Отсыпка дороги внутри сельского поселения

Отсыпка дороги внутри сельского поселения

«Междуречье» газета муниципального района Кинельский


С наступлением благоприятных погодных условий в районе приступят к ремонту дорог. Пять поселений передали свои полномочия по организации дорожных работ МБУ

«Управление строительства, архитектуры и ЖКХ Кинельского района»

, а семь поселений распорядятся средствами дорожного фонда самостоятельно.

В Алакаевке второй год заключаются прямые договоры на поставку балласта, которым отсыпаются дороги.

В прошлом году отсыпали часть улицы Новосадовая, в этом году — улицу Набережная протяженностью 550 метров.

При необходимости подремонтируют Новосадовую. «Также, — пояснила Ольга Иванушкина, глава поселения, — своими силами проведем ямочный ремонт по улице Юбилейная. Средств не хватает, а делать дороги надо, поэтому изыскиваем любые возможности». В сельском поселении Богдановка капитально отремонтируют школьный маршрут в ауле Казахский.

«Дорога по улице

Согласно Федеральному закону № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в перечень вопросов, которые отнесены к полномочиям муниципалитетов, входят и дороги.

Другими словами, дороги внутри населённого пункта строятся и обслуживаются за счёт местных властей. Впрочем, на деле получается, что скудные поселковые и районные бюджеты просто не в состоянии потянуть такие затраты.

В деревне Степановке Должанского района всего два дома, в которых проживают три человека. Чтобы доехать до этого населённого пункта, необходимо преодолеть 1700 метров просёлочной дороги, которая связывает деревню с трассой.

Летом в хорошую погоду это сделать можно, но вот в остальное время года… — Осенью и весной дорога представляет собой сплошное месиво, — сокрушается пожилая местная жительница Лариса Семёнова. — До трассы приходится добираться пешком.

Тендер 105064739 — Выполнение работ по отсыпки дорог внутри населенных пунктов для нужд Исполнительного комитета Дуртмунчинского сельского поселения Заинского муниципального района Республики Татарстан

ОКПД2:

  1. (421120000) Работы строительные по строительству автомагистралей, автомобильных дорог, улично-дорожной сети и прочих автомобильных или пешеходных дорог, и взлетно-посадочных полос аэродромов

Регион: / / Регион поставки:

  1. / /

Зарегистрируйтесь и получите полную информацию о Заказчике, аналитику по снижению им цены и основным поставщикам.

А если, не дай бог, врача нужно вызвать, как он проедет? Подобная проблема существует во многих местах нашей области.
Смотреть все лоты тендера Прямо сейчас вы можете узнать все об этом тендере с помощью модуля «Аналитика»: и выяснить, какие закупки он объявлял и с какими поставщиками работал. Если Вам интересен этот заказчик не только в рамках этого тендера, Вы узнаете о его планах закупок и тендерах без конкуренции.

, выяснить связи конкурентов и заказчика тендера и понять, стоит ли тендер ваших усилий. и узнать подходящие для вас закупки. Просмотр участников доступен только пользователям, подключенным к системе bicotender.ru и модулю «Аналитика».

Выполнение работ по отсыпки дорог внутри населенных пунктов для нужд Исполнительного комитета Дуртмунчинского сельского поселения Заинского муниципального района Республики Татарстан


Тип извещения Электронный аукцион Номер извещения 0111300067818000096 Регион Татарстан, республика Наименование Закупку осуществляет ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ЗАИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН (уполномоченный орган) Адрес Российская Федерация, 423520, Татарстан Респ, Заинский р-н, Заинск г, УЛ КРУПСКОЙ, 6 ИНН 1647011379 КПП 164701001 Место публикации АГЗ РТ Дата публикации 1 августа 2020 года Дата и время начала подачи заявок 1 августа 2020 года Дата и время окончания подачи заявок 10 августа 2020 года Место подачи заявок Электронная площадка etp.zakazrf.ru Порядок подачи заявок Участник закупки, получивший аккредитацию на электронной торговой площадке etp.zakazrf.ru,

Дороги в поселках

Если бы Маслоу нарисовал пирамиду потребностей начинающего дачника, то на самой ее вершине оказались два слова: электричество и дороги.

