Отчет п квартальная инструкция по заполнению

Отчет п  квартальная инструкция по заполнению

Действующая редакция


размер шрифта ПРИКАЗ Росстата от 30-07-2010 262 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО. Актуально в 2019 году Информацию по этой форме представляют все юридические лица — коммерческие и некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие инвестиционную деятельность (кроме средних предприятий, субъектов малого предпринимательства и юридических лиц, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера). Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу с исключением данных обособленных подразделений.

Форма П-2

Все компании должны периодически отчитываться о своей деятельности.

Одной из форм обязательной ежеквартальной отчетности является форма П-2. В ней указывается информация об инвестициях в нефинансовые активы.

Содержание Юрлица должны подать полностью заполненную форму в территориальное отделение Росстата по месту нахождения.

Если у юрлица имеются обособленные подразделения, оно должно предоставлять форму по каждому филиалу в отдельности, и по головному офису (за исключением сведений по подразделениям).

Квартальная форма П-2 состоит из следующих разделов:

  1. 3ий раздел – источники вложений.
  2. 2ой раздел – вложения в нефинансовые активы;
  3. 1ый раздел – финансовые инвестиции;

В первом разделе должны быть отражены все финансовые инвестиции, сделанные организацией за отчетный квартал.

Форма П-2. Сведения об инвестициях в нефинансовые активы

20363 ФОРУМ! Короткое обозначение П-2 скрывает под собой статистический вид отчетности, а именно – форму отчета предприятий и организаций любых форм собственности об инвестициях в нефинансовые активы перед Росстатом.

Документ не является обязательным для всех компаний, в частности, представители малого бизнеса могут его не подавать, также как и индивидуальные предприниматели.

На основе поступающих отчетов Росстат получает представление о динамике инвестирования средних и крупных компаний из разных отраслей экономики во всевозможные нефинансовые активы.

ФАЙЛЫ Обязанность по заполнению формы П-2 возлагается, как правило, на специалиста бухгалтерского отдела, который должен обладать хотя бы минимальным уровнем знаний об общероссийских видах различных классификаций (т.к. в документе используются их коды), а также иметь полное представление об инвестиционной деятельности фирмы.

Данный отчет имеет стандартный унифицированный бланк, поэтому предоставление нужных сведений в каком-то другом формате не допускается (но отметим, что Росстат периодически вносит в него некоторые изменения, поэтому время от времени их нужно отслеживать).

Форма П-4: бланк и инструкция по заполнению

Многие компании и ИП отчитываются в органы статистики. Кто-то сдает одну форму в год, а кто-то несколько видов ежемесячно. Одной из таких форм является П-4, которая содержит информацию о численности и зарплате.

Если ваша компания относится к малым, сдавать П-4 не нужно. Также от этой обязанности освобождены индивидуальные предприниматели.

Остальные организации, в том числе обособленные подразделения, должны сдавать форму П-4. Если на предприятии средняя численность меньше 15 человек, сдавать П-4 нужно раз в квартал (нарастающим итогом), если больше — раз в месяц. Представлять форму нужно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Например, П-4 за июнь нужно сдать до 15 июля.

Кроме наименования организации нужно указать ОКПО и ее почтовый адрес.

Если юридический адрес отличается от фактического, нужно отметить оба. Все показатели распределяются по видам деятельности согласно ОКВЭД.

Форма П-2

Время прочтения: 3 мин.Поделиться: Все юридические компании, не зависимо от производимой деятельности (кроме СМП) обязаны отчитываться контролирующим органам о результатах своей финансовой работы.

является одной из основных в квартальном документообороте, она отражает информацию об инвестициях в нефинансовые активы. Содержание статьи Росстат, получив достоверные сведения компании, использует их для составления статистических результатов инвестиционной работы предприятий. В совокупности эти данные составляют динамику капиталовложений всех юридических компаний, принадлежащих к той или иной сфере хозяйствования, в нефинансовые активы (НФА).
Начиная с 2019 года все компании, которым вменяется в обязанность составлять статотчет по форме П-2, должны руководствоваться Приказом Росстата №562 от 30.08.17г. Утверждение нового бланка стало основанием для подготовки новой редакции инструкции по заполнению, принятой приказом Росстата №772 от 22.11.17г.

