Ответ на претензию по срыву сроков доставки

Ответ на претензию по срыву сроков доставки

Ответ на претензию по порче груза


— — В данном случае претензию можно подать в течение одного года, считая его:

  1. с 30-го дня после истечения согласованного срока доставки, если был определен срок доставки груза, или
  1. с 60-го дня после того, как перевозчик принял груз для перевозки, если не был определен срок доставки груза.

В случае умышленного поведения перевозчика претензии о полной потере груза можно подать в течение 3 лет после истечения тридцатидневного или шестидесятидневного срока соответственно.

О документах, прилагаемых к претензиям Обратите внимание на документы, подтверждающие или доказывающие обстоятельства, на которые имеется обоснованная претензия, и на которые правомочное лицо указывает в своей претензии.

Упомянутую обязанность правомочного лица подать документы, обосновывающие претензию, в косвенном виде также оговаривает КДПГ( ч. 2, п.

  1. претензия предъявлена лицом, не обладающим правом на ее предъявление;
  2. претензия заявлена ненадлежащему перевозчику (фрахтовщику)

Ответ на претензию: важные детали

Если компания получила претензию от контрагента, нужно направить ответ вне зависимости от согласия или несогласия с требованиями. Иначе по истечении установленного срока контрагент обратится в суд.

Лицо, получившее претензию, должно сообщить предъявителю претензии о результатах ее рассмотрения в срок, предусмотренный законом, договором или указанный в самой претензии, а при его отсутствии – в разумный срок.

Ответить на претензию нужно в любом случае: в договоре может быть указано, что отсутствие ответа на претензию в течение определенного срока расценивается как согласие с предъявленными требованиями.

Это важно для тех случаев, когда отправитель претензии предупреждает, что из-за того или иного нарушения со стороны контрагента он собирается предпринять какие-то определенные действия (например, приостановить выполнение работ или отгрузку товара).

advocatus54.ru

ВС РФ от 03.04.2021 № 307-ЭС17-1891 по делу № А56-4216/2016);

  1. стороны могут обговорить, что неполучение ответа на претензию свидетельствует о ее принятии и удовлетворении, а указанные в ней условия считаются согласованными сторонами (постановление 3-го арбитражного апелляционного суда от 13.03.2021 по делу № А33-21753/2016);
  2. факт направления претензии подтверждается соответствующими почтовыми накладными, а также ссылкой контрагента на претензию в последующей переписке (постановление 17-го арбитражного апелляционного суда от 20.03.2021 № 17АП-2467/2018-ГК по делу № А60-36536/2016).
  3. договором может быть установлено, что неполучение претензии к качеству товара в срок подтверждает согласие покупателя на оплату (постановление 17-го арбитражного апелляционного суда от 17.05.2016 № 17АП-3219/2016-ГК по делу № А60-39654/2013);

Внимание Кроме того, ответ, при дальнейшем развитии конфликта, может стать важным доказательством в суде.

Молчание адресата претензии будет означать, что он согласился с этими действиями.

О ответе на претензию

Да является. Рекомендация: «Порядок направления претензии и ответа на претензию Претензию необходимо направить адресату способом,который позволит зафиксировать*:

  1. содержание претензии.
  2. факт получения претензии;
  3. факт направления претензии;

К способам,которые позволяют зафиксировать надлежащим образом данные факты,относятся направление претензии по почте и доставка претензии курьерской службой(курьером).

Не требуются доказательства направления претензии,если Ответчик ответил на претензию. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах«Системы Юрист».

Иные способы(факс,электронная почта и др.) не позволяют достоверно подтвердить вышеуказанные обстоятельства,а потому суды к их использованию относятся скептически(кроме случаев,когда контрагент не оспаривает факт получения им претензии)

advant24.ru

Конструктор документов Иски Документы по искам Претензии Ответ на претензию заказчика о просрочке срока выполнения работ Сервис FreshDoc — это не только библиотека шаблонов, наш сервис позволяет автоматизировать работу с документами.

Поэтому рекомендуется направлять контрагенту претензию только с помощью данных способов доставки.

Каждый шаблон настраивается индивидуально, благодаря встроенному в сайт конструктору.

Таким образом вы получаете не просто образец документа, а готовый к использованию ответ на претензию заказчика о просрочке срока выполнения работ. Также при создании договора, вы автоматически (моментально! ) формируете пакет сопутствующих документов (приложения, акты, графики). Нет ее и в нормах ГК РФ о подряде.
Поэтому, если требование обосновано, можно сразу удовлетворить его.

Ответ в этом случае будет данью обычаям делового оборота. Если же требование обосновано частично или не обосновано, наличие и содержание ответа зависит от ситуации. Если суд неизбежен, можно не отвечать или ответить кратко, что претензия не подлежит удовлетворению (тем самым приберечь аргументы для суда).

Ответ на претензию

Конструктор документов>Иски>Документы по искам>Претензии> является официальным документом, который составляется контрагентом, получившим претензию в рамках досудебного урегулирования спора.

Цель данного документа — сообщить предъявителю свою позицию по заявленным требованиям. — это обязательная составляющая претензионного порядка. Причем положительный ответ предполагает не просто уведомление о своем согласии с ней. Получатель должен совершить действия, направленные на исполнение заявленного требования.
Этот документ является обязательным, если у вас возникает спор из предпринимательской или экономической деятельности.

Так как если рассмотрение данного спора дойдет до арбитражного суда, а вы не отправили своевременно ответ на претензию, то арбитражный суд возложит на вас возмещение всех судебных расходов по делу независимо от того выиграете ли вы дело, или проиграете (ч.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное дело угроза жизни

1 ст. 111 АПК РФ)

Ответ на притензию по поводу просрочки сроков поставки

— — Поскольку унифицированной формы ответа на претензию не существует, при их написании следует придерживаться правил и норм делопроизводства.

Часть первая

  1. Затем надо пронумеровать документ в соответствии с внутренним документооборотом предприятия и поставить дату его составления.
  2. В «шапке» ответа на претензию нужно указать отправителя, а именно: полное название организации, ее фактический адрес, ИНН, КПП (последние два параметра можно взять из учредительной документации фирмы).
  3. Далее следует внести данные об адресате: если письмо отправляется конкретному лицу, то его должность, фамилию, имя, отчество (последние два — в виде инициалов), опять же полное наименование компании, фактический адрес.

Часть вторая Вторая часть документа является основной: в ней нужно максимально корректно, составить подробный и аргументированный ответ. Контрпретензия Ув.

Ответ на досудебную претензию

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Потребитель, купивший бракованный товар или получивший некачественную услугу, вправе обратиться ко второй стороне сделки (продавцу или исполнителю) с соответствующей претензией.

Данное обращение не может быть оставлено без ответа, если оформлено в соответствии с требованиями закона. Каким образом составить и отправить заявителю ответное письмо на поступившую жалобу, вы узнаете из данной статьи. Содержание статьи Столкнуться с получением письменной жалобы или претензии может любая организация и частный предприниматель, предоставляющие населению определённые услуги либо реализующие какой-либо товар.

Какой бы статус ни имело лицо (юридический или физический), ответ на поступившее обращение должен быть оформлен в установленные законодательством сроки.

Претензия по нарушению срока доставки

Многие опасаются приобретать товар через интернет, что совершенно напрасно: в случае нарушений сроков поставки, качества товаров и др. может быть направлена претензия в интернет магазин. Конечно, такая претензия окажется бесполезной при совместных покупках, при приобретении товаров у сомнительных продавцов.

Но если сайт, где был приобретен товар, является официально действующим интернет магазином, вероятность разрешить спорный вопрос способом досудебного урегулирования споров достаточно высокая.

Используйте предлагаемый пример претензии в интернет магазин в качестве шаблона и, надеемся, до подачи искового заявления в суд в Вашем случае дело не дойдет.

Претензия в интернет магазин (17,5 KiB, 998 hits) 10 мая 2021 г.