Отпуск без сохранения зпл женщинам имеющим детей в возрасте до лет

Отпуск без сохранения зпл женщинам имеющим детей в возрасте до  лет

Отпуск без сохранения заработной платы работнице, имеющей ребенкадо 14 лет


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Аноним 13 марта 2013 13:39

распечатать закрытый вопрос можно ли предоставить отпуск без сохранения заработной платы женщине, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, до момента исполнения ребенку 14-летнего возраста Тематика: Ответы: 18 марта 20:52 Добрый день! По соглашению с работодателем можно.

Статья 128.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Право на предоставление времени отдыха является одной из главных гарантий работающим лицам.

Каждый работодатель обязан ежегодно давать такое время сотрудникам. Стандартный период, установленный законом, составляет 28 дней.

При этом некоторые категории работающих лиц имеют льготы и право на более продолжительный период. Указанные льготы зависят от трудового стажа, особенностей профессиональных функций. Существенное значение имеет и наличие детей на иждивении. Нужно отметить, что закон предусматривает основные права работающих лиц.

А в развитие положений закона разработаны подзаконные нормы, которые содержатся в постановлениях правительства, приказах соответствующих министерств. Предоставление периода отдыха лицам, имеющим несовершеннолетних сына или дочь, осуществляется на основании норм Трудового кодекса РФ.

Порядок предоставления отпуска женщинам, имеющим детей

В статье 123 преду­смотрено, что ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления отпусков, установленной у данного работодателя. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

В случаях, предусмотренных и иными федеральными законами, отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Однако данная льгота не распространяется на женщин, имеющих детей.

Если вам удастся договориться с работодателем, то в соответствии со ст. 125 можно разделить отпуск на части: одну часть использовать по графику, а другую – в удобное время. Кроме того, коллективным договором отдельным работникам могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней (ст.

263 )

Могут отказать в отпуске без содержания для работницы с детьми до 14 лет?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Аноним 13 июня 2013 13:40

распечатать закрытый вопрос Могу ли я взять отпуск без содержания, имея двух детей до 14 лет. Обратившись к работодателю — он мне отказал.

На какие нормативные документы мне склоняться, кроме ст.128 ТК РФ? Тематика: Ответы:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком 14 лет Руководитель при отсутствии свободной вакансии, куда может быть переведена принятая по временному соглашению женщина, успевшая в этот период забеременеть, при выходе основного работника вправе уволить ее даже не дожидаясь родов. По инициативе руководства нельзя уволить: — работающих мамочек, воспитывающих детей до 3 лет; — одиноких женщин, имеющих ребенка, признанного инвалидом до 18 лет, детей до 14 лет; — являющихся единственной кормилицей (работающей) в семье, где более трех детей.

Опять же, женщины должны помнить, что с ними будет прекращен трудовой договор: — при ликвидации организации или закрытии бизнеса частным владельцем; — в случаях нарушения трудовой дисциплины, требований охраны труда, кражи имущества и прочих ситуациях подобного рода, предусмотренных в ст. 81 (п. п. 1,5, 8-10, 11); — для женщин, занимающихся педагогической деятельностью согласно ч.

Трудовой кодекс: права родителей, о которых стоит знать

22 мая 2012 23:00 В законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций для работающих родителей.

Главой 41 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами. Итак, что же работающим родителям следует знать о своих трудовых правах?Фото: офисы разных стран (flickr.com)В законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций для работающих родителей. предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами.

Итак, что же работающим родителям следует знать о своих трудовых правах?Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет — этой статьей предусмотрено, что женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Трудовые права женщин, имеющих детей

Сейчас очень много женщин старается выйти на работу после родов, едва ребенку исполнится год, а то и раньше.

Для женщин с детьми актуальными становятся особые трудовые права и привилегии, которые они получают в соответствии с трудовым законодательством. 1) В соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ запрещено расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет и с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет) в случаях сокращения численности или штата, несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, смены собственника организации, принятия необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации и в других случаях.

Трудовые права женщин с детьми

10.11.2015 Ни в одной стране мира нет такого продолжительного отпуска по уходу за ребенком, как в Российской Федерации.

По закону нашим женщинам можно оставаться дома с сохранением рабочего места до достижения ребенком возраста 3х лет. Однако по факту многие мамы выходят на работу раньше положенного. Причины на это у каждой свои — нехватка денег, нежелание сидеть дома или потерять квалификацию и т.д.

Поэтому каждая женщина, имеющая ребенка, должна знать свои права, гарантированные ей Трудовым Кодексом РФ: Особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями установлены главой 41 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ). Статьей 253 установлены ограничения на применение труда женщин на тяжелых работах и с вредными и опасными условиями труда.
Перечень

отпуск за свой счет лицу, имеющиму двоих детей до 14 лет

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ст. 128 ТК РФ) . Таким образом, основанием для предоставления отпуска без сохранения заработной платы, так называемого отпуска за свой счет, является письменное заявление работника, в котором он должен указать уважительные причины, побудившие его обратиться с просьбой о предоставлении отпуска.