Статистическая форма П-2 (инвест): как заполнить

Форма П-2 не подлежит обязательной сдаче для всех без исключения компаний.

Таким образом, представители малого бизнеса имеют право не сдавать форму П-2 в Росстат наравне с индивидуальными предпринимателями. На основании всех предоставленных отчетов, сотрудники Росстата вполне могут узнать динамику инвестирования средних и крупных предприятий из всех областей промышленности в любые разновидности нефинансовых активов. Содержание статьи

Ответственность за составление и своевременную сдачу отчета по форме П-2 часто возлагают на сотрудника из бухгалтерского отдела.

Для улучшения восприятия формы, ее можно условно разделить на несколько частей: в первом подразделе указываются персональные сведения о предприятии, которое отчитывается перед Росстатом;

Особенности заполнения отчёта по форме №П-2 (квартальная)

Основанием для заполнения сведений об инвестициях в основной капитал для коммерческих организаций является оборот счета 08 «капитальные вложения» и счета 07 «оборудование, требующее монтажа», для бюджетных организаций оборот счета 106 «капитальные вложения».

Отчет по форме П-2 обладает стандартным унифицированным бланком, поэтому возможность предоставления всех необходимых сведений в иной форме недопустимы.

Приобретаемое имущество организаций стоимостью до 40 000 рублей не учитываетсяв инвестициях в основной капитал — если отражается в составе материально-производственных запасов.Учитываетсяв инвестициях в основной капитал в следующих случаях:-в учетную политику не внесены изменения и число «20 000» не исправлено на «40 000».
Таким образом, имущество стоимостью от 20 000 до 40 000 рублей включительно учитывается в составе основных средств;-для бюджетных организаций- основные средства, стоимостью свыше 3000 рублей; -в учетной политике нет лимита для основных средств.

Все имущество, отвечающее условиям признания основными средствами

Как правильно заполнить бланк формы П-2

› › Среди основных отчетных документов, которые организации сдают в местное отделение Росстата, форма П-2 отражает данные по инвестициям в так называемые нефинансовые активы. О том, как правильно заполнить отчетный документ, о сроках его сдачи и других важных нюансах – прямо сейчас.

Содержание При проведении хозяйственной деятельности предприятия получают определенную прибыль, используя свои активы.

Активы могут быть как финансового, так и нефинансового характера. К последнему виду относятся: основные фонды – они используются более одного раза или регулярно в течение достаточно длительного периода (не менее 12 месяцев); запасы оборотных средств – товарные ценности, которые сохраняются для совершения продаж в будущем, а также для производственных процессов (например, сырьевые товары) или для перепродажи по более выгодной цене контрагентам; ценности – это дорогостоящие изделия, которые обычно не подвержены износу (амортизации) и приобретаются не для дальнейшей продажи или использования на производстве, а для сохранения сбережений (классический пример – драгоценные металлы и изделия из них).

Форма П-6: порядок заполнения

Актуальный бланк формы П-6 действует с августа 2019 года.

Именно его и нужно использовать для отчетности по форме П-6 в статистику.

Форма П-6 в 2019 году по-прежнему несет информацию о финансовых вложениях и обязательствах организации.

Данную форму Росстат ждет от всех компаний, за исключением малого бизнеса. Сдавать статистический документ необходимо раз в квартал.

Сделать это нужно до 20-го числа месяца, идущего за отчетным периодом. Все показатели в форме П-6 в 2019 году записываются нарастающим итогом — таким образом, в форме П-6 за второй квартал нужно учесть данные первого и второго кварталов.

Форма сдается обобщенно по юридическому лицу с учетом сведений по обособленным подразделениям. Приказ Росстата от 01.08.2019 № 509 регламентирует порядок заполнения формы П-6 квартальной.