Осужденный дежупный по камере шизо обязан

Осужденный дежупный по камере шизо обязан

Кое-что о ШИЗО, ДИЗО, одиночных камерах, ПКТ, ЕПКТ, СУСе, БУРе, карцере.


irwi99 (

irwi99) wrote, 2012-12-19 07:22:00 irwi99

irwi99 2012-12-19 07:22:00

Законодательная база Российской Федерации

отменен/утратил силу Редакция от 02.08.1997 ОБЯЗАННОСТИ ДНЕВАЛЬНОГО ПО ОБЩЕЖИТИЮ (ДЕЖУРНОГО ПО КАМЕРЕ) 1. Дневальный по общежитию обязан: знать число осужденных, проживающих в общежитии, сколько из них на работе, больных, содержащихся в ЕПКТ, ПКТ, ШИЗО; подавать команду осужденным при подъеме, а также в случае тревоги или пожара; следить за сохранностью имущества, оборудования и инвентаря, находящегося в общежитии, а также личных вещей осужденных; обеспечивать соблюдение правил противопожарной безопасности в общежитии; не допускать пребывания в общежитии осужденных из других отрядов; после развода осужденных на работу производить уборку общежития, мыть полы, топить печи, проветривать помещение, мыть и чистить бачки для питьевой воды и наполнять их свежей кипяченой водой; следить, чтобы осужденные поддерживали чистоту и порядок в общежитии, своевременно и по установленному образцу заправляли

Законодательная база Российской Федерации

отменен/утратил силу Редакция от 07.03.2000 3.

Обязанности должностных лиц по надзору за осужденными 3.1. Начальник колонии персонально отвечает за организацию и эффективность работы администрации по осуществлению надзора за осужденными.

Он обязан: 3.1.1. Организовать эффективное осуществление надзора за поведением осужденных, надежную их изоляцию, осуществление мероприятий по предупреждению побегов и других преступлений, нарушений установленного порядка отбывания наказания, выявление каналов проникновения на объекты запрещенных вещей.
3.1.2. Утверждать план мероприятий по надзору на месяц, которым определяются силы и средства для обеспечения контроля за поведением осужденных на каждом объекте; ежедневно рассматривать состояние оперативной обстановки; оценивать процессы, происходящие среди осужденных; не реже одного раза в неделю ставить конкретные задачи каждой дежурной смене при

Решение от 5 апреля 2013 г.

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело № 2-244-2013РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации5 апреля 2013 годаВязниковский городской суд Владимирской области в составепредседательствующего судьи Сахаровой В.А.,при секретаре Куклевой Е.Е.рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Вязники дело по иску Зацепина ФИО1 к ФКУ ИК- 4 УФСИН России по Владимирской области о признании незаконными постановления о наложении дисциплинарных взысканий и содержанию в штрафных изоляторах в ненадлежащих условиях, установил:Зацепин О.М., отбывающий наказание в виде лишения свободы по приговору суда в ФБУ ИК- 4 УФСИН РФ по Владимирской области ( далее ФБУ ИК-4), обратился в суд с заявлением, просит признать незаконными наложенные взысканий в виде водворения в штрафной изолятор с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.В обосновании заявленных требований указывает, что ДД.ММ.ГГГГ в отношении него вынесено постановление

Дежурный по камере, доложи!

Уважаемая газета, мой муж отбывает срок в местах лишения свободы.

И уже несколько месяцев находится в штрафном изоляторе.

Начальник колонии своими постановлениями задерживает его там.

И все потому, что муж, находясь в ШИЗО, не желает делать доклад сотрудникам учреждения.

А именно – не представляется и не сообщает, сколько осужденных в камере. Но разве администрация вправе требовать с осужденных доклады и наказывать, когда они этого не делают? По этой же причине нам отказывают в свиданиях. И еще вопрос – входит ли срок содержания в штрафном изоляторе в срок содержания в помещении камерного типа (ПКТ)?
Анна, Чебоксары. Как сообщает заместитель чебоксарского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Чувашии В. Вырастайкин, руководство колонии отнюдь не самовольничает.

