Отпуск когда работаешь по трудовому договору

Отпуск когда работаешь по трудовому договору

Вопрос недели: Как в трудовом договоре прописать продолжительность отпуска?


Как в трудовом договоре прописать продолжительность отпуска, если с работником заключён трудовой договор на 8 месяцев? Если бы на год — то продолжительность была бы 28 календарных дней. Сообщаю Вам следующее: Трудовым законодательством не урегулирован вопрос отпуска конкретно для срочных трудовых договоров.

Поэтому работодатель обязан предоставлять отпуск работникам по трудовому договору на общих основаниях, предусмотренных ТК РФ, а именно . То есть, работодатель должен прописать в трудовом договоре: «Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, который предоставляется в соответствии с утвержденным графиком отпусков».

Подборка материалов: Документ 1 Вопрос: Правомерно ли в срочном трудовом договоре, заключенном на 10 месяцев, указать продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска менее 28 календарных дней? Не будет ли это нарушением ТК РФ?

Порядок предоставления отпусков. Трудовой кодекс Российской Федерации

.

Всем работникам, осуществляющим свою деятельность по трудовому договору, положен ежегодный оплачиваемый отпуск.

Его оплата ведется исходя из нормативных документов, регулируемых российским законодательством. Ежегодный отпуск — это оплачиваемый перерыв в трудовой деятельности, который может взять каждый работник организации для восстановления сил и работоспособности. В этот период за ним сохраняется должность и среднестатистический размер зарплаты.

Воспользоваться правом трудового отпуска могут лица, находящиеся на постоянной, временной, сезонной работе. А также люди, осуществляющие свою производственную деятельность по совместительству, на дому, удаленно и прочее. Отпускной период не может быть отменен или сокращен.

Правило не распространяется на работников с гражданско-правовыми трудовыми договорами, такими как договор подряда, поручения.

Положен ли отпуск при срочном трудовом договоре

5986 ФОРУМ!

Содержание страницы В процессе своей деятельности каждое предприятие или организация прибегает к помощи наемных сотрудников, в связи с чем между ними заключается трудовое соглашение (договор):

  1. бессрочного характера (продолжительность трудовых отношений не оговорена);
  2. срочного характера, т.е. на четко оговоренный период или для выполнения конкретного объема работ.

Каждый вид договора имеет свои особенности, касающиеся в том числе и отпускных выплат, которым и будет посвящена статья.

Ежегодно оплачиваемый отпуск – это право, которое имеет каждый сотрудник предприятия независимо от способа трудоустройства (по бессрочному или по срочному трудовому договору). Данное право гарантировано сотруднику ст. 114 ТК РФ. Напомним, что согласно ст. 115 ТК РФ каждый гражданин, который трудоустроен на общих основаниях, то есть является «бессрочником», имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск не менее чем на 28 календарных дней.

Особенности оформления отпуска при срочном трудовом договоре

Многие считают, что отпуск при срочном трудовом договоре сотруднику не положен – мол, он слишком мало проработает, чтобы имело смысл отправлять его отдыхать. Но что по этому поводу сказано в законодательстве – и что, действительно, полагается тому, кто работает по срочному трудовому договору?Прежде всего, необходимо помнить: право на отпуск касается всех.

Не важно, заключил ли работник постоянный или срочный трудовой контракт, – законодательство однозначно предоставляет ему два варианта:

  • Получить денежную компенсацию за те отпускные дни, которые он не использовал.
  • Уйти с работы для отдыха.

Таким образом, даже те, кто работает по трудовому договору ограниченной длительности, имеют это установленное законом право.

Однако для них предоставление будет проходить по несколько иным правилам, чем для работников на постоянном контракте. Трудовое законодательство устанавливает срок ежегодного отдыха для работников продолжительностью 28 дней.

Положен ли мне отпуск если я работаю временно

460 юристов сейчас на сайте (нет свободной ставки) в одном учреждении более 6 мес 26 Июля 2013, 09:09, вопрос №141934 Виктория Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.10.2020 мы ответили на 704 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Юрист, г. ЧертковоОбщаться в чате Добрый день -если с вами заключен трудовой договор то отпуск вам положен согласно норм тк рф — Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка Статья 122.

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый

Отпуск при срочном трудовом договоре

Граждане, исполняющие свои профессиональные обязанности на любом предприятии, имеют право на получение ежегодного оплачиваемого отпуска в рамках трудового и срочного трудового договоров.

Неисполнение обязательств работодателя по предоставлению работникам отпуска при срочном трудовом договоре нарушает действующие положения ст. 291 ТК РФ. Зачастую срочные трудовые договора заключаются в случае:

  1. необходимости выполнения сезонных работ, в частности, при облагораживании территории муниципалитета, ремонте дорог и т.д.;
  2. нужды во введении какой-либо выборной должности и прочее.
  3. ликвидации чрезвычайных ситуаций или аварий, при которых привлечение штатных сотрудников является недостаточной мерой;
  4. замещения временно отсутствующего сотрудника, например, при декретном отпуске или длительном больничном;

Срочный трудовой договор может быть заменен на бессрочный, если работник и работодатель заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве.

Какой отпуск положен при срочном трудовом договоре

  1. /13.04.2018

share on: Многие люди в России работают на основании срочного трудового договора, но при этом большинство даже не знает том, какие права у них сохраняются при оформлении такого соглашения.

На самом же деле при оформлении срочного договора сохраняется преимущественное большинство тех прав, которые предоставляются лицам, работающим на основании стандартного , поэтому сотрудник имеет право требовать их от своего работодателя. В частности, им стоит разобраться в том, какой предусмотрен отпуск при срочном трудовом договоре и как его оформляют.

Срочный договор оформляется не более чем на пять лет, но, в отличие от бессрочного соглашения, он может оформляться далеко не с каждым работником и не на все виды деятельности.

Оформление срочного договора предусматривается только в том случае, если оформить трудовые отношения не получается на неопределенный срок по причине каких-либо отдельных особенностей выполняемых обязанностей или же условий их выполнения.

Право на оплачиваемый отпуск при работе по договору

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

extreme7722 26 марта 2013 15:46

распечатать закрытый вопрос Работая по договору,имею ли я право на очередной оплачиваемый отпуск?