Отрывной листок к справке вызову как называется

Отрывной листок к справке вызову как называется

Правила оформления и ведения путевых листов

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 30 марта 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Путевой лист — очень важный документ для служебного транспорта. Если владелец автомобиля — организация, этот документ подтверждает право управления, если автомобиль частный, но используется в рабочих целях, — помогает рассчитать затраты. Проверяют путевки многие службы: и ФНС, и ГИБДД, и трудовая инспекция.

Образец заполнения бланка путевого листа 2013 — 2014

Путевой лист это — основной первичный документ учёта работы водителя и пробега, маршрута автомобиля, выдаваемый ежедневно водителям транспортных средств.

Бланк путевого листа относится к первичным документам, используемым в процессе учета грузоперевозок. Путевой лист вместе с бланком (ТТН) являются документами, характеризующими работу водителя и автотранспортного средства. Оба документа служат основанием для начисления и выплаты заработной платы водителю, а также для расчета стоимости услуг по перевозке товаров.

В 1997 году были утверждены две формы, которые до сих пор используются для работы грузового автотранспорта в России.

Содержание Путевой лист форма 4-с применяется для грузоперевозок, основанных на сдельной оплате труда (сделал водитель рейс – сдал путевой лист). Путевой лист форма 4-п используется в случае применения временного тарифа. Как правило, в этой форме учитывается работа водителя в течение одной рабочей смены (одного дня).

Листок сообщения об изменении сведений о гражданах, состоящих на воинском учете

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Прочие> Основание составление листка сообщения об изменении сведений о гражданах, состоящих на воинском учете Уведомлять военный комиссариат (орган местного самоуправления) нужно при изменении следующих данных граждан, состоящих на воинском учете: — семейное положение; — образование; — структурное подразделение организации; — должность; — место жительства или место пребывания; — состояние здоровья (получения инвалидности).

В соответствии с Порядком сообщения организациями об изменении учетных данных граждан, состоящих на воинском учете, утвержденным Методическими рекомендациями Генштаба ВС РФ (приложение № 13) уведомить военный комиссариат (орган местного самоуправления) можно с помощью листка сообщения. Порядок составления листка сообщения в военкомат об изменении сведений о гражданах

Порядок начисления учебных отпускных работнику.

Ответ на вопрос: Основанием для предоставления учебного отпуска является заявление сотрудника и справка-вызов, выдаваемая учебным заведением. Форма указанной справки-вызова утверждена Приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 N 1368.

Данная форма в ее так называемой отрывной части содержит графы, предусматривающие внесение в них сведений, которые подтверждают факт нахождения конкретного лица (работника) в образовательной организации в конкретные сроки. Иных документов, подтверждающих целевое использование учебного отпуска, не предусмотрено.

Исходя из формы справки-вызова по окончании вступительных испытаний, промежуточной либо итоговой аттестации, иных мероприятий образовательная организация оформляет и выдает работнику отрывную часть справки-вызова.

Отчетности, должен быть заполнен полностью, без сокращений

Об обратных (отрывных) талонах к путевкам (курсовкам)Одним из самых главных документов, представляемых заявителями для получения социальной выплаты за путевку (курсовку), приобретенную родителем (законным представителем) для ребенка, является обратный талон, но как показала практика именно с этим документом возникает больше всего проблем.Отрывной (обратный) талон к путевке (курсовке), являющийся бланком строгой отчетности, должен быть заполнен полностью, без сокращений, согласно имеющимся в нем графам (строкам).

Соответственно, сотрудник предоставляет работодателю отрывную часть справки-вызова о окончании учебного отпуска. При этом ТК РФ не содержит положений, напрямую обязывающих работника представлять работодателю отрывную часть справки-вызова.
Неккоректно заполненные или частично незаполненные отрывные талоны не принимаются.В отрывных (обратных) талонах, строка – «учреждение (организация), направившая ребенка», заполняется только в случае приобретения и оплаты путевки не в самом санаторном учреждении и загородном лагере; если путевка приобретена и оплачена родителем самостоятельно непосредственно через санаторное

Порядок и место хранения справок

Данный вопрос на законодательном уровне не урегулирован.

Учебный отпуск предоставляется на основании заявления сотрудника и справки-вызова, выдаваемой учебным заведением. На основании указанных документов работодатель издает приказ о предоставлении учебного отпуска, который (вместе с приложением заявления и справки-вызова), как правило, хранится в отделе кадров.
Справка-подтверждение является отрывной частью справки-вызова, которая заполняется работником образовательного учреждения после прохождения студентом образовательных мероприятий (прохождения промежуточной аттестации, подготовки и защиты выпускной квалификационной работы, сдачи итоговых государственных экзаменов).

Таким образом, по нашему мнению, целесообразым будет хранить справку-подтверждение вместе с документами, связанными с предоставлением сотруднику учебного отпуска (как правило, в отделе кадров). Читайте подробнее о по этой ссылке.

Путевые листы

Почти все государственные и коммерческие организации имеют транспорт, либо арендуют его и у водителя обязательно наличие путевого листа, если он осуществляет перевозку грузов.Учет работы водителей задача хозяйственной деятельности предприятия.

, смазочных материалов, место отправления и прибытия машины, наименование груза и другие сведения должны быть зафиксированы в отчетных документах.Первичный документ в дорогу – путевой лист автомобиля.Содержнание:

У водителей грузовиков путевой лист это – документ строгой отчетности.

Изготовляется бланк по заказу министерств, ведомств и предприятий из бумаги с типографской нумерацией в необходимом количестве для удовлетворения нужд организаций.форму 4-С (сдельная) используют

Как передается отрывной талон при выписке прописке

/ / 20.04.2020 208 Views Также, вам выдадут листок убытия, который действителен 30 дней.Встать на учет человек обязан в семидневный срок со дня прибытия на новое место жительства, но не со дня снятия с регистрации предыдущего.

Иначе, будет грозить штраф от 1 500 до 2 500 рублей. Когда у вас нет возможности самостоятельно пройти процедуру выписки, то можно проделать это, прибегнув к помощи доверенного лица. Все оформляется нотариально. Однако, прежде чем сделать это, зайдите в ваш паспортный стол, чтобы поинтересоваться, возможно ли это.
При положительном ответе, доверенное лицо сможет осуществить процедуру выписки гражданина, как путем регистрации на новом месте, так и «в никуда». Важно, чтобы доверенность была заверена нотариусом.

Через интернет Такая процедура подразумевает использование сайта gosuslugi.ru. Нужно быть зарегистрированным пользователем на это ресурсе и зайти в свой кабинет.

Справки, копии и выписки из документов

Данная статья посвящена справкам, копиям и выпискам из документов.

Копии и справки в настоящее время подготавливаются в каждой организации. А выписки применяются не на всех предприятиях.

Давайте рассмотрим требования к оформлению этих документов, а также определим их назначение. Справка В соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации (ОК 011-93) существует несколько разных форм документов, в названия которых входит слово «справка» и которые относятся к разным системам документации.

Убедитесь сами: Фрагмент документа Общероссийский классификатор управленческой документации.