Из решения Верховного суда России от 25.04.2008 года следует, что администрация ИУ вправе налагать на осужденных

Дело № 2-341/2011

РЕШЕНИЕ (не вступило в законную силу)именем Российской Федерациигород Чита 28 февраля 2011 годаЧерновский районный суд города Читы в составе:председательствующего судьи Пивоварова А.

А.,при секретаре Шелопугиной Н.

М.,рассмотрев в открытом судебном заседании, в помещении № УФСИН России по Забайкальскому краю, гражданское дело по заявлению Парфенчука Андрея Валерьевича об оспаривании действий должностного лица уголовно-исполнительной системы,установил:Парфенчук А. В. обратился в суд с вышеназванным заявлением, указав в его обоснование следующее.
С ДД.ММ.ГГГГ он содержался в камере № помещения камерного типа (ПКТ) в № УФСИН России по Забайкальскому краю, на действия сотрудников которого, а также на действия начальника майора внутренней службы Соколова А.

В. неоднократно подавал жалобы.ДД.ММ.ГГГГ, во время обеда, после выдачи второго блюда, в камеру зашёл оперуполномоченный ФИО18 (как выяснилось позднее – ФИО19).

Об утверждении Инструкции о надзоре за осужденными, содержащимися в исправительных колониях (с изменениями на 24 декабря 2002 года) (утратил силу на основании приказа Минюста России от 13.07.2006 N 252-дсп)

(с изменениями на 24 декабря 2002 года)____________________________________________________________________Утратил силу на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 25, 08.02.2003). ____________________________________________________________________В целях дальнейшего укрепления порядка исполнения и отбывания лишения свободы, совершенствования надзора за осужденными, содержащимися в исправительных колониях, и в связи с передачей уголовно-исполнительной системы из Министерства внутренних дел Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации приказываю:1.

Рекомендуем прочесть:  Работник в отпуске расссет

Утвердить прилагаемую Инструкцию о надзоре за осужденными, содержащимися в исправительных колониях.2. Начальникам территориальных органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации (далее — УИС):2.1.

Приложение N 35. Обязанности дневального по общежитию, дежурного по камере

Приложение N 35к Инструкции (подп.

4.1.2)ОБЯЗАННОСТИДНЕВАЛЬНОГО ПО ОБЩЕЖИТИЮ, ДЕЖУРНОГО ПО КАМЕРЕ1. Дневальный по общежитию обязан:знать число осужденных, проживающих в общежитии, сколько из них на работе, больных, содержащихся в ЕПКТ, ПКТ, ШИЗО;подавать команду осужденным при подъеме, а также в случае тревоги или пожара;следить за сохранностью имущества, оборудования и инвентаря, находящегося в общежитии, а также личных вещей осужденных;обеспечивать соблюдение правил противопожарной безопасности в общежитии;не допускать пребывания в общежитии осужденных из других отрядов;после развода осужденных на работу производить уборку общежития, мыть полы, топить печи, проветривать помещение, мыть и чистить бачки для питьевой воды и наполнять их свежей кипяченой водой;следить, чтобы осужденные поддерживали чистоту и порядок в общежитии, своевременно и по установленному образцу заправляли свои

Решение № 2А-1511/2016 2А-1511/2016~М-1491/2016 М-1491/2016 от 24 октября 2020 г. по делу № 2А-1511/2016

— Административное Суть спора: 3.019 — Гл.

22 КАС РФ -> об оспаривании решений, действий (бездействия). -> об оспаривании решений, действий (бездействия).

-> жалобы иных лиц, связанные с ненадлежащими условиями содержания лиц, находящихся под стражей, и лиц, осужденных к . Дело № 2 а -1511/16 Р Е Ш Е Н И ЕИ М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И . 24.10.2016 г. Чусовской городской суд . в составе : председательствующего судьи С.В. Азановой, с участием истца Треногина С.В., представителя ответчика Бояршинова А.И., при секретаре судебного заседания Чикишевой Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Треногина С.
В. к Федеральному казенному учреждению «Исправительная колония . Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по .» о признании незаконным постановлений от .

о переводе в помещение камерного типа, от .