Отправить директора в бессрочный отпуск без содерждания

Отпуск без содержания на пол года


Да, можно, если деятельность не ведется. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух». Статья: Будете ли вы начислять зарплату директору, если деятельности нет?

«Почти половина опрошенных (43%) оформят директору отпуск без сохранения зарплаты.

Этот вариант допустим и не противоречит трудовому законодательству. Поскольку любой сотрудник, в том числе и директор, может уйти в отпуск без содержания по своему желанию.

Главное, чтобы время такого отпуска было установлено, а не являлось неопределенным.

Другой вопрос, получится ли полностью уйти в отпуск директору, потому что время от времени ему нужно подписывать какие-то бумаги, документы, отчетность, пусть и нулевую. Поэтому на дни, когда отчетность подписывается и сдается, директор может выходить на работу. И затем оформлять новый отпуск. Количество отпусков и их срок не ограничены* ().
Чтобы уйти в отпуск без содержания, директору нужно написать заявление на имя своего работодателя.

Может ли взять бессрочный отпуск руководитель, являющийся единственным учредителем

В условиях непростой экономической ситуации иногда приходится приостанавливать деятельность компании на неопределенный срок. Может ли единственный сотрудник – он же учредитель, отправиться в отпуск без содержания? Все ли так просто? Существуют ли риск претензий со стороны фискальных, контролирующих органов?

Рассмотрим юридические нюансы. Есть две точки зрения, можно ли заключить трудовой договор с директором – единственным учредителем.

Первая позиция фактически изложена в Письме Роструда (Письмо Роструда РФ от 06.03.2013 № 177-6-1) — подписать договор одним и тем же лицом и со стороны сотрудника, и со стороны работодателя нельзя.

На чем основан такой вывод? Порядок регулирования труда главы компании установлен Трудовым кодексом РФ (). Положения этой главы не распространяются на руководителя, который одновременно является единственным участником (). В данном случае этот участник должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа.

Может ли директор отправить в отпуск без содержания

Оно не содержит четко установленной формы, но должно содержать в себе следующее:

  • Просьба об отпуске.
  • Датированные рамки.
  • Фраза «без сохранения содержания» — обязательно!
  • Дата, подпись.
  • Кто подает.
  • Полное название фирмы.
  • Адресата (генеральный директор).
  • Цель отпуска, чем подтверждено.
Рекомендуем прочесть:  Как купить сотку земли у города

Образец заявления на отпуск без сохранения заработной платы вы можете скачать здесь.

Сотрудник может и не обозначать цель, для чего ему нужен отгул. Хотя, вне всякого сомнения, он должен сказать об этом боссу.

Однако следует понимать, что в этом случае шансы услышать «нет» резко возрастают. Если работник находится в отпуске без сохранения заработной платы, в графике отпусков административные каникулы не отражаются никак.

Важно помнить,

Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты

В Трудовом кодексе отпуску без сохранения заработной платы по­священа только одна статья – 128.

В некоторых случаях директор требует вести отдельную документацию по отпускам за свой счет.
Поэтому вопросов с предоставлением и оформлением такого отпуска немало.

В нашей статье мы постараемся ответить на самые животрепещущие. Вопрос 1 Сотрудница написала заявление на отпуск без предоставления заработной платы по причине провода в армию ее сына. Однако в организации сложилась неблаго­приятная ситуация, которая не позволяет отпустить сейчас этого ­работника. Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении отпуска?

В Трудовом кодексе сказано, что работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения зарплаты по уважительным причинам.

В Кодексе нет определения понятию «уважительные причины». Это означает, что работодателю предоставлено право самому оценивать, является ли причина, указанная работником в заявлении на отпуск, веской. Работодатель может закрепить в локальных

Как директора отправить в отпуск без содержания?

820 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста такой вопрос: директор (он же учредитель) по заявлению просит сам у себя предоставить отпуск без сохранения з/пл ( или без содержания) на 4 месяца по семейным обстоятельствам.

Документов на такой срок, подтверждающих эти обстоятельства, конечно нет.

Можем ли мы отправить его в такой отпуск.Я должна начислить компенсацию? Спасибо. 17 Августа 2020, 16:02, вопрос №1348546 Оксана, г.

Новозыбков Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, оксана!На основании ст. 128 ТК РФ директор может уйти в отпуск без сохранения заработной платы.Статья 128 ТК РФ Отпуск без сохранения заработной платыПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без

Бессрочный отпуск без содержания

400 вопрос решен Добрый день.

Мы только открыли фирму и пока не ведем деятельность, соответственно сдаем нулевую отчетность до августа. Соответственно я отправил среднесписочную численность 1 человек, налоги и платежи в ПФР по нулям.

Должно быть заявление директора о том, что он ушел в бессрочный отпуск без содержания? Оно должно просто у меня хранится или его нужно куда-либо отправлять?

Когда директор решит выйти из отпуска — что он должен оформить?

Можете ли Вы дать шаблоны? Спасибо. 23 Июля 2015, 13:56 Igor, г. Москва Категория: Должно быть заявление директора о том, что он ушел в бессрочный отпуск без содержания? Оно должно просто у меня хранится или его нужно куда-либо отправлять?

Igor Да, достаточно заявления и решения участников ООО о предоставлении такого отпуска, никуда отправлять ничего не надо.

Igorзаявление

Я единственный учредитель хочу отправить ген.директора(себя) в бессрочный отпуск без сохранения зп.
Когда директор решит выйти из отпуска — что он должен оформить?
Какие документы необходимо оформить и не могли бы вы предоставить шаблоны?

400 вопрос решен 13 Марта 2020, 12:43 Татьяна, г.

Москва Категория: вы учредитель чего ??

ООО ? 13 Марта 2020, 12:45 Пишите приказ, назначайте кого то ИО ваши обязанности, а себя отправляйте в отпуск.

13 Марта 2020, 12:46 Здравствуйте, Татьяна, -Вам нужно будет написать заявление о предоставлении Вам бессрочного отпуска без сохранения заработной платы-Вы, как ген.директор( Заявление Вы пишете на свое собственное имя и сами же его завизируйте. В документе должна содержаться просьба предоставить бессрочный неоплачиваемый отпуск и дата его начала) — приказ о предоставлении генеральному директору бессрочного отпуска за свой счет- Вы, как учредитель 13 Марта 2020, 12:54 Спасибо за ответ. А шаблоны приказа

Бессрочный неоплачиваемый отпуск для директора

Вопрос:Как грамотно оформить бессрочный неоплачиваемый отпуск для генерального директора?Ответ:Неоплачиваемый отпуск бессрочным быть не может.

Поясню.В соответствии с по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Таким образом, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется только на определенный срок, в связи с чем работник в заявлении на отпуск должен указать конкретную дату окончания отпуска, которую организация должна отразить в приказе.Если генеральный директор, является единственным учредителем, он вправе принять решение о своем отпуске самостоятельно путем издания соответствующего приказа. Так как продолжительность отпуска без содержания определяется по соглашению между

Можно ли отправить директора в отпуск без сохранения заработной платы, если в организации нет деятельности?

Важное 07 апреля 2020 г. 13:36 ИА Если да, то кто должен подписывать такой приказ?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Труд директора должен быть оплачен в общем порядке в соответствии с действующей в организации системой оплаты труда. Предоставление директору отпуска без сохранения заработной платы без возложения обязанностей единоличного исполнительного органа общества на иное лицо, по нашему мнению, будет являться неправомерным. По соглашению директору может быть установлен режим неполного рабочего времени с пропорциональным снижением размера оплаты труда.

Обоснование позиции: Как следует из части шестой ст.