Правда загородной жизни в том, что потрясающей красоты места располагаются вдали от магистралей, а бесподрядный поселок и вовсе может быть доступен только самым выносливым пешеходам.

И если даже до самого поселка еще добраться можно, то до участка – уже никак. Как только шустрые местные бригады прознают, что в этом месте будет поселок, все окрестные березы и столбы запестрят объявлениями «построим дороги недорого».

Выбор зависит от нескольких основных факторов: тип почвы в вашем поселке этапы обустройства (в какой последовательности строить; на каких участках скоро начнется строительство и т.д.)

Выполнение работ по отсыпки дорог внутри населенных пунктов для нужд Исполнительного комитета Дуртмунчинского сельского поселения Заинского муниципального района Республики Татарстан

Тип извещения Не указано Регион Татарстан, республика Наименование Закупку осуществляет ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ЗАИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН (уполномоченный орган) Адрес Российская Федерация, 423520, Татарстан Респ, Заинский р-н, Заинск г, УЛ КРУПСКОЙ, 6 ИНН 1647011379 КПП 164701001 Дата публикации 1 августа 2020 года Место публикации АГЗ РТ Организация ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ЗАИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН Адрес Российская Федерация, 423520, Татарстан Респ, Заинский р-н, Заинск г, УЛ КРУПСКОЙ, 6 Телефон 8-85558-37916 Факс — Электронная почта Контактное лицо Тихановская Альбина Васильевна Дата и время начала

Новости

Посадка деревьев В селе прошла акция по посадке деревьев.

Не спешите соглашаться сразу на то предложение, которое покажется самым выгодным – прежде вам и вашим соседям нужно определить, какая дорога вам нужна.
200 саженцев ели посадили в парке Победы и в детском парке «Шуктуган». Для всех участников мероприятия, наш односельчанин, в прошлом руководитель-лесничий ГКУ «Лениногорское лесничество» Фазлирахманов Салих Хусаенович провел небольшой мастер-класс, рассказал, как правильно сажать деревья и ухаживать за ними.
Каждый участник нашел себе дело по душе: кто-то придерживал саженцы, кто-то поливал, а кто-то закапывал.

Все остались довольны результатом своей работы.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Noita2 ноября 2012, 16:34 Внутридворовый проезд — внутриквартальные проезды, проезды во дворах, на территориях организаций, заправок, промзон, гаражных кооперативов, на парковках и т.п. А чем считать в таком случае:1) грунтовые дорожки внутри посёлков2) асфальтированные дороги внутри коттеджных посёлков3) именованные улицы внутри посёлков, КП, СНТ А из правилПроселочная — проезжие просеки, лесные и полевые дороги, караванные пути.Второстепенная — некрупные улицы городов, пригородные автодороги, дороги между сельскими населенными пунктами.непонятно, что тогда считать просёлочной дорогой, поскольку сельские населённые пункты могу быть как раз соединены грунтовыми полевыми дорогами.

Возможно, имеется в виду основная подъездная дорога? Тогда она должна отмечаться второстепенной независимо от качества покрытия? Часто встречаю, что дороги внутри СНТ или КП размечены как просёлочные.prosto-psih-kogda-golodnyi1)

Дорога к участку

22-12-2016 | Дороги, ведущие к частному дому, проще обустроить самостоятельно: местные власти и обычные трассы ремонтирую нечасто.

Потому, комфортное транспортное сообщение от основной магистрали до подъезда к участку – часто дело рук владельцев земли.

Организовать строительство дороги к участку можно как самостоятельно, так и вместе с соседями, которые тоже будут пользоваться новым отрезком обустроенного подъезда. Тем более, если через него лежит путь к их владениям, запретить пользование дорогой вы не сможете. Таким образом, чтобы не возникло неприятных ситуаций, первое, что нужно сделать – договориться с соседями.

Строительство дороги – процесс не обязательно дорогостоящий и трудозатратный. Далее мы приведем несколько способов укладки полотна разного качества и стоимости.