Отражение во разделе дат по отпускам

Отражение во  разделе дат по отпускам

Расчет неиспользованных дней отпуска в «1С:Зарплате и Управлении Персоналом 8»


Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

29.09.2008

Программа «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» продолжает расширять свои возможности. Начиная с выхода версии 2.5.8 в программе можно вести управленческий и регламентированный учет неиспользованных дней отпусков работников, а также автоматически вычислять остаток отпуска при увольнении работника.

О том, как именно ведется в программе учет остатков отпусков, рассказывает в данной статье А.В. Ярвельян (ЗАО «Си Дата»). В соответствии с Трудовым Кодексом РФ (глава 19) каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 дней, максимальная продолжительность отпуска не ограничена.

Учет «переходящих» отпусков в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

27.01.2009

Учет

В отчетности по НДФЛ все доходы работников, в том числе и отпускные выплаты, должны отражаться в разрезе месяцев налогового периода.

Обычно это требование не вызывает вопросов, если только речь не идет о «переходящих» отпусках — отпусках, которые начинаются в одном месяце, а заканчиваются в следующем. В каком месяце следует отразить в налоговой отчетности суммы, начисленные за время таких отпусков: в тех месяцах, на которые пришелся отпуск, или в том, когда отпускные фактически были выплачены работнику?

Ежегодный оплачиваемый отпуск — отражение в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

27.06.2012

Согласно положениям главы 19 «Отпуска» ТК РФ и конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках» все работники имеют право на отпуск.

Появившиеся в 2008 году разъяснения Минфина и ФНС России по этому вопросу противоречат применяемому до сих пор приказу МНС России от 31.10.2003 № БГ-3-04/583.
В статье методисты фирмы «1С» рассматривают вопросы, связанные с отражением ежегодных оплачиваемых отпусков (основных и дополнительных) в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8». Приводится порядок настройки начальных параметров для учета отпусков кадровиком и расчетчиком, а также для формирования в программе оценочных обязательств по вознаграждениям работникам.

Каждый сотрудник, работающий по трудовому договору, имеет право на отпуск

Можно ли в графике отпусков предусматривать деление отпуска на части?

Ответ на 1 вопрос: Планируем подготовку графика отпусков на 2020 год.

Прочла статью Н. Ковязиной в системе «Как оформить предоставление ежегодного отпуска». В соответствии со ст. 125 ТК РФ ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, при этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

В каком-то квалифицированном источнике читала, что в графике отпусков заведомо нельзя предусматривать деление отпуска на части.

Так ли это? Сотрудник может единовременно взять ежегодный отпуск общей продолжительности или отдыхать несколько раз в году. При этом решение о разделении отпуска на части должно быть обоюдным и подтверждено документами.

Если вопрос о разделении отпуска возникает до составления графика отпусков, то достигнутые договоренности следует отразить в графике и указать все части отпуска, которые будут предоставлены работнику.

Один отпуск на два периода

Далеко не всегда работники отдыхают в соответствии с графиком отпусков, да и по графику время отпуска может растянуться на пару отчетных периодов.

В каком из них учитывать отпускные расходы и когда платить налог с дохода работника? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с учетом отпускных выплат, вы найдете в нашей статье.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. Отпускные начисляются и выплачиваются работнику единовременно независимо от того, на один или несколько отчетных периодов приходится его отпуск. Правила бухгалтерского учета не требуют распределять затраты на оплату отпусков в зависимости от количества дней отпуска, приходящихся на тот или иной отчетный период (месяц, квартал, год).

Решение по данному вопросу организация принимает самостоятельно с учетом требований нормативных правовых актов по бухучету (письмо Минфина России от 24 декабря 2004 г. № 03-03-01-04/1/190)

Глава 7.

Отражение оплаты отпусков в бухгалтерском учете (для начинающих бухгалтеров).

Расходы предприятия на оплату отпусков, являются составляющей частью расходов на оплату труда.

В хозяйственной деятельности предприятия данные расходы являются одной из статей затрат, которые участвуют в формировании прибыли за определенный период.В вышеизложенных разделах даны разъяснения как правильно рассчитать отпускные работнику, который уходит в отпуск.В этом разделе будут рассмотрены вопросы об учете отпускных, начисленных налогов на них, и на каких счетах бухгалтерского учета это будет отражено.Ниже приведены счета бухгалтерского учета, по которым отражается начисление отпускных для разных категорий работников.При исчислении отпускных применяются следующие счета бухгалтерского учета:• счет 20 «Основное производство – используется на промышленных предприятиях для обобщения основных затрат по выпуску продукции;• счет 23 «Вспомогательные

Формирование оценочных обязательств и резервов по отпускам в «1С:Предприятии 8»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

12.08.2015 В программах «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (начиная с версии 3.0.22) «1С:Бухгалтерия 8» (с версии 3.0.39) поддерживается возможность формирования оценочных обязательств по оплате предстоящих отпусков в бухгалтерском учете и резервов предстоящих расходов на оплату отпусков в налоговом учете.

Это закреплено статьей 255 Налогового кодекса РФ.

О методиках расчета, которые применяются в программах, необходимых настройках, причинах возникновения и способах отражения разниц между бухгалтерским и налоговым учетом, читайте в этой статье. Такая обязанность появилась в связи с вступлением в силу

Отпуска: учитываем в графике

График отпусков на текущий календарный год составлен и утвержден еще в прошлом декабре.

Начиная с 1 января 2011 года формировать оценочные обязательства по оплате отпусков в бухучете должны все организации.

Казалось бы, до конца года можно смело забыть об этом документе, все равно работники ходят в отпуск по заявлениям. Но не тут-то было! График отпусков, кстати, обязательный для работника и для работодателя, требуется вести на протяжении всего календарного года. И не просто отмечать в нем фактические даты отпусков, но и объяснять причины, по которым эти даты не совпадают с запланированными.
Не забывайте, пожалуйста, о своих обязанностях вести «календарь» отпусков, а мы подскажем, как это делать, и поможем избежать ошибок. Тем более, что «горячая» пора отпусков не за горами.

С началом нового календарного года очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется по утвержденному графику (ч.

1 ст. 123 ТК РФ). Утверждению графика отпусков предшествует довольно длительная процедура его составления.

Как отразить отпускные в 6-НДФЛ за 2 квартал 2020 года?

Наступило отчетное время за полугодие 2020 года.

Я хочу представить для вас пример отражения отпускных в отчете 6-НДФЛ за 2 квартал 2020 года.

Форма отчета 6-НДФЛ утверждена была приказом ФНС России от 14.10.2015 г.

№ ММВ-7-11/[email protected] (в ред. от 17.01.2020 г.). . Отчет 6-НДФЛ сам по себе не очень сложный и состоит он из титульного листа и двух разделов: № 1 и № 2. Но, как показывает практика, много вопросов возникает вокруг темы отражения суммы отпуска в разделе № 2 отчета за 2 квартал 2020 года.

Дело в том, что крайний срок уплаты НДФЛ с суммы отпускных (если они выплачены были в июне) наступает 2 июля 2020 года.

А это уже третий квартал. Давайте вместе разберемся, как правильно нам отразить те или иные суммы. Я сейчас дам пример с простыми суммами зарплаты, чтобы было легче понять.