Отчет по форме п нз

Отчет по форме п нз

Законодательная база Российской Федерации


не действует Редакция от 20.07.2010 Указания по заполнению формы N П-4 (НЗ) 1. Форму федерального статистического наблюдения N П-4 (НЗ) заполняют юридические лица — коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), основной вид деятельности которых относится к лесозаготовкам, добыче полезных ископаемых, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, строительству, оптовой и розничной торговле, ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, транспорту и связи, финансовой деятельности. При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Форма П-4(НЗ). Сведения о неполной занятости и движении работников

Форму П-4 (НЗ) Сведения о неполной занятости и движении работников сдают все коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера). Статистический отчет необходимо предоставить не позднее 3 числа после отчетного месяца. Основной вид деятельности юридических лиц, предоставляющих данный отчет, относится к лесозаготовкам, добыче полезных ископаемых, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, строительству, оптовой и розничной торговле, ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, транспорту и связи, финансовой деятельности.

Форма П-4(НЗ) утверждена приказом Росстата от 20.07.2010 N 256. При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений

Указания по заполнению формы N П-4 (НЗ)

размер шрифта ПРИКАЗ Росстата от 20-07-2010 256 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО.

Актуально в 2020 году 1. Форму федерального статистического наблюдения N П-4 (НЗ) заполняют юридические лица — коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), основной вид деятельности которых относится к лесозаготовкам, добыче полезных ископаемых, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, строительству, оптовой и розничной торговле, ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, транспорту и связи, финансовой деятельности. При наличии у юридического лица обособленных

Форма П-4 (статистика): инструкция по заполнению

Каждый субъект предпринимательской деятельности обязан с регулярной периодичностью не только уплачивать налоги в бюджет, но и сдавать в контролирующие органы соответствующую отчетность. За нарушение установленных сроков Федеральным законодательством предусмотрены штрафы, которые накладываются как на коммерческие организации, так и на должностных лиц.

Содержание статьи

Юридические лица, за исключением субъектов предпринимательской деятельности, относящихся к категории СМП, обязаны подавать в органы статистики различную отчетность, к которой относится и форма П-4. В 2020 году налогоплательщики должны заполнять новый бланк отчета, который был введен . В документе им следует отражать такие данные: наименование и реквизиты; среднее количество штатных сотрудников; количество отработанных персоналом часов;

Форма П-4: инструкция по заполнению и бланк

Рассказываем, как сдавать в Росстат отчет П-4 по новым правилам, предлагаем скачать бланки и заполненный образец Читайте в нашей статье: Форма П-4 – это отчетность для Росстата, в которой отражается число сотрудников и их зарплата.

Соответственно, часть данных в ней оформляется кадровиком, а часть бухгалтером.

На бумаге такой отчет сдают лично или по почте, а в электронном виде – через специальные программы. С 1 июля новый ГОСТ.

Скачайте документы из статьи: . утвержден новый бланк П-4 статистика.

Заполнять его в 2020 году необходимо согласно указаниям из . Читайте по теме в электронном журнале По срокам сдачи необходимо учесть следующее. Если в штате меньше 15 работников, то отчет сдают поквартально, а если свыше 15 человек, то ежемесячно.

Сдают П-4 не позднее 15 числа месяца, идущего за отчетным периодом. Отчет подается в территориальное отделение Росстата по месту нахождения организации.

Форма П-4(НЗ): бланк и образец заполнения

→ → Актуально на: 3 ноября 2020 г.

Форму П-4(НЗ) «Сведения о неполной занятости и движении работников» () должны представлять все организации (кроме субъектов малого предпринимательства), независимо от форм собственности и вида деятельности, если средняя численность работников превышает 15 человек. При заполнении формы П-4(НЗ) нужно учитывать некоторые нюансы: если у организации есть обособленные подразделения, то форма П-4(НЗ) заполняется отдельно по каждому обособленному подразделению, а также по головной организации (без учета этих ОП)

Форма П-4: бланк и инструкция по заполнению

Многие компании и ИП отчитываются в органы статистики.

Причем в расчете участвуют физлица, работающие по совместительству и на основании договоров ГПХ. Проверить, нужно ли именно вашей компании представлять отчет по форме П-4(НЗ), можно при помощи . Бланк формы П-4(НЗ) можно скачать бесплатно в .
Кто-то сдает одну форму в год, а кто-то несколько видов ежемесячно. Одной из таких форм является П-4, которая содержит информацию о численности и зарплате. Если ваша компания относится к малым, сдавать П-4 не нужно. Также от этой обязанности освобождены индивидуальные предприниматели. Остальные организации, в том числе обособленные подразделения, должны сдавать форму П-4.
Если на предприятии средняя численность меньше 15 человек, сдавать П-4 нужно раз в квартал (нарастающим итогом), если больше — раз в месяц.

Представлять форму нужно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Например, П-4 за июнь нужно сдать до 15 июля. Кроме наименования организации нужно указать ОКПО и ее почтовый адрес.

П 4 нз

Содержание By Олег Перов / 19th Июнь, 2020 / Финансовое право / No Comments Статистическая форма П-4 на 2020 год утверждена приказом Росстата № 566 от 01.07.2020.

Если юридический адрес отличается от фактического, нужно отметить оба. Все показатели распределяются по видам деятельности согласно ОКВЭД.

В этом же нормативном акте содержится ее бланк и порядок заполнения.

Несмотря на то, что в приказе довольно подробно описана вся процедура заполнения и другие детали подачи отчетности, у работодателей нередко возникают трудности с подготовкой этого документа. Эта форма отчетности предназначена для отражения сведений о численности работников и их заработной плате. Ее обязаны подавать все государственные организации.
Освобождены от этой обязанности малые предприятия, общественные организации, кооперативы и индивидуальные предприниматели.

Однако все эти категории хозяйствующих субъектов должны предварительно уточнить в Росстате, действительно ли они могут не подавать этот вид отчетности. В зависимости от среднесписочного количества сотрудников, отчет П-4 бывает квартальным и ежемесячным.

Кто сдает форму №П-4 (НЗ)?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, менялась ли форма № П-4 (НЗ) в 2020 году? Или осталась прежняя (как и в 2015 году), утвержденная Приказом Росстата от 24.09.2014 г.

№ 580? И еще такой вопрос: ее нужно сдавать, как и в прошлом году, раз в квартал или ежемесячно?

Заранее спасибо за ответ. Ответ на вопрос: Отчет по форме N П-4 (НЗ) предоставляют все юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), всех видов экономической деятельности и форм собственности.

Руководствоваться нужно, как и прежде (ред. от 25.09.2015), где указано: срок сдачи отчета: не позднее 8 числа после отчетного квартала. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.