Отдел технического контроля является ли общественным местом

Отдел технического контроля является ли общественным местом

Контроль работников на рабочем месте


Многие работодатели заинтересованы в контроле за поведением работника на рабочем месте. Однако необходимо проанализировать, насколько законно такое решение работодателя с точки зрения действующего законодательства и насколько вообще правомерен ­данный способ контроля за работниками?Видеонаблюдение зачастую ведется в торговых залах магазинов, казино, музеях и т.д. С точки зрения безопасности бизнеса такое решение вполне оправдано, например, камеры слежения в супермаркетах позволяют ­эффективно противодействовать кражам товаров.В то же время многие работодатели заинтересованы в контроле за поведением работника на рабочем месте. Это считается необходимым для того, чтобы исключить недобросовестное исполнение служебных обязанностей, неправомерное использование имущества работодателя в личных целях и проч.

Работодатели используют видеосъемку как доказательство дисциплинарных нарушений со стороны работников.

Что является общественным местом по закону?

Общественное место – это место (места), где могут появиться посторонние люди в любой момент.

К общественным местам можно отнести все общественные и административные помещения, офисы, без ограничения доступа, а также парки, скверы, улицы и пр. понятие «общественное место», встречается в КоАП РФ, ст.

20.10 и 20.20. Так, в данных статьях речь идет о мелком хулиганстве.

В тоже время, статьи задевают само понятие общественного места, определяя его как любое место, где могут находиться физические лица. Сразу же следует заметить, что само по себе законодательство в данном вопросе является достаточно шатким. Так как «общественное место» — это понятие, которое лишь упоминается в определенных законодательных актах, формирование его полного осознания, является делом многогранным.
То есть, умелый и опытный адвокат всегда сможет опровергнуть мнение прокурора

Профессия контролер ОТК

Отдел технического контроля (ОТК) существует на производственных предприятиях для своевременного выявления нарушений в технологии производства. Контролер ОТК занимается выявлением брака при изготовлении изделий и проверкой соответствия продукции стандартам и ГОСТам.

Контроль осуществляется визуально или с помощью контрольно-измерительных приборов.

Вика работает в отделе качества в русско-японской компании, занимающейся покраской автомобилей. Рабочий день на производстве начинается в 7:15, Вика должна быть на работе в 8 утра (рановато, но зато в 16:15 можно идти домой).

Примерно в 8:15 случается ежедневная планерка — собирается весь отдел качества (20 человек). За 15 минут начальник распределяет задачи и обсуждает текущие проблемы.

Если начало рабочего дня однотипно, то остаток дня проходит по-разному. Время может уйти на тесты качества покраски или грунтовки, на проверку цветов ЛКМ и обсуждение будущих заказов с поставщиками (например, согласование колеров), на составление отчетов (иной раз на это уходят многие часы), на калибровку приборов (делается, как правило, ежемесячно) и прочие задачи.

Должность контролера ОТК необходима на всех производственных предприятиях.

БНТУ | Белорусский Национальный Технический Университет

Система технического контроля (объекты контроля, контрольные операции, их последовательность, техническое оснащение, режимы, методы, средства механизации и автоматизации), являющаяся неотъемлемой частью производственного процесса, разрабатывается одновременно с проектированием технологии изготовления технических устройств службой главного технолога предприятия либо соответствующими проектно-технологическими организациями при участии отдела технического контроля (ОТК).

Объектами технического контроля являются: поступающие материалы, полуфабрикаты на разных стадиях изготовления, готовая продукция, средства производства, технологические процессы и режимы, общая культура производства.

Можно выделить следующие функции технического контроля: контроль за качеством и комплектностью выпускаемых изделий, учёт и анализ возвратов готовой продукции, дефектов, брака, рекламаций, предупреждение брака и дефектов в производстве.

Об утверждении Типового положения об отделе (управлении) технического контроля промышленного предприятия (объединения) (с изменениями на 1 декабря 1987 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 11 декабря 1979 года N 1094Об утверждении Типового положения об отделе (управлении) технического контроля промышленного предприятия (объединения)(с изменениями на 1 декабря 1987 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (введен в действие с 1 января 1988 года).____________________________________________________________________Совет Министров СССР постановляет:1. Утвердить прилагаемое Типовое положение об отделе (управлении) технического контроля промышленного предприятия (объединения).Министерствам и ведомствам в 6-месячный срок разработать на основе указанного Типового положения и утвердить положение об отделе (управлении) технического контроля промышленного предприятия (объединения) системы министерства (ведомства) с учетом особенностей работы подведомственных предприятий (объединений).2. Рекомендовать

Строгий надзор ОТК (Система технического контроля в ОАО «Омскшина»)


«Вездеход», корпоративная газета ОАО «СИБУР — Русские шины», №12 2011г.

Рекомендуем прочесть:  Косоугольная парковочная разметка

В два раза за последний год снизился уровень брака в ОАО «Омскшина». Во многом этого удалось достигнуть в результате профилактических мероприятий, проведенных отделом технического контроля.

Каждая шина, попавшая на склад, имеет свою историю. И если шина оказалась с браком, эту историю будут пристально изучать сотрудники технического отдела, которые обязательно выяснят, в какой момент произошел сбой.

Шина, которую забраковал контролер, знаменует начало серьезной исследовательской работы.

На производство тут же поступает сигнал о допущенной ошибке, что позволит не допустить ее повторения. Одновременно с этим сотрудники ОТК начинают свое расследование. Для этого они вооружены документами с описанием всех технологических процессов, измерительными приборами и обширными знаниями обо всем, что происходит на заводе.

Prom-Nadzor.ru

» Положение об отделе контроля качества Добавлен на сайт: 10.12.2014Тип: Утверждаю [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия, учреждения] [должность, подпись, Ф.

И. О. лица, утверждающего положение] [число, месяц, год] М. П. 1.1. Отдел контроля качества, являясь самостоятельным структурным подразделением предприятия, создается и ликвидируется приказом [наименование должности руководителя предприятия].

1.2. Отдел подчиняется непосредственно техническому директору предприятия.

1.3. Отдел контроля качества возглавляет начальник, назначаемый на должность приказом [наименование должности руководителя предприятия] по представлению технического директора.

1.4. Начальник отдела контроля качества имеет [вписать нужное] заместителя(ей), его(их) обязанности определяются начальником отдела контроля качества.

1.5. Заместитель(и) и другие работники отдела назначаются на должности и освобождаются от должностей приказом [наименование должности руководителя предприятия] по представлению начальника отдела контроля качества.

1.6.

Положение об отделе технического контроля (контроля качества)

УТВЕРЖДАЮ (наименование предприятия, (руководитель предприятия организации, учреждения) организации, учреждения) ПОЛОЖЕНИЕ 00.00.0000 № 00 (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.0000 Об юридическом отделе I. Общие положения Отдел технического контроля (контроля качества, ОТК) является самостоятельным структурным подразделением предприятия, возглавляемым начальником. подчиняется непосредственно директору.

II. Задачи Предотвращение выпуска (поставки) предприятием продукции, не соответствующей требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), проектно-конструкторской и технологической документации, условиям поставки и договоров, или некомплектной продукции, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.

Положение об отделе технического контроля

  • Общие положения

Отдел технического контроля (ОТК) является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно техническому директору.