Отпуск по уходу до лет что предоставитьт бухгалтериит

Отпуск по уходу до  лет что предоставитьт бухгалтериит

Оформляем отпуск по уходу за ребенком


16 августа 2010 г. 13:27 Никерова Ю. А., старший научный редактор журнала «Зарплата» Журнал «» № 8/2010 Этот материал продолжает цикл публикаций о гарантиях работающим родителям. Уважаемые читатели, вы, наверное, уже привыкли к тому, что в журнале мы часто публикуем материалы, посвященные какой-либо одной теме. Это позволяет рассмотреть все нюансы выбранной темы и снять все связанные с ней вопросы.

Данный случай не исключение. Предлагаем вашему вниманию материал, который состоит из двух частей — теоретической и практической.

В первой части — с ней вы ознакомитесь сейчас — мы расскажем о порядке предоставления отпуска по уходу за ребенком и назначения соответствующего пособия и их документальном оформлении. Вторую часть материала вы сможете прочитать в следующем номере журнала. В ней будет представлен алгоритм расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет и на числовых примерах показано, как рассчитать пособие в той или иной ситуации.

Отпуск по уходу за ребенком: оформление и пособие

Разное

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска?

В России материнство и детство защищено несколькими статьями Трудового Кодекса, жестко регламентирующего все права беременных женщин и матерей.

В данной статье мы разберем, какие возможности есть у женщины и ее семьи в период беременности и ухода за малышом и какие документы нужны для оформления декретного отпуска.Женщина в праве «уйти» в отпуск по беременности и родам (далее — ОПБиР) за 10 недель до предполагаемой даты родоразрешения.

Стандартно он составляет сто сорок дней (т. е. расчетные семьдесят дней до предполагаемой даты родов и семьдесят после). При этом реальная дата родов не может «укоротить» и «удлинить» этот отпуск, даже если роды произошли досрочно или с задержкой. Все выплаты по больничному листу производятся единовременно, после того, как сотрудница его передала работодателю и оформила заявление на ОПБиР.Женщина может продолжать свою работу и после получения больничного листа, не передав его в бухгалтерию.

Отпуск по уходу за ребенком в 2020 году

Действующее законодательство гарантирует работающим женщинам право на отпуск в связи с уходом за ребенком.

В статье расскажем про отпуск по уходу за ребенком, разъясним, на какой срок отпуска может рассчитывать мать, до какого момента женщине положены выплаты, может ли отец воспользоваться правом на отпуск.Нормы ТК дают право работающей женщине оформить отпуск по уходу за ребенком. Первым днем отпуска считается день, следующий за окончанием «родового» больничного, последним – полуторалетие малыша.

При согласовании с работодателем, мать может продлить время нахождения с ребенком еще на 1,5 года и выйти на работу по факту исполнения ребенком 3х лет.Воспользоваться отпуском может не только мать, но и отец малыша, и даже иные родственники.

При оформлении декрета родственниками следует придерживаться основного правила – в отпуск может уйти то лицо, которое фактически ухаживает за ребенком,

Оформляем отпуск по уходу за ребенком

16 августа 2010 г.

13:27 Никерова Ю. А., старший научный редактор журнала «Зарплата» Журнал «» № 8/2010 Этот материал продолжает цикл публикаций о гарантиях работающим родителям. Уважаемые читатели, вы, наверное, уже привыкли к тому, что в журнале мы часто публикуем материалы, посвященные какой-либо одной теме.

Это позволяет рассмотреть все нюансы выбранной темы и снять все связанные с ней вопросы. Данный случай не исключение. Предлагаем вашему вниманию материал, который состоит из двух частей — теоретической и практической. В первой части — с ней вы ознакомитесь сейчас — мы расскажем о порядке предоставления отпуска по уходу за ребенком и назначения соответствующего пособия и их документальном оформлении.
Вторую часть материала вы сможете прочитать в следующем номере журнала. В ней будет представлен алгоритм расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет и на числовых примерах показано, как рассчитать пособие в той или иной ситуации.

О предоставлении отпуска до 15 лет


/ / 25.04.2020 21 Views Дает право на официальное оформление матери ребенка – инвалида, по письменному заявлению 4 дней ежемесячного дополнительного отдыха, оплачиваемые из расчета среднего заработка.

Женщинам, работающим в сельской местности дополнительно можно оформить по желанию один бесплатный выходной день в месяц.

262.1 Работницам, воспитывающим ребенка – инвалида до исполнения ему 18 лет дается право использовать ежегодный отпуск в удобное время. То есть, при составлении графика отпусков работодатель должен учитывать их пожелания в первую очередь. Даже если при уже утвержденном графике женщина поменяет решение о периоде, необходимом для отдыха, руководитель обязан удовлетворить ее просьбу.

О детских пособиях» от 19.05.1995 № 81-ФЗ): В течение временного промежутка от окончания больничного по беременности и родам до 1,5 лет Фонд социального страхования выплачивает заявителю определенную сумму денежных средств (пособие), а его работодатель – компенсацию, установленную указом Президента РФ от 30.05.1994 № 1110.

О предоставлении отпуска до 15 лет

Приказ, соответственно, заполнить также до 3 лет.Уведомление сотрудника После вступления приказа в силу с текстом документа следует ознакомить работника, уходящего в отпуск.

Перед подписанием приказа в графе «Ознакомлен» сотруднику рекомендуется внимательно изучить текст документа, обратить внимание на корректность указание периодов отпуска (до 1,5 лет, с 18 месяцев до 36 месяцев).

Это поможет работнику и работодателю избежать взаимных споров и претензий в будущем.

Шаг 6. Расчет и выплата пособия Оформленный в установленном порядке приказ является основанием для расчета сумм пособия. Для определения размера ежемесячной выплаты до 1,5 лет бухгалтер оформляет справку-расчет. Выплата же компенсации в период с 18 до 36 месяцев осуществляется в установленном порядке (50 руб./мес.).

Сделки с недвижимостьюСемейное правоТрудовое правоУголовное правоФинансовое право Выберите районАдмиралтейский районВасилеостровский районВыборгский районКалининский районКировский районКолпинский районКрасногвардейский районКрасносельский районКронштадский районКурортный районМосковский районНевский районПетергофский районПетроградский районПриморский районПушкинский районФрунзенский районЦентральный район Последние добавленные фирмы

Оформляем отпуск по уходу за ребенком

Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 05.08.2013 00:00 Никерова Ю.

    А., старший научный редактор журнала «Зарплата» Журнал «Зарплата» Этот материал продолжает цикл публикаций о гарантиях работающим родителям. Уважаемые читатели, вы, наверное, уже привыкли к тому, что в журнале мы часто публикуем материалы, посвященные какой-либо одной теме. Это позволяет рассмотреть все нюансы выбранной темы и снять все связанные с ней вопросы Данный случай не исключение.

    Предлагаем вашему вниманию материал, который состоит из двух частей — теоретической и практической. В первой части — с ней вы ознакомитесь сейчас

Порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком до трех лет

Конструктор документов>Кадры>Отпуск> Порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком После родов женщина имеет право на декретный отпуск.

Кроме матери, он может предоставляется:

  1. отцу, бабушке, дедушке, другим родственникам;
  2. опекуну, если он фактически ухаживает за ребенком (ст. 256 ТК РФ).

Отпуск предоставляется по заявлению работника на имя руководителя организации.

Если лицо, фактически ухаживающее за ребенком, работает неполный рабочий день или на дому, то за ним сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком.

Время, отработанное на условиях неполного рабочего времени, включается в стаж работы для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска (ст.