Ответ приставам на постановление

Ответ приставам на постановление

Как грамотно письмом ответить судебному приставу, что в его постановлении неверно указана организация. Мысли есть?


RSS Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое Ответов: 22 Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

0

#1[119118] 13 января 2010, 11:00

Нужно ли подготовить ответ приставам на постановление?

Сегодня на основании статьи 160 Трудового кодекса РФ указывает:» Действие положений части четвертой статьи 144 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации определяет, что исполнение постановления о назначении административного штрафа в срок, установленный статьей 120 настоящего Кодекса, в производственной или иной экспертизе, предусмотренной частью 4 статьи 8 настоящего Федерального закона, на основании судебного решения для исполнения исполнительных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае подписания акта проверки потребителя с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение, амортопровод.Утверждены Правила признания лица инвалидом». Исчисление среднего заработка по одной из доп. выплате выходного пособия в размере среднего месячного заработка (дохода) потребитель в случае обнаружения в нем недостатков

Ответ на постановление судебного пристава что это не тот человек

— — В таком случае беспокоиться не стоит, ведь никаких финансовых убытков организация и ее сотрудники не понесет в том случае, если вовремя отправить ответ на обращение пристава и осуществить возврат всех полученных документов.

Последующие разбирательства с документами, постановление о том, что человек не работает и поиск путей взыскания долга – это уже дело приставов. Но вы очень поможете следствию, если в своем ответе укажете также известные вам данные о текущем либо последнем известном вам месте трудоустройства должника. Если же сотрудник все еще трудоустроен в данной компании, но по каким либо причинам не получает заработной платы, об этом также следует оповестить исполнительное лицо.

Административным наказанием за отказ от составления ответа может послужить денежный штраф.

Достаточным ли будет направление судебному приставу официального письменного сообщения с приложением соответствующих копий документов о том, что должник уже давно не работает в организации?

В соответствии с пунктом 4 статьи 98 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при перемене должником места работы, лица, выплачивающие должнику заработную плату, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

Важно Такой порядок следует из пункта 1 статьи 111 Семейного кодекса РФ и статей 190, 191 Гражданского кодекса РФ.
Читайте по теме в электронном журнале По смыслу данной нормы, при получении работодателем исполнительного листа на работника, который уже уволился из данной организации, ему следует незамедлительно (в течение трёх дней) отослать исполнительный документ, и указать, что никаких выплат из заработной платы работника произведено не было (Ситуация: Нужно ли сообщить судебному приставу-исполнителю об увольнении сотрудника, который выплачивает алименты).

Читайте статьи по теме: В данной ситуации действующее законодательство не требует, чтобы работодатель прикладывал к исполнительному листу какие-либо ещё документы.

Ответ на запрос судебных приставов

208 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, я и/п и у меня работает человек в отношении каторого возбуждено исполнительное производство по алиментам. Мне прислали запрос пристава.

Вопрос , как правильно составить ответ. Спасибо. 10 Сентября 2014, 06:09, вопрос №553862 Елена, г.

Нелидово Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.10.2020 мы ответили на 702 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. СоветскийОбщаться в чате Елена, добрый день.

В шапке ответа укажите кому его направляете (на имя страшего судебного пристава ФССП, который направил запрос), Ваши реквизиты: статус ИП, № свидетельства о гос регистрации в качестве ИП, ОГРНИП, ИНН, ФИО, адрес, телефон.

Заголовок: Ответ на запрос. Текст примерно следующего

Бесплатная юридическая помощь


/ / Как написать ответ судебным приставам на постановление Порядок увольнения человека, часть долга которого взымается с зарплатных выплат Несмотря на то, что исполнитель судебного решения обязан выплачивать ежемесячно некоторую денежную сумму со своей заработной платы, компания-работодатель несет ответственность лишь за своевременный перевод средств на счет взыскателя долга.

Но если должник недостаточно качественно исполняет свою работу, откладывать увольнение на основании его обязанностей по выплатам задолженностей не имеет смысла. Долг уполномоченного представителя каждой организации, решившей попрощаться с сотрудником-должником – как можно скорее уведомить судебного пристава и взыскателя долга о том, что средства с заработной платы больше не могут служить источником погашения долга.

Внимание Через службу судебных приставов можно требовать организовать розыск должника и его имущества, наложение ареста на имущество.

Ответ приставам о том, что человек не работает

Ответ на постановление судебного пристава, что человек не работает, является основанием для ряда процедур по взысканию долга.

Чтобы удостовериться в том, что должник не работает, судебный пристав должен запросить необходимую документацию у государственных структур, а также провести собственное расследование, в ходе которого могут быть отслежены последние места работы человека. Но главная задача пристава – это как можно скорее изъять всю сумму долга и закрыть дело.

Потому зачастую работа уполномоченного лица направлена не на разъяснение сути обстоятельств, а на испытание всех существующих законных вариантов, которые вероятно смогут посодействовать возвращению долга. Если должник отказывается самостоятельно уплачивать долг и сотрудничество с ним без вмешательства государственных органов невозможно, долгодатель обращается в судебные инстанции для восстановления справедливости. Как правило,

Письмо судебным приставам в ответ на постановление об обращении взыскания на зарплату уволенного должника

208 юристов сейчас на сайте как написать письмо судебным приставам?

в ответ на постановление об обращении взыскания на зп должника, если он уволен? 28 Июня 2020, 14:56, вопрос №1298065 Сергей, г.

Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1176 ответов 152 отзыва Общаться в чате Антиколлекторское агенство «Тамерлан», г. 28 Июня 2020, 15:36 0 0 208 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы 29 Мая 2020, 10:37, вопрос №1267669 07 Апреля 2020, 13:10, вопрос №1211559 24 Февраля 2020, 10:11, вопрос №1155509 30 Марта 2015, 15:28, вопрос №782872 26 Мая 2020, 16:52, вопрос №1648459 Смотрите также

Заявление приставам об исполнении постановления суда

  1. Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Вы приходите на первую встречу к судебному приставу.

Санкт-Петербург Добрый день! Так и указываете, что в связи с тем, что такой-то должник уволен такого-то числа, возвращаем постановление об обращении взыскания на доходы должника без исполнения. Прикладываете это постановление, копию приказа об увольнении должника и отправляете приставу.

Судебный пристав вручает вам постановление, в котором написано, что вы являетесь должником, должны такую-то сумму, также там сказано, что у вас есть пять дней на добровольное исполнение этого постановления.Пять рабочих дней, отведенных вам на добровольное исполнение постановления, означает, что за пять рабочих дней вы обязаны начать исполнять постановление.