Отказался пройти медицинское освидетельствование в больнице

Отказался пройти медицинское освидетельствование в больнице

Отказались пройти медицинское освидетельствование – как вернуть права?


» »

Медицинское освидетельствование представляет собой процедуру, на которую направляет инспектор ГИБДД, если сомневается в трезвости автолюбителя. Цель такого действия подтвердить или опровергнуть факт алкогольного опьянения.Автовладелец не может отказаться от медосвидетельствования. Ведь, в таком случае можно предполагать, что водитель пьян и не хочет, чтобы об этом узнали.

Поэтому, за отказ предусмотрено лишение удостоверения. Мы рассмотрим, как можно вернуть права в этом случае.Содержание: Тип страхования

  1. Электронное ОСАГО
  2. Калькулятор КАСКО

Тип ТС

  1. Автобусы > 16 мест
  2. Автобусы <= 16>
  3. Грузовые авто <= 16>
  4. Легковые автомобили
  5. Тракторы и стоит.

  6. Легковые такси
  7. Маршрутные автобусы
  8. Грузовые авто > 16 тонн

Отказ от медицинского освидетельствования

  1. Комментариев: 0
  2. Рейтинг:
  3. Дата: 18.01.2016

Оглавление: []Сотрудники ДПС периодически выявляют на дорогах водителей, находящихся за рулём в нетрезвом состоянии.

Автомобилистам сначала предлагается пройти тест на содержание алкоголя в крови при помощи специальной «трубочки». Это освидетельствование не является обязательным и водитель может от него отказаться без каких-либо последствий для себя. Но если инспектор предложил пройти медицинское освидетельствование в специализированном учреждении — лучше согласиться, в противном случае велика вероятность лишиться прав на определённый срок.

Необходимо чётко понимать, что, кроме алкогольного, существует ещё токсическое и наркотическое опьянение.

Важно различать два вида освидетельствования на состояние алкогольного опьянения: обычное и медицинское.

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения Отказ от медицинского освидетельствования Статья 12.26 КоАП Российской Федерации Порядок и правила оформления отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения

В соответствии с пунктом 2.3.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.

№ 1090, водитель транспортного средства обязан по требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Следует различать: отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, или, в соответствии с диспозицией статьи, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Правовые последствия за отказ от освидетельствования

Отказ от медосвидетельствования: как вернуть права

Содержание: В последнее время участились случаи привлечения автомобилистов к административной ответственности за отказ от проверки на состояние опьянения.

В большинстве случаев отказываясь пройти освидетельствование на опьянение, водители не осведомлены об ответственности за подобные деяния и полагают, что спокойно могут отказаться от прохождения данной процедуры без неблагоприятных последствий. Однако, это ошибочное представление. Ведь деятельность в области транспорта всегда сопряжена с риском для жизни и здоровья окружающих, а пьяный водитель представляет еще большую угрозу.
Каковы меры ответственности за данное деяние, возможно ли избежать ответственности за данное правонарушение, существует ли вероятностьбудет рассмотрено в следующих главах.

Водитель, отказавшийся от медицинского освидетельствования на месте, может быть доставлен сотрудником ГИБДД в специализированное учреждение, которое проводит данную процедуру.

Как правильно должны проверять на алкоголь?

Все участники дорожного движения не раз видели за работой. Конечно, многим водителям данный специалист не по душе, однако, зная все правила езды и свои права, вы можете легко избежать неприятных ситуаций.

В частности, требование «подуть в трубочку» не должно выполняться сразу же и необдуманно, иначе «на ровном месте» можно заработать себе крупные неприятности.

Если вам не нужны проблемы с законом, то все, что нужно для их избегания, – это точно знать свои права и четко выполнять обязанности.

Это касается всех аспектов жизнедеятельности человека, в частности, и общения с сотрудниками ГАИ. Например, остановив транспортное средство, инспектор может потребовать от водителя пройти экспресс-тест на наличие в организме алкоголя. В этом случае, знать об особенностях данной процедуры просто необходимо.

Все этапы и нюансы указанного действия описаны в инструкции «О выявлении у водителей транспортных

Решение № 12-45/2015 от 9 июля 2015 г.

по делу № 12-45/2015


края, управляя автомобилем ВАЗ 21093 государственный регистрационный знак У 053 ЕА/124, был остановлен сотрудниками полиции, у которых возникло подозрение в нахождении ФИО1 в состоянии опьянения.

ФИО1 было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, по результатам которого у ФИО1 не установлено опьянения.Сотрудниками полиции был составлен протокол о направлении ФИО1 на медицинское освидетельствование, в котором зафиксирован отказ ФИО1 пройти медицинское освидетельствование в присутствии двух понятых.Однако из пояснений инспектора ГИБДД МО МВД России «Балахтинский» ФИО4, фельдшера КГБУЗ «Балахтинская РБ» ФИО5, понятого ФИО7 и самого ФИО1 следует, что он согласился пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, для чего проехал в КГБУЗ «Балахтинская РБ» вместе с сотрудниками полиции.В соответствии с инструкцией по проведению медицинского освидетельствования

Что будет, если не пройти освидетельствование на опьянение?

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что отказ от медицинского освидетельствования влечёт за собой неминуемое наказание, представленное лишением удостоверения и солидным штрафом.

Однако юристы спешат опровергнуть их слова. На самом деле процедура оформления протокола в случае подозрения на опьянение настолько сложна, что выполнить все её этапы в соответствии с буквой закона могут лишь немногие инспекторы.

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования может нести неоднозначные последствия Содержание После остановки водителя инспектор должен осмотреть его на предмет признаков опьянения.

Поэтому в суде дела об отказе водителя от почти всегда решаются в пользу водителя, если за них берутся грамотные адвокаты. Как же обязан поступать инспектор и что предпринимать водителю?

Как проходит медицинское освидетельствование на алкоголь в больнице

Тот тест на опьянение, который полицейские предлагают пройти водителю на месте называется освидетельствованием, а тот тест, который проводят медики, называется медицинским освидетельствованием.

Нужно понимать разницу: от обычного освидетельствования (то есть того, чтобы дунуть в трубочку на месте) можно отказаться и ничего за это не будет, но в этом случае придется обязательно ехать на медицинское освидетельствование. А вот от медицинского освидетельствования безнаказанно отказаться уже нельзя.

Даже если вы опаздываете в аэропорт.

Отказ от медицинского освидетельствования приравнивается к признанию собственной вины и наказание будет то же, что и в случае опьянения.

В первый раз это штраф 30 000 рублей и лишение прав от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении наказание ещё более суровое вплоть до уголовной ответственности (об этом я писал ). Теперь поговорим о том, как проходит медицинское освидетельствование, но прежде перечислим ситуации, в которых вообще водитель может быть отправлен на него (пункт 234 приказа №664 МВД РФ — действующий с конца 2020 года регламент ГИБДД):

Отказался от мед освидетельствования, поставили на учет или нет?

Остановили, на месте отказался проходить освидетельствование, поехали в больницу, отказался и там.

Срок лишения подходит к концу и хотел бы поинтересоваться стою ли на учете, или могу без проблем идти получать справку?

13 Апреля 2020, 12:39, вопрос №1218763 Andrey, г.

Самара 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) получен гонорар 40% 1498 ответов 247 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Михаил Малетин Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1498ответов
  2. 247отзывов

стою ли на учете, или могу без проблем идти получать справку?AndreyЗдравствуйте, Андрей.Статья 20.