Отклонение заявки по фз

Отклонение заявки по  фз

Жалоба в ФАС на отклонение заявки


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 15 декабря 2020 / Источник:

  1. Автор:

ФАС может восстановить нарушенные права поставщика, которому заказчик незаконно отказал в допуске к участию в аукционе. В этой статье рассмотрим, как именно это происходит. Закон диктует заказчикам строгие основания отклонения заявки (ч.

4 ст. 67 и ч. 6 ст. 69). Любое отступление от этих норм будет считаться нарушением законодательства.

Отклонили первую часть заявки по 44-ФЗ. Причины, как обжаловать

Подготовка и подача заявки — самая сложная и ответственная часть процесса участия в государственных закупках для поставщика.

Она требует длительной подготовки и определённых знаний. Достаточно совершить малейшую ошибку по невнимательности или же в связи с неправильным пониманием документации и заявка рискует оказаться отклонённой. Больше всего времени требует подготовка первой части заявки, в которой содержатся сведения о поставляемых товарах или оказываемых услугах.

В этой статье мы разберемся с основными камнями преткновения представителей поставщиков и рассмотрим как их избежать.

После того, как время подачи заявок заканчивается, закупочная комиссия приступает к работе.

Её задача состоит в том, чтобы оценить соответствие всех поданных заявок установленным требованиям. Среди наиболее распространенных поводов для отклонения первых частей предложений выделяют: В заявке отсутствует согласие участника на поставку товаров и исполнение всех требований договора.

Незаконное отклонение заявки по 44-ФЗ

Участие в торгах всегда начинается с подачи заявки.

Требования к подобному документу закрепляются в конкурсной документации. В этой связи не каждая поступившая заявка на участие в закупках может быть рассмотрена. Организатор торгов имеет законное право отклонить заявку и не принимать ее к учету при проведении конкурса. Однако, отклонение соответствующей требованиям конкурсной документации заявки не является законной (подробнее по вопросу по ссылке).

В таком случае необходимо незамедлительно реагировать на подобные решения, поскольку наличие спора по одной или нескольким заявкам не мешает проводить конкурс между оставшимися участниками и в последствие заключать контракт.

Исходя из сложившейся практики возможно выделить основные причины отклонения заявок на участие в тендере, которые не являются правомерными: Технические ошибки. В этот пункт включаются арифметические неточности, опечатки в оформлении заявления на участие в аукционе и тому подобные несущественные нарушения.

Правомерно ли отклонение 1 части заявки по 44-ФЗ?

Добрый день.

подскажите пожалуйста правомерность отказа в допуске к участию. в официальных сайтах производителей указан и температурный и частотный диапазоны именно так, как указано в заявке. есть ли смысл подавать жалобу в ФАС?

Протокол рассмотрения заявкПротокол рассмотрения заявки единс~.pdfи единс~.pdf 08 Мая 2020, 16:18, вопрос №1989894 Фомина Ольга, г.

Дмитров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 152 ответа 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации добрый день, ими переписаны формальные требования о том, что если указан диапазон, нужно указать конкретное значение показателя.

Отклонение заявки по 44 фз: распространенные ошибки участников, аукцион и отклонение первой и второй части

Начинающие Участники размещения заказа зачастую не имеют достаточного практического опыта в сфере госзаказа и как следствие наступают на те же грабли, что и другие начинающие поставщики.

Если бы Вы указали хотя бы что диапазон ( температур) соответствует и в соответствии с документацией составляет., можно было бы попробовать побороться в ФАСе.

Что же из себя представляют эти тендерные грабли? Какие самые популярные причины для отклонения заявки? Как не получить в отклонение заявки, включая отклонение первой части заявки и за что участник может получить отклонение второй части заявок? Давайте разберемся вместе с Вами. «Принимать участие в тендерах легко и просто, главное это качественный товар и конкурентная цена».
Это мнение тех, кто продает свой товар не государству и никогда не участвовал в тендерах.

Сфера госзаказа очень формализована и для продуктивного участия в этой сфере есть свои правила и множество ньюансов.

Рассмотрим наиболее популярные ошибки начинающих участников размещения госзаказа: 1.

Участник указал в заявке ценовое предложение,

Отклонение заявки на участие в электронном аукционе по 44 ФЗ

1132 юриста сейчас на сайте День добрый!

Интересует такой вопрос: может ли быть отклонена первая часть заявки на участие в электронном аукционе по 44фз на

«Выполнение работ по содержанию и ремонту трансформаторной подстанции»

в случае, если в требованиях к 1ой части прописаны условия «пп.б) п.3) ч.3 ст.66 конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование страны происхождения товара.».

Мы указали данные согласно картинке в прикрепленном файле. Заявку отклонили по причине: «Признать участника электронного аукциона и поданную им заявку не соответствующими требованиям,

Отклонение по 2-й части заявки участника электронного аукциона (44-фз)

1132 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Наша компания была участвовала в тендере по 44-ФЗ на поставку товаров. Способ закупки — электронный аукцион.

Наше предложение по цене контракта оказалось лучшим. По результатам рассмотрения 2-й части заявки Заказчиком принято решение о ее несоответствии по п.

1 ч. 6 ст. 69 — несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, п.22 раздела I документации об аукционе: несоответствие техническим характеристикам предлагаемого к поставке товара, а именно по позиции №№ 9, 10, которые изложены в документации: «Показатель концентрации водородных ионов, рН должен быть в пределах диапазона: от 9,0 единиц до 11,5 единиц (показатель неизменный)», в заявке № 1 по позициям №№ 9,10 участник указывает: «Показатель концентрации водородных ионов, рН — 11,5 единиц (показатель неизменный).

Подскажите, насколько обосновано решение заказчика в данном случае, если по 1 части заявки нас допустили к участию (Заказчик принял решение о соответствии конкретных показателей, соответствующих значениям, установленным документацией о таком аукционе).

Заранее признательны за ответ. 15 Мая 2020, 17:31, вопрос №1636628 Ксения, г.

Основания отклонения заявки по 44-ФЗ

Автор: Черданцева Татьяна 25 июля 2020 Статья поможет разобраться, в каких случаях заказчик имеет право отклонить заявку и как не допустить необоснованное отклонение заявки по 44-ФЗ, что чревато денежным штрафом и жалобой в ФАС.

Электронный аукцион не только подразумевает снижение начальной цены контракта поставщиками в ходе проведения торгов, но также требует квалифицированного подхода при проверке заявок на соответствие требованиям законодательства. Предлагаемые поставщиком товары, работы и услуги должны удовлетворять требованиям заказчика, а сам участник должен обладать необходимой квалификацией и опытом. В этой связи актуален вопрос о правилах, по которым участников допускают к электронным аукционам и которые влияют на уровень конкуренции и количество состоявшихся процедур.

Основания отказа перечислены в ч. 4 ст. 67 44-ФЗ: непредоставление информации, которая предусмотрена ч.

Повторное отклонение заявки по 44-ФЗ, если заказчик не сообщил в суде о дополнительных нарушениях

Добрый день Электронные торги по 44-ФЗ Нас отклонили по 1 части заявки. В ФАС отклонение признали необоснованным.

Причем на вопрос о том, что этот пункт отклонения является единственным, представитель заказчика на заседании комиссии в ФАС ответил утвердительно. Результаты торгов отменили. На повторном рассмотрении заявок нас опять отклонили в пятницу после 16 часов. Никакой конкретики, только п. 2. ч. 4 ст. 67 44-фз. В понедельник прошли торги.
Вопросы: Могут ли нас повторно отклонить (до опубликования окончательных протоколов не знаем, за что), если на заседании представитель заказчика подтвердил, что других поводов отклонения нет.

Тк наше указание в заявке конкретного значения признано обоснованным и соответствующем инструкции, то при повторном рассмотрении заявок должен ли заказчик отклонить те заявки, которые содержат отличные значения (диапазоны и тд)?

А по результатам торгов мы видим, что допущены опять те же заявки, хотя они не соответствуют инструкции.