Ответ на претензию гобуз цгб по задолженности за воду

Ответ на претензию гобуз цгб по задолженности за воду

Ответ на претензию по оплате задолженности образец


Претензия о взыскании задолженности по договору направляется одной из сторон договорных отношений другой стороне, являющейся должником по оплате за определенные услуги, работы, товары. Направляя претензию должнику, ее автор ожидает получить ответ. Ответ на претензию по оплате задолженности должен быть составлен в письменном виде и содержать сведения, удовлетворяющие интерес и потребности автора претензии. Образец претензии о взыскании задолженности можно скачать здесь .

Если претензия составляется и направляется по факту наличия непогашенной задолженности, то предполагается, что должник должен в определенный срок ее погасить и предоставить гарантии того, что это будет исполнено.

Именно это и должно быть отражено в письменном ответе. В случае отсутствия реакции должника на претензию о взыскании долга может последовать обращение с иском в суд.

Если должник не хочет судебного разбирательства,

Урегулирование задолженности с ЖКХ

1024 юриста сейчас на сайте 19.11.2013 получил от Управляющей компании (далее –УК) претензию (отправлена 11.11.2013) об оплате долга, в которой была указана общая сумма задолженности. В своем заявлении, переданном на руки 26.11.2013 доверенному лицу УК, просил предать мне расшифровку задолженности, которую получил по электронной почте 29.11.2013.

Вопрос (просьба) 1 Пожалуйста, укажите предельную дату передачи в УК обоснованного ответа на претензию. В полученной от УК карточке лицевого счета (далее – КЛС) указана задолженность за 4 квартал 2009 года по оказанным УК услугам. Ранее в ноябре 2012 года я запрашивал и получил КЛС от УК по электронной почте.

За истекший период периодически в почтовом ящике я обнаруживал напоминание о долге, но официально ничего не получал (не было вручено). Вопрос 2 Правомерно ли требовать в судебном порядке (у мирового судьи) признание задолженности за 4 квартал 2009 года просроченной и не подлежащей погашению?

Вопрос 3

Образец и порядок составления ответа на претензию о погашении задолженности

» Претензия о погашении задолженности по соглашению направляется одним из контрагентов (кредитором) другому (должнику) относительно неуплаты стоимости оказанных услуг или доставленной продукции. Контрагентом-должником может выступать как заказчик (покупатель), так и продавец (подрядчик).

Если покупатель направляет рекламацию – претензию относительно низкого качества продукции (услуг), недопоставки или нарушения срока доставки, второй контрагент вправе отстаивать свою позицию в ответ. При написании претензии, контрагент ожидает ответ от должника с объяснением причин возникновения задолженности.
Отвечать на претензию следует письменно с указанием информации, способной успокоить автора обращения.

Ответ на претензию по оплате задолженности предполагает ее погашение или предоставление гарантий выплаты суммы долга. Обычно эта информация излагается в тексте ответного письма. При отсутствии своевременного реагирования на претензионное обращение кредитор вправе взыскивать сумму задолженности в судебном порядке.

Как составить ответ на претензию по оплате задолженности

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Как грамотно составить ответ на претензию по поводу оплаты задолженности? Данное письмо может быть нескольких видов по содержанию: вы признаете требования контрагента и пишите ему, что его претензия принята, никаких вопросов у вас требования не вызывают и задолженность будет погашена в указанные им сроки в полном объеме; вы категорически отказываетесь, задолженность не признаете, обосновываете свой ответ законодательными актами, пунктами договоров и иными документами (к примеру, результатами экспертизы товаров на качество, расписками о выплате долга и исполненных обязательствах и т.д.) и предлагаете требователю обратиться в суд;

Долги за воду

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 194 юристa сейчас на сайте 3207консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Наталья Кемерово 26.09.2020 в 07:43 В частном доме без удобств где прописаны не проживаем 3 года.

Насчитали долг за воду с колонки огромный могу ли я подать на перерасчет. Как и куда обратиться? В избранное Просмотров: 4 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Евельсон Леонид Маркович 28.09.2020 в 22:52 Вам необходимо составить акт о непроживании по указанному адресу. Это может сделать и участковый.

С этим актом обратитесь в свою РСО (водоканал) для перерасчета.

Как и в какой срок нужно ответить на претензию о погашении задолженности

» Обнаружив письмо от кредитора, должник пытается понять, как написать ответ на претензию по оплате задолженности, образец найти, чтобы избежать отказа в выполнении прописанных в нём пунктов.

А вдруг требуют выполнить действия не по закону, которые не прописаны в документе? По какому поводу отправлена претензия. Значит ли это, что вас заочно вызвали в суд? Разберёмся, как поступить в случае получения такого письма с претензией и как составить ответ согласно образцу. В случаях, когда задолженность не выплачивают в течение длительного периода, должники могут получить претензию о взыскании, которая оформляется в соответствии с законами РФ.

И её ни в коем случае нельзя игнорировать, так как иначе могут обратиться в суд с иском. Отправка рекламации для выплаты долга за вид работ или услуг является первым досудебным документом. Кредитор ожидает получения ответа на высланную претензию и дальнейшего выполнения всех действий.

Задолженность по воде, как разобраться?

1024 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Купил квартиру в марте 2020 года. С этого месяца не передавал показания по счетчикам воды до января 2020 года (причины не важны).

В январе 2020 года получил завышенный счет по воде в едином платежном документе, в МФЦ района, сказали обратиться в управляющую компанию и вызвать мастера для поверки счетчиков и показаний, чтобы МФЦ приняли показания по воде. По показаниям на январь 2020 года, за 9 месяцев я расходовал по 33 куба холодной воды ежемесячно и по 20 с чем то кубов горячей воды соответственно, и появилась задолженность в размере 70 с чем то тысяч рублей.
Это мягко говоря странно, откуда 1 человек мог столько израсходовать. Все это время в квартире жил один человек, не более.

В квартире никто не прописан. 2 собственника у квартиры. Помогите разъяснить ситуацию в этом вопросе, пока что МФЦ и управляющая компания путают мою квартиру с мойкой машин.

Как правильно составить претензию о неправомерном перерасчёте платежей за воду?

В 2009-м году в нашей квартире установили счётчики горячей и холодной воды со сроком поверки: счётчик ГВС — 4 года, ХВС — 6-лет.

В 2013-м году сделали первую поверку счётчика ГВС. Инженеры компании, проводившей поверку,заменили стоявший счётчик на уже поверенный, и составили акты демонтажа\монтажа и ввода в эксплуатацию нового счётчика. Документы мы отнесли в ЕИРЦ района (тогда их нужно было туда относить). В мае 2014 года из нашей УК приходил инженер и снимал контрольные показания с этого счётчика.

Никаких вопросов тогда не возникло и мы продолжали исправно передавать показания и оплачивать счета. И вот недавно, 17-го декабря 2015 года, мы снова сделали поверку водосчётчиков . Когда отнесли документы в УК , выяснилось, что никакой информации о замене в 13-м году у них нет и номер нашего счётчика ГВС не совпадает с номером счётчика в базе УК.

В базе остался номер старого счётчика.

Претензии энергокомпании по задолженности квартиросъемщика со сроком давности более 3-х лет

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Lyolya 7 марта 2012 20:44

распечатать закрытый вопрос Здравствуйте!

Прошу помочь в данной ситуации. Пришло извещение о задолженности за электроэнергию 3000 руб. и приглашение на сверку показаний счетчика.