Отключение горячей воды по закону на сколько дней

Отключение горячей воды по закону на сколько дней

Могут ли отключать горячую воду дольше, чем на 4 часа?


Могут ли отключить горячую воду на сутки? Правомерно ли отсутствие горячей воды в течение всего лета? И что делать, когда никто не хочет соблюдать закон?

Постараемся ответить на все эти вопросы.

Photo: На сколько имеют право отключать воду? По санитарно-эпидемиологическим нормам гражданам должны подавать горячую воду бесперебойно и ежечасно.

Однако, в этом же документе прописаны и оговорки на реальность — допустимые нормы отключения. Сумма всего времени отключения не должна превышать 8 часов в месяц, при этом единовременно — только 4 часа (то есть, вы понимаете, насколько «правомерно» отключение воды на сутки, что в наших бытовых условиях — дело обычное). А вот обожаемое всеми ежегодное профилактическое отключение не должно превышать 14 суток, о чём говорит .

Не месяц, не три месяца,

сколько дней в году может отсутствовать горячая вода в квартирах?

15 дней!

Всё о санитарном законодательстве Вы узнаете здесь: Читайте:Дело № 2-1953/0615 сентября 2006 годаРЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИМАГАДАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИв составе председательствующего судьиВыглева А. В.при секретареДубинской Н. Д.с участием представителей Управления Роспотребнадзора по Магаданской областиКолтыгиной Л.
В.Панкрашкина П. Ю.представителя мэра г.

Магадана Разумкова А. А.рассмотрел в открытом судебном заседании в городе Магадане 15 сентября 2006г. гражданское дело по заявлению Управления Роспотребнадзора по Магаданской области о признании решения мэра г.

Магадана в части установления в постановлении от 29.06.2006г.

№1177 «О прекращении подачи горячей воды от Магаданской ТЭЦ» периода прекращения подачи горячей воды населению в связи с профилактическими работами на срок более 15 дней, нарушающими права неопределенного круга лиц на охрану здоровья

На какой срок имеют право отключать горячую воду?

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ«Меня интересует, на какой срок теплоэнергетики имеют право отключать горячую воду? В СанПиН сказано, что на 14 дней.

А в Курске отключают на месяц. Куда смотрят контролирующие органы?» Ольга Владимировна (Курск).

Поделиться: В ответили, что нормы СанПиН по отключению горячей воды на 14 дней предусматривают проведение планово-профилактических работ. Но в летнюю ремонтную кампанию также входят мероприятия по капремонту, реконструкции и замене теплосетей, требующие более длительных отключений.

Сроки их проведения устанавливаются органами местного самоуправления в каждом конкретном случае, а регламентируются , утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2012 года №889.Сроки допустимой продолжительности перерывов подачи горячей воды оговорены , утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354.В пункте 4 Приложения №1 предусмотрено, что горячее водоснабжение потребителя осуществляется круглосуточно в течение года.

На сколько могут отключить холодную воду по закону?

Вода – это основной природный ресурс, который необходим для нормальной жизни человека.

Сегодня водопровод есть в каждой квартире, и вода течет прямо из крана.

Но иногда открываешь кран, а воды нет. Тогда возникает актуальный вопрос: на сколько времени могут отключить холодную воду и что говорит об этом Закон? Больше, чем на 4 часа воду отключать без причины запрещено и это регулируется законом. Согласно приложения 1 к Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г.
№ 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (в общем) в течение одного месяца и 4 часа единовременно.

И это только в тех случаях, если возникла авария в централизованных водопроводных системах. Выходит, что по этому закону больше четырех часов в день и 8 часов, в общем, за месяц нельзя отключать воду, даже если на то есть причина.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Подача горячей воды в квартиры это один из видов услуг, предоставляемых коммунальными службами и регламентируемых нормами, которые нередко нарушаются и подлежат перерасчету в случае превышения того времени на сколько отключают воду по закону.

Содержание По требованиям СанПин подача ГВС должна осуществляться бесперебойно. Однако существуют следующие оговорки для решения неординарных случаев: Для устранения аварийной ситуации не более 8 часов в месяц. При этом дневное ограничение составляет не более 4 часов. Тупиковая магистраль при аварии может ремонтироваться в течение 24 часов подряд.
Существуют виды работ, которые носят капитальный характер и по своей сложности не могут быть выполнены в регламентированный срок.

Но это является скорее отягчающим обстоятельством для коммунальщиков.

И увеличение срока ликвидации аварии служит поводом для выполнения перерасчета.

Имеют ли право отключать горячую воду 2 раза в год на 14 дней?

Добрый день.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» должно соответствовать следующим требованиям (отклонение от которых не допускается): 1) Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года; 2) Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора: — в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) не более чем на 5° С; — в дневное время (с 5.00 до 0.00 часов) не более чем на 3° С.

3) Постоянное соответствие состава и свойств горячей воды санитарным нормам и правилам (СанПиН 2.1.4.2496-09); 4) Давление в системе горячего водоснабжения в точке разбора от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,45 МПа (4,5 кгс/кв. см).

В соответствии Постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам

На какое время можно отключать водоснабжение по аварийной ситуации

Давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора:в многоквартирных домах и жилых домах от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв.см) до 0,6 МПа(6 кгс/кв.см);у водоразборных колонок — не менее 0,1 МПа (1 кгс/кв.см) отклонение давления не допускается за каждый час (суммарно за расчетный период) периода подачи воды: при давлении, отличающемся от установленного до 25 процентов, размер ежемесячной платы снижается на 0,1 процента; при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов, плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета) II. Горячее водоснабжение 4. Организация, осуществляющая горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, вправе временно прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, а также транспортировку воды и (или) сточных вод в следующих случаях:

Максимальный срок отключения горячей воды по закону

Содержание 3) При несоответствии состава и свойств горячей воды требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании размер платы за коммунальную услугу, определенный за расчетный период, снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета).1) Ваш дом обслуживает управляющая компания.

В этом случае управляющая компания является исполнителем, и ответственность за предоставление горячего водоснабжения лежит на ней, независимо, производит она или приобретает коммунальные ресурсы. На практике очень часто управляющие компании объясняют отсутствие своей вины, однако согласно Порядку, они являются исполнителем, который отвечает за весь процесс предоставления коммунальных услуг.
И отвечать должны именно они.Может ли кто- нибудь сказать что делать если отопительеый сезон начался а время отопления непостоянно, т.е.

На сколько имеют право отключать горячую воду?

» » На какой срок по закону имеют право отключать воду?

Обязаны ли предупреждать об отключении заранее? Ответ: Указание на нормативный срок отсутствия горячей воды в связи с ремонтом систем горячего водоснабжения содержится в: 1. Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (утверждены Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г.

N 170): 5.1.5. Организации, обслуживающие жилищный фонд, за месяц до окончания текущего отопительного периода должны разработать, согласовать с теплоснабжающей организацией и утвердить в органах местного самоуправления графики работ по профилактике и ремонту тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления с извещением жителей за два дня об остановке.

Ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления следует производить одновременно в летнее время.