Отмена электронной регистрации

Отмена электронной регистрации

Отменить электронную регистрацию ржд


Исключение – поезда на направлении в Калининград и Калининградскую область и обратно. Причина в том, что они проходят транзитом через Литву.

  1. На некоторые поезда сообщением с Хельсинки, Ниццей, Прагой, Парижем, Латвией, странами СНГ (Белоруссией, Украиной, Казахстаном, Таджикистан). При покупке ж/д билета на сайте poezd.ru вы увидите значок электронной регистрации a, если она возможна на выбранный вами поезд.
  2. Где в билете написано про электронную регистрацию На бланке электронного билета, после таблицы с данными о поезде и месте в нём, есть строка «Статус электронного билета».

Инфо Соответственно, вам нужно будет зайти на сайт РЖД в свой личный кабинет и выполнить процедуру возврата.

Ищем «Мои заказы», находим в списке свой билет, в меню «подробнее» ищем статус билета и кнопку «возврат».

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

С вас будет удержан сбор 162 руб за услугу возврата. Помимо этого, возвращенная сумма будет зависеть от времени, когда вы делаете отмену заказа.
Один из самых простых способов путешествовать – приобретать электронный билет. Электронный билет позволит вам купить билет не выходя из дома. Все, что останется сделать – распечатать его. Оформление электронного билета не сложнее чем покупка обычного. Это сделало электронные билеты очень популярными у тысяч путешественников.

Конечно можно.

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД». Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать. Но это можно сделать только если:

  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой, Яндекс.Деньгами, подарочным сертификатом, PayPal или Webmoney.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Жизнь идет своим чередом и вносит свои коррективы в наши планы, поэтому для ранее билетов иногда приходится оформлять возврат билета РЖД.

Прежде чем сдавать билет РЖД, позволю себе обратить ваше внимание на три важных момента.

Содержание: 1. Те моменты, которые надо знать перед возвратом билета РЖД 2. 3. 4. 5. Если свой билет Вы еще не успели сдать (оформить его возврат), обратите внимание на следующие моменты: 1) В РЖД действует строгое правило: если билет куплен за наличные деньги (например, на вокзале), то после возврата билета можно получить деньги наличными (опять же на вокзале или в кассе РЖД).

Если билет куплен по безналу (то есть, по карточке), то возврат денег за сданный билет возможен только по безналу (на вашу карточку). При этом неважно, где был куплен билет по карточке: на сайте или в кассе РЖД. Итак, правило возврата денег в РЖД: купили за наличные – возврат денег сразу же наличными.

Отменить электронную регистрацию ржд

Электронная регистрация доступна при оформлении электронного билета от любой станции на всем пути следования следующих поездов:

  1. поезда с номерами от 001 до 898 формирования ОАО «ФПК» и некоторых других перевозчиков, следующих только по России (включая поезда, следующие несколько километров по территории Украины без остановок) и по Петропавловскому отделению Южно-Уральской железной дороги.
  2. поезда «Аллегро» Санкт-Петербург — Хельсинки, «Лев Толстой» Москва — Хельсинки, а также на дополнительные поезда Москва — Хельсинки, назначаемые на праздники (только в направлении из России в Финляндию),
  3. на поезда между Россией и Латвией,
  4. на некоторые поезда, следующие между Россией и Украиной, между Россией и Белоруссией.

3.

Как вернуть электронный ж/д билет

Все ж/д билеты Туту.ру можно вернуть так же, как и билеты из обычной кассы.

Пройти или отменить регистрацию можно не позднее 1 часа до отправления поезда с начальной станции. Претензионный порядок подразумевает написание заявления и ожидание результатов проверки, что поездки на самом деле не было.
Для этого нужно обратиться в кассу возврата ОАО «РЖД» или обычную кассу дальнего следования.

В случае опоздания вернуть билет можно только на станции отправления. Для поездов внутреннего и международного сообщения (СНГ и т.п.) действуют разные правила возврата. Как вернуть электронный билет Как вернуть билет на бланке Сколько денег можно вернуть Поезда за границу РФ (СНГ и т.п.) — особый случай Комиссионные и сервисные сборы Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги Возврат билетов за другого пассажира Как вернуть электронный билет Возврат билетов РЖД происходит в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.
Для возврата электронного билета обратитесь в кассу возврата РЖД.

Рекомендуем прочесть:  Какач статьч жа угон машин

При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

Как отменить электронную регистрацию на сайте ржд

Но самая актуальная информация будет в Личном кабинете:

  • на новом экране нажмите на ссылку «сохранить на компьютер»,
  • в строке заказа нажмите на кнопку «подробнее»,
  • откройте посадочный купон.

Если электронная регистрация пройдена — об этом будет написано в строке «статус электронного билета».

Если не пройдена — на купоне большими красными буквами будет написано:

«для проезда недействителен, получите билет в кассе или терминале»

. Правила электронной регистрации 1. Электронная регистрация выполняется одновременно для всех пассажиров, указанных в заказе.

Человек, оформляющий заказ, представляет всех пассажиров заказа, поэтому все пассажиры заказа считаются проинформированными об условиях посадки и проезда в поезде. 2. Претензионный порядок подразумевает написание заявления и ожидание результатов проверки, что поездки на самом деле не было.

Электронная регистрация билетов

Сегодня приобрести билеты дальнего следования можно за считанные секунды, ведь теперь для этого не надо искать ближайшие железнодорожные кассы.

Как сдать билет на поезд, пересекающий границу России При возврате билета с эл.
Всё, что нужно, это электронное устройство с выходом в Интернет. Приобрести билеты очень просто:

  • Оплатить покупку с банковской каточки или любого другого счёта.
  • Выбрать маршрут, по которому вы будете следовать, дату и время отъезда, место в поезде.
  • Необходимо пройти короткую регистрацию. Обратите внимание, вам не придётся регистрироваться перед каждой покупкой на сайте.

Проходить дополнительных регистраций больше не нужно, но и показать проводнику только паспорт — недостаточно.

Вы можете распечатать электронный билет в специальных терминах на железнодорожных станциях или на обычном принтере, а можете сделать скриншот маршрутной квитанции и показать её проводнику.

Если вы выберете второй способ, то вам стоит выписать электронный номер вашего заказа, по которому вы всегда сможете его восстановить.

Электронная регистрация на поезд

Если вы прошли электронную регистрацию, вам не понадобится бумажный билет. Чтобы сесть в поезд, вам надо будет предъявить проводнику паспорт (или другой документ, на который куплен билет) и посадочный купон. Купон распечатывается на обычном листе А4 или демонстрируется на экране мобильного устройства.

Главное – чтобы проводник мог считать сканером штрих-код.

Таким образом онлайн-покупка билетов экономит вам больше времени.Если на ваш поезд возможна электронная регистрация, она будет пройдена автоматически при покупке билета. Отказаться от неё можно будет после оплаты, на .Пройти электронную регистрацию или отказаться от нее можно в любое время, но не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута.