Отчет по кассе продавца

Отчет по кассе продавца

Обязанности продавца


получение информации и приобретение практических навыков работы, связанной с выбранной специальностью ·ознакомление с торговыми процессами ·ознакомление с документами о приемке, реализации ·приобретение навыков работы в торговом зале и на контрольно-кассовых машинах ·ознакомление с торговым оборудованием Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи: ·овладеть навыками продавца ·научиться быстро реагировать на изменение спроса потребителей ·уметь работать с товаросопроводительными документами По итогам практики необходимо знать: ассортимент, организацию и правила продажи определенных групп товаров, товаросопроводительные документы, правила приемки товаров, виды идентификации товаров, виды и организацию контроля, нормативные документы на товары, правила хранения, выкладки, методы расчета, функциональные обязанности продавца. Уметь осуществлять информационную

Отчет кассира (бланк)

Copyright: фотобанк Лори Кассовые операции оформляются документами по установленной форме и с соблюдением порядка их заполнения.

При использовании ККМ, оснащенной ЭКЛЗ, наряду с журналом кассира-операциониста КМ-4 и прочими учетными формами, утв. постановлением Госкомстата от 25.12.1998 № 132, заполняется «Отчет кассира-операциониста» по форме № КМ-6.

Требуется ли оформлять форму № КМ-6 тем, кто перешел на онлайн-кассы, и каков порядок ее заполнения, рассмотрим далее. Первичные унифицированные формы по учету торговых операций, в числе которых форма № 6-КМ, были утверждены постановлением Госкомстата № 132. Справка-отчет кассира содержит показания контрольно-суммирующих счетчиков, сумму полученной за день или смену выручки, суммы возвратов наличных денег покупателям.
Поскольку

Как снять z отчет по кассе

› Снятие z-отчета – обязательная процедура и одна из основ кассовой дисциплины. Образец документа, его назначение и другие важные моменты – об этом прямо сейчас.

Содержание Этот документ представляет собой основной итоговый чек, который каждый кассир, сдающий смену, обязан выводить с кассового аппарата.

Важно понимать, что он подводит итоги и всегда обнуляет все данные, поэтому после этой операции никакие кассовые действия (формирование, возвратов, аннулирования и т.п.) провести будет невозможно.

Поэтому если требуется провести замеры текущих показаний, то снимается так называемый x-отчет, который по сути ничем не отличается от z, однако он не приводит к обнулению. Таким образом, главное назначение его в следующем: 1. Это основной источник информации по смене, которую кассир всегда заносит в кассовую книгу.
Соответственно, данные в кассовой книге и z-отчете всегда должны точно соответствовать друг другу, а сама распечатка всегда прикладывается к каждой записи (т.е.

каждую смену)

Совет 1: Как оформить отчет кассира


Автор КакПросто! Все кассовые операции предприятия должны быть оформлены документально. Для этого Правительство РФ разработало специальные бланки.

Статьи по теме:

Как вести учет в маленьком магазине: разбираем на примерах

Без знаний о том, как вести учет товара в маленьком магазине или огромном супермаркете, невозможно ведение бизнеса.

Одной из основных форм является отчет кассира. Этот документ кассовый работник передает в бухгалтерию для учета движения денежных средств.

Строгая отчетность предупредит воровство персонала, поможет понять, насколько прибылен бизнес, планировать траты и выручку.

Скачать бланки документов по учету товаров: Цели учета:

  1. контроль сохранности продукции;
  2. контроль объемов продаж;
  3. получение достоверной информации о товарных остатках, оборачиваемости;
  4. получение правдивой информации о финансовых потоках, состоянии дел.

Он подразумевает не только управление товарными остатками, закупом, но и контроль за ведением бухгалтерской документации, своевременностью проведения инвентаризации, правильностью оформления возвратов, списаний. Учет в розничной торговле предотвращает:

  1. перерасход денег;
  2. банкротство предприятия.
  3. хищения;

Кассовая проверка.

Не забывайте о возможности больше времени уделять бизнесу, часть рутинных функций .
Инструкция для продавца

Важное 09 июля 2007 г.

13:52 Журнал

  1. Стоит ли на месте улаживать конфликт с проверяющими?
  2. Надо ли требовать документы от ревизоров?
  3. Что недопустимо в общении с инспекторами?
  4. О чем должен помнить сотрудник, если пришли налоговики?

Артем Родионов, главный редактор Результат проверок использования ККМ во многом зависит от ваших сотрудников.

В первую очередь, – от кассира, продавца либо другого работника, принимающего деньги клиентов. Поэтому их стоит заранее подготовить, рассказав о вероятных действиях контролеров. Начать лучше с перечня интересующих их документов. Кассир должен отвечать за наличие и правильность документов, находящихся в торговой точке.
Обговорите сразу этот вопрос: устно или в договоре – в зависимости от вашей формы отношений с сотрудниками При кассовых проверках чиновники нередко обращают внимание

Как работать на кассе

До начала работы с ККМ ключ от кассы хранится у вас.