путешествия, может предъявить фирме претензию? В какие сроки претензию следует рассмотреть?
Как оформить отказ туристу в его претензии? Как это обосновать? Сроки предъявления претензии Если турист недоволен качеством оказанной ему услуги, он вправе предъявить турагенту (туроператору) претензию в течение 20 дней со дня окончания действия договора.

Это прописано в статье 10 закона о туризме.

По соглашению сторон срок предъявления претензии может быть увеличен (п.

4 письма Роспотребнадзора от 31 августа 2007 г.

№ 0100/8935-07-32)

Как оформить претензию на возврат денег о не предоставлении туроператором турпоезки

/ / 21.04.2020 205 Views По прибытию на отдых меня поселили в …………………………………………………. (2х, 3х, 4- звездочный) отель ………………………………., расположенный на …………………….….

береговой (наименование отеля) ( второй / третьей) линии, на расстоянии ………………….….……берега от моря. (расстояние в метрах) Другой отель, соответствующий условиям договора мне предоставлен не был. 2. Вместо номера ………………………………, предусмотренного договором меня поселили (категория номера: стандарт, полу-люкс, люкс и т.п.) в номер ………………………………………….………….

площадь его не соответствовала (категория номера: стандарт, полу-люкс и т.п.) заявленным …………………. кв. м и составляла ………………… кв.

м. 3. В качестве дополнительных услуг, входящих в стоимость тура были определены ………………………………………………………………………………………………………(экскурсии, музеи, выставки и т.п.) Однако я был вынужден самостоятельно оплачивать билеты на посещение ………………………………………………………………, что нарушает условия договора.

В Общество с ограниченной ответственностью« »Адрес: гр.

Сколько рассматривается туристическая претензия

/ / 25.04.2020 101 Views Здесь опять же есть нюансы (а как же без них) — например, на наш взгляд, 10-дневный срок не действует в ряде случаев — например при отказе туриста от исполнения договора по причинам НЕ связанным с наличием в услугах недостатков (передумал, заболел, не захотел лететь) — действуют общие положения Гражданского кодекса, которые предусматривают возврат в «разумные сроки» (которые могут быть и больше 10 дней).

Вместе с тем, именно 10-дневный срок «на слуху» у абсолютного большинства туристов и судей. В связи с этим, опять же исходя из целей а) дать компетентный ответ б) не доводить дело до суда, отвечать на претензии рекомендуется в срок не превышающий 10 дней. Вывод: рекомендуемый срок ответа на претензию туриста — не более 10 календарных дней.

Каким способом нужно отправлять ответ на претензию? Закон не регламентирует способ отправки претензии. Уточнение клиента ПРЕТЕНЗИЯ «в порядке досудебного регулирования».

Ответ турфирмы на претензию

И хотя это произошло не по нашей вине, мы предлагаем в качестве дополнительной компенсации десяти процентную скидку со стоимости следующего путешествия, если Вы приобретете его у нас в этом или следующем сезоне. Если Вы согласны с нашими предложениями, то просим прибыть в наш офис, подписать соглашение о досудебном урегулировании претензии и получить причитающуюся Вам материальную компенсацию. Форма соглашения о досудебном удовлетворении претензии прилагается.

9. Ответ на претензию, связанную с качеством предоставления экскурсии Мы сожалеем, что во время отдыха у Вас возникли проблемы. В тоже время хотим отметить, что наше агентство и туроператор ООО «Анекс Тур» несут ответственность за качество только тех услуг, которые Вы приобрели у нас на основании заключенного между нами Договора на реализацию туристского продукта № 125 от 15 мая 2009 года (см.

Важно И хотя это произошло не по нашей вине, мы предлагаем в качестве дополнительной компенсации десяти процентную скидку со стоимости следующего путешествия, если Вы приобретете его у нас в этом или следующем сезоне.

Если Вы согласны с нашим предложением, то просим прибыть в наш офис, подписать соглашение о досудебном урегулировании претензии и получить причитающуюся Вам материальную компенсацию.

Форма соглашения о досудебном удовлетворении претензии прилагается. 6. Ответ на претензию по проблеме несоответствия «звездности» отеля По Вашей претензии мы запросили туроператора ООО «Анекс Тур», который отвечает за качество приобретенных Вами туристских услуг.

Туроператор нам сообщил, что качество услуг в турецких отелях и их категорийность устанавливается на основе действующих национальных стандартов Министерством по культуре и туризму Турецкой республики.

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

Ответ туристического агентства на претензию туристов

Похожие тематические статьи: — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — Директору ЗАО «Ромашка» Л.Н. Толстому Уважаемый Лев Николаевич! В первую очередь хочу поблагодарить Вас за то, что наше туристическое агентство было выбрано Вами для организации отдыха сотрудников.

На протяжении многих лет мы являемся одними из лидеров на туристическом рынке республики, что подтверждается многочисленными наградами ведущих туроператоров России.

К нашему сожалению, в результате технической ошибки при подготовке данного сложного тура на 12 человек с проживанием во время тура в трех отелях, действительно, четыре номера их восьми в 2-х отелях с 1-дневным пребыванием в них, были забронированы Double (общая кровать) вместо TWIN (2 отдельные кровати).