Освобождение от уплаты госпошлины признаным гражданским истцом

Освобождение от уплаты госпошлины признаным гражданским истцом

Кто освобождается от уплаты госпошлины


Бесплатная юридическая консультация:при подаче исковых заявлений о взыскании заработной платы (денежного довольствия) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по требованиям о взыскании пособий;по требованиям о взыскании алиментов;по искам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного преступлением;по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного в результате уголовного преследования, в том числе по искам о восстановлении прав и свобод;при подаче в суд заявлений об усыновлении или удочерении ребенка;при подаче исков о защите прав и законных интересов ребенка;при подаче исков неимущественного характера, связанных с защитой прав и законных

advocatus54.ru

  1. Подача заявлений о несогласии с отказом в оформлении прошения о признании лиц переселенцами и беженцами.
  2. Предоставление права автору применять результат умственной работы.
  3. Не требуется вносить уплату госпошлины прокурорам, которые обращаются в суд по защите прав граждан, интересов РФ, субъектов.
  4. Административное судопроизводство о госпитализации гражданина без согласия.
  5. Подача административного иска, заявки об обжаловании действий пристава-исполнителя.
  6. Подача в суд жалоб по уголовным делам.
  7. Поступление в суд заявлений по поводу отсрочки исполнения решения, изменения способа исполнения, пересмотра решения.
  8. Вопросы применения законов о восстановлении в правах жертв политических репрессий.
  9. Во время предоставления апелляционных или кассационных жалоб о разводах.

Вооруженных Сил Российской Федерации, застрахованных в порядке обязательного государственного личного страхования, погибших в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года со дня увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, — за выдачу свидетельств о праве на наследство, подтверждающих право наследования страховых сумм по обязательному государственному личному страхованию;

Как освободится от уплаты госпошлины в суд?

› › При обращении к мировым судьям, в судебные органы общей юрисдикции, а также в Верховный Суд РФ в российском законодательстве предусмотрено освобождение от уплаты . Данные льготы закреплены в ст. 333.35 (применительно к уплате государственной пошлины на все виды юридически значимых действий, в частности, при обращении к мировым судьям и в суды общей юрисдикции), 333.36 (при обращении к мировым судьям и судам общей юрисдикции) Налогового кодекса Российской Федерации и устанавливаются исходя из категории спора и статуса лица.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека минимальный займ

Оглавление От уплаты государственной пошлины в суды освобождаются: лица, являющиеся героями Советского Союза, героями Российской Федерации (награжденные медалью «Золотая Звезда»), полными кавалерами ордена Славы (I, II и III степеней); лица, являющиеся инвалидами и ветеранами Великой Отечественной войны, узниками концентрационных лагерей и мест насильственного содержания, основанных фашистами (и их союзниками), а также военнопленные, бывшие в плену в период Великой Отечественной войны.

В каких случаях истец освобожден от уплаты госпошлины?,

169 юристов сейчас на сайте 2979консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Белгород

26.07.2012 в 21:30 номер вопроса №1843241 прочитан 1019 раз При подаче иска в суд на , в каких случаях истец освобожден от уплаты госпошлины?, Вместе с темой «Раздел имущества между супругами» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. 333.35 и 333.36 НК РФ. 9) физические лица — авторы культурных ценностей — за право вывоза (временного вывоза) ими культурных ценностей;

Освобождение от уплаты госпошлины в суд.

Астрахань на сайте Рейтинг: Отзывов: 26.07.2012 22:01 Получить освобождение от уплаты госпошлины при такой категории дел, практически не реально. Если истец является инвалидом 1 или 2 группы и ещё несколько льготных категорий, предусмотренных ст.
Льготы по уплате госпошлины

0 0 По законодательству, многим категориям граждан предоставляются льготы. Подробнее о данном преимуществе рассказано в статье.Освобождение от уплаты госпошлины в суд применимо для лиц, имеющих особый статус:

  • Герои СССР, России, кавалеры ордена Славы.
  • Инвалиды и ветераны ВОВ, узники концлагерей, военнопленные, бывшие в плену во время войны.

Данным лицам достаточно подтвердить свой статус с помощью документов, чтобы воспользоваться преимуществом.

Освобождение от уплаты является одним из них. Данный нюанс зафиксирован в ст. 333.35, 333.36 НК РФ. Устанавливаются льготы на основе категории спора и статуса гражданина.
Льгота действует во всех случаях, в какой бы суд человек ни обращался. Остальные лица оплачивают госпошлину на общих основаниях.Истцы могут рассчитывать на освобождение от уплаты госпошлины в суд, если подают заявления в суды общей юрисдикции, мировым судьям, Верховный Суд РФ по ГПК РФ и административному производству.

Истец освобожден от уплаты государственной пошлины кто платит

Гуев А.Н.

Постатейный комментарий к НК РФ. Т. 2. М.: Экзамен, 2005. Следует иметь в виду, что положения ст.

336.36 НК и ст. 89 ГПК не позволяющие судам принимать по ходатайству физических лиц решения об освобождении от уплаты госпошлины (если иное уменьшение размера госпошлины, предоставление отсрочки, рассрочки ее уплаты — не обеспечивают беспрепятственный доступ к правосудию) признаны не соответствующими Конституции РФ и не могут применяться судами, другими органами и должностными лицами (определение КС от 13.06.06 N 272-О).

4. Федеральными законами могут быть предусмотрены и другие случаи освобождения сторон от уплаты госпошлины. Копии судебных решений, определений выдаются лицам, участвующим в деле — без оплаты госпошлиной. Статья 89. Освобождение от уплаты государственной пошлины (в ред. Федерального закона от 02.11.2004 N 127-ФЗ) 1.
Применяя правила ст. 89, необходимо обратить

Оформление искового заявления

716 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, где в исковом заявлении указывать на ст.333.36 НК РФ, в соответствии с которой истец освобождается от уплаты госпошлины. Спасибо 27 Января 2015, 16:57, вопрос №704780 Артем, г.

Тула

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 9,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Артем!где в исковом заявлении указывать на ст.333.36 НК РФАртемВ исковом заявлении есть так называемая просительная часть — всё, что излагается после слова «прошу».Так вот, там после всех требований, которые будут заявлены в иске, следует указать ещё одно — «В соответствии с положениями ст.

  2. 9,5рейтинг
  3. эксперт

Освобождение от госпошлины гпк рф

Граждане каждой из стран Содружества, а также Турции и некоторых других государств вне зависимости от того, проживают они в России или нет, освобождаются от уплаты и возмещения судебных издержек на тех же условиях, что и граждане РФ (п. 1 ст. 2 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам <361).><361>

также, к примеру: о подписании договора между российской федерацией и турецкой республикой о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам: распоряжение президента рф от 11 декабря 1997 года n 499-рп.

17. см. также комментарии к> Основания для отсрочки следующие: Отсутствие денег для полной оплаты из-за получения убытков от техногенного фактора. Банкротство лица или компании с разовой выплатой.