Отправка налоговой отчетности по почте

Отправка налоговой отчетности по почте

Оглавление:

Отчетность по почте: удобней и быстрее?


Опубликовано: журнал Маргарита КРЫМСКАЯ В последний день сдачи отчетности, когда становится ясно, что отдать отчеты инспектору лично уже не удастся, остается один путь — на почту.

Но можно ли полностью положиться на почтовую доставку?налоговая декларация может быть представлена в налоговый орган лично либо отправлена по почте. В последнем случае днем ее представления считается дата отправки заказного письма с описью вложения. (ст. 80 Налогового кодекса РФ) (ст.

80 Налогового кодекса РФ) Почта в помощьОтправление отчетности почтой предусмотрено для удобства как налогоплательщиков, так и самих налоговых инспекторов. ведь в дни сдачи отчетов налоговая работает очень напряженно: недостаток времени зачастую не позволяет налоговикам давать какие-то комментарии по поводу заполнения отчетных форм. фактически налоговая становится почтой — принимает отчет, ставит штамп, поэтому многие считают, что в эти дни в налоговую лучше не приходить, и активно пользуются услугами почты.>

Как сдать бухгалтерскую отчетность по почте

Налогоплательщики сдавать годовую бухгалтерскую отчетность в налоговую инспекцию не позднее трех месяцев по окончании года (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ).Порядок сдачи бухгалтерской отчетности в инспекцию аналогичен порядку сдачи налоговой отчетности.

Это было прямо установлено пунктом 161 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 18 января 2008 г.

№ 9н (утратил силу).Несмотря на то, что действующий Административный регламент, утвержденный приказом Минфина России от 2 июля 2012 г.

№ 99н, соответствующего положения не предусматривает, порядок сдачи (приема) налоговых деклараций (расчетов) можно применить и к бухгалтерской отчетности.Порядок сдачи обязательного экземпляра бухгалтерской отчетности в органы статистики утвержден приказом Росстата от 31 марта 2014 г. № 220.По почте отчетность можно отправить как в налоговую инспекцию, так и в территориальное отделение Росстата.

Как отправить 3-НДФЛ по почте?

Чтобы отправить данные по почте вам необходимо купить конверт, желательно формата А4 (чтобы документы можно было удобно сложить), вложить в конверт вашу декларацию 3-НДФЛ и сопутствующий пакет документов, почтовую опись. Отправлять документы следует ценным письмом с описью вложения.

Когда вы заполнили декларацию, вложили ее в конверт, запечатывать конверт не надо.

Потому что необходимо еще заполнить два экземпляра описи.

Один экземпляр идет в налоговую инспекцию, а на втором почтальон поставит штамп и его следует хранить, как доказательство того, какие именно документы и какого числа были отправлены в ИФНС.

В описи перечисляется каждый вид документа и справа ставится его количество. Обратите внимание на то, что часто на почте сотрудники отделения говорят, что если декларация состоит из нескольких листов, то надо их посчитать и поставить количество страниц. Это неверно! Запомните, что вы сдаете одну 3-НДФЛ, независимо от того, сколько страниц в нее входит.

Отправка налоговой отчетности по почте

Одним из способов подачи налоговых деклараций является их пересылка по почте.

При использовании этого способа датой представления отчетности в налоговую инспекцию считается дата ее отправки. Почтовое отправление, в котором организация пересылает налоговую отчетность, должно содержать опись вложения.

Об этом сказано в абзацах 1 и 3 пункта 4 статьи 80 Налогового кодекса РФ. Дату подачи отчетности определяйте по почтовому штемпелю.

Отчетность признается сданной своевременно, если она отправлена до 24 часов последнего дня, установленного для ее представления (п. 8 ст. 6.1 НК РФ). По просьбе организации налоговая инспекция обязана проставить на копии налоговой декларации отметку о ее получении, если оригинал отправлен почтой. Отказ от проставления такой отметки неправомерен независимо от способа подачи декларации.

Это следует из положений пункта 4 статьи 80 Налогового кодекса РФ. Правомерность такой позиции подтверждает ВАС РФ в решении от 14 июля 2011 г.

Как правильно отправить отчетность в налоговую по почте?

Хозяйствующий субъект имеет право выбрать в качестве способа доставки налогового или бухгалтерского отчета – отправку его почтой.

Данный момент закреплен в НК РФ. Но использовать его могут не все организации и ИП, так как существует для каждого отчета ряд условий при определении способа подачи. Но для тех, кто может это сделать надо знать, как отправить декларацию в налоговую по почте.

Оглавление статьи

  1. 1.3 Сдача отчетности через интернет
  2. 8 Что является подтверждением сдачи отчетности?
  3. 5 Образец описи вложения
  4. 2 Сроки принятия отчетности при отправке ее почтой?
  5. 1 В чем отличие сдачи отчетности: лично, почтой, через интернет?
    • 1.1 Сдача отчетности лично на магнитном носителе в ФНС
    • 1.2 Сдача отчетности по почте
    • 1.3 Сдача отчетности через интернет
  6. 1.1 Сдача отчетности лично на магнитном носителе в ФНС
  7. 4 Каким письмом отправлять отчетность в налоговую?
  8. 6 Как правильно составить опись вложения?
  9. 3 Нужно ли прикладывать магнитный носитель информации?
  10. 1.2 Сдача отчетности по почте
  11. 7 Что если письмо налоговая получит после установленного срока сдачи отчетности?

В чем отличие сдачи отчетности: лично, почтой, через интернет?

Как отправить налоговую декларацию по почте

Как только грядёт очередная дата сдачи отчётности, авансом появляется чувство усталости от нахождения в очередях налоговых инспекций.

Рекомендуем прочесть:  Акт на возврат запчастей

Однако совершенно нет никакой необходимости в этой малопривлекательной процедуре, всё можно отправить через обычные почтовые службы.Лучший способ (финансово и по затратам времени) — отправка документов почтой. Но всегда ли отчетность можно отправлять почтой и как это правильно сделать, чтобы потом не платить штрафы?П.4 ст.80 НК РФ закрепляет: плательщик вправе послать декларацию почтовым отправлением.

Но есть исключения: электронно (через сайт ФНС или через оператора ЭО) отчётность предоставляется: если это напрямую закреплено законом для налога — например, декларация по НДС (КНД 1151001) представляется не позже 25 числа месяца за отчётным кварталом; действующими и созданными компаниями со среднесписочныи количеством сотрудников свыше 100 человек, крупнейшими плательщиками по закону (ст.

83 НК РФ, приказ Минфина от 16.05.07 за № ММ[email protected])

Как отправить налоговую декларацию по почте

Автор КакПросто!

Налоговые инспекции требуют отправлять декларации по почте ценным письмом с описью вложений. Для собственного спокойствия вы можете также приложить к письму уведомление о вручении. Но делать это необязательно, достаточно сохранить квитанцию об оплате услуг отделения связи.

В спорной ситуации она послужит достаточным подтверждением того, что вы выполнили свои обязательства в срок.

Порядок сдачи налоговой отчетности по почте

Многие налогоплательщики направляют налоговые декларации по почте. Данная возможность прямо предусмотрена Налоговым кодексом РФ. Налоговую отчетность следует отправлять заказным или ценным письмом.

Заказные и ценные письма являются регистрируемыми почтовыми отправлениями.

Это значит, что их отправителю почта выдает квитанцию, а с адресата берет расписку в получении письма. При использовании такого способа датой представления отчетности в налоговую инспекцию считается дата ее отправки, которая определяется по почтовому штемпелю (п.

5 ст. 15 Закона от 21 ноября 1996 г.

№ 129-ФЗ). Отчетность признается сданной своевременно, если она отправлена до 24 часов последнего дня, установленного для ее представления (п. 8 ст. Налогового кодекса РФ). За дополнительную плату можно отправить заказное письмо с уведомлением о его вручении получателю. В этом уведомлении будет указана дата, когда представитель налоговой инспекции получил отчетность.

Как отправить отчет в налоговую в 2020 году

Автор КакПросто! Налоговая отчетность, формируемая в установленные сроки, является совокупностью документов, содержащих информацию об исчислении и уплате налогов.

Состав форм налоговой отчетности зависит от того, какая система налогообложения применяется на предприятии, в них отражается результат его хозяйственной и финансовой деятельности.

Отправить отчет в налоговую инспекцию вы можете буквально не вставая с кресла – по интернету.

Вас заинтересует

Ваши деньги должны работать на вас!