Особенности жизни в бельгии

Особенности жизни в бельгии

Жизнь в Бельгии


> >

Королевство Бельгия – неотъемлемая частичка матушки-Европы, занимающая относительно небольшую территорию между Германией, Нидерландами и Францией. Нельзя оставить без внимания факт, что наличие королевской семьи у власти (пусть даже формально) добавляет имиджу страны некий налет романтичности, тогда как штаб-квартира НАТО и ЕС в столице делает Бельгию одной из наиболее авторитетных держав Старого Света. И не важно, что население страны составляет всего 10 миллионов жителей и бельгийский язык, собственно, отсутствует, это не мешает Бельгии быть одной из наиболее успешных стран мира с очень хорошо развитой экономикой и культурой.

Даже по европейским меркам уровень жизни в королевстве очень высок, вместе с тем, родина Эркюля Пуаро гораздо более доступна для приезжих, чем другие страны-участники ЕС. К примеру,

Русские в Бельгии: плюсы и минусы иммиграции

Королевство Бельгия появилось на карте Европы относительно недавно, менее двухсот лет назад.

До 1830 года эту территорию завоёвывали римляне под предводительством Юлия Цезаря, она входила в состав Франции, Испании, Нидерландов. Но только после обретения независимости маленькое, но многонациональное государство начало активно развиваться. Ещё в XIX веке бельгийцы завоевали лидерство европейской экономики.

Они первыми построили железную дорогу, основали колонию, бельгийские портовые города стали центрами мировой торговли. И сейчас скромное по размеру государство — значимый перекрёсток Евросоюза.

Неслучайно именно в Брюсселе, столице Бельгии, располагается штаб-квартира объединённой Европы. Высокий уровень жизни, социальное благополучие привлекают в эту страну переселенцев из менее развитых стран, в том числе и из России и СНГ.

Бельгия

Официальное название: Королевство Столица: Брюссель Крупные города: Антверпен, Гент, Льеж, Шарлеруа, Брюгге Официальный язык: Нидерландский, французский, немецкий Валюта: Евро Интересные особенности Бельгии — делится на 3 языковых сообщества, один из трех языков преобладает в одном из трех регионов страны. Так во Фландрии говорят преимущественно на нидерландском, в Валлонии — на французском. Лишь в Брюссельском столичном регионе большинство жителей скорее всего будут владеть несколькими языками.

Немецкоязычное сообщество присутствует в части провинции Льеж.

Это означает, что в стране нет единых СМИ, практически отсутствуют двуязычные университеты.

Как выглядит жизнь русских в Бельгии: особенности, преимущества и недостатки иммиграции

Королевство Бельгия — страна со стабильной и развивающейся экономикой.

— Городское население в Бельгии составляет 97% Авиабилеты в Бельгию Туризм в Бельгии занимает 21 место в Списке по конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма. Страна ежегодно привлекает миллионы туристов, интересующихся культурой и достопримечательностями.
Высокие зарплаты и хорошие социальные пособия, политика, способствующая развитию малого бизнеса, низкий уровень преступности, красивые пейзажи и городки, словно сошедшие с картин старинных художников — всё это привлекает в страну иностранцев, желающих здесь поселиться. А то, что столица Бельгии превратилась в штаб-квартиру различных международных и европейских институций, говорит об авторитетности, перспективности этого государства и возможности сделать здесь хорошую карьеру.

Так в чём же заключаются особенности жизни русских иммигрантов в этой стране? Содержание Экономика Бельгии, несмотря на кризисные явления и рост безработицы, показывает многообещающие темпы роста даже на фоне других стран Европейского Союза. Например, здесь лучшие показатели по жилищным условиям, благосостоянию, балансу работы и отдыха, а также уровню здоровья, чем в среднем по странам Европы.

43 факта о Бельгии глазами россиянина

Фотографии Пишет : Я уже некоторое время живу в Бельгии и многие вещи меня здесь удивили. Забавно, но Бельгия, которая считается центром Европы, очень сильно отличается от нашего понятия «Европы» и тут многое просто дико для нашего человека.

Я решил составить список фактов, которые больше всего меня поразили.

1. Бельгийцы — не патриоты, многие не знают гимна Бельгии и не любят бельгийцев из соседних областей.

Хотя в наших глазах они все одинаковые, сами бельгийцы могут с лёгкостью понять из какой области человек по его говору и повадкам. Жители любого из регионов Бельгии считают жителей других регионов немножко туповатыми, объединяет их всех общая любовь к подшучиванию над голландцами. 2. Пиво в Бельгии — это национальная религия.
Пиво не пьют только на завтрак, но уже с 10 часов утра пьют постоянно.

Если алкоголь, то — это только пиво.

Жизнь людей в Бельгии

традиционно входит в десятку самых привлекательных для жизни стран. Собственно говоря, живут бельгийцы очень просторно, ни в одной другой стране не приходится на одного жителя 2,2 комнаты, чуть лучшими показателями обладают такие просторные страны как , и .

Так среднее для сравнения количество комнат 1,7 на человека по Европе в целом. Бельгийцы конечно живут в современных зданиях, но особо прелестны и старинные исторические постройки, многие из которых обладают настоящим дворцовым стилем. Удивительно, но самое желанное жилье в Бельгии стоит умеренных денег, а именно в пределах 3100 евро за квадратный метр, например та же элитная жилая недвижимость оценивается в в 12200 евро за квадратный метр, в 7000 евро, 5600, 3750 евро, дороже чем в Бельгии жилая недвижимость даже в и .

Расходы на средние и составляют 20% от семейного дохода. 95% бельгийцев довольны своими жилищными условиями, это один из самых высоких показателей в Европе.

Особенности жизни в Бельгии

не всем придутся по вкусу.

Да, это благополучная и развитая страна, и жизнь в ней на законных основаниях снится ночами многим эмигрантам, но разница между Россией и Бельгией огромна, и не все различия могут прийтись по душе. Зависит это скорее от личных предпочтений и склада характера отдельно взятого человека, а об этих самых различиях мы и поговорим сейчас.

Бельгийцы — люди очень сдержанные и воспитанные.

Нарваться в этой стране на банальное бытовое хамство или грубость со стороны местного населения практически невозможно, даже если вы доведёте бельгийца до белого каления, он вряд ли сорвётся на грубость.

Бельгия

Меню Чаще всего туристы не рассматривают Бельгию в качестве основной точки туристического путешествия.

Как правило, в бельгийском аэропорту делают пересадку и отправляются по маршруту Бенилюкса, куда входят , Нидерланды и Люксембург. Тем не менее, – интересное государство, достойное внимания. Уровень жизни здесь приближается к благополучной Швейцарии.

На территории страны сохранилось огромное количество замков времен средневековья и других исторических памятников.

Кроме этого, большой популярностью среди туристов пользуются тематические поездки – кто-то приезжает попробовать знаменитый шоколад, кого-то привлекают алмазы, а кого-то манят комфортные пляжи и спа-центры курорта Остенде. Королевство находится в Западной Европе. Столица – Брюссель. На территории площадью 30,5 тыс.

кв.км. проживает около 11,6 млн. человек. Слово «» происходит от названия этнического племени кельтов – белги, они первыми обосновались в этой части Европы.

Неизвестная и загадочная Бельгия – какой будет брак?

19 Мая, 2015 О Бельгии как государстве мы знаем совсем немногое.

Буквально несколько стереотипных ассоциаций: шоколад, пиво и Эркюль Пуаро.

А уж с местным населением мы в большинстве своем не знакомы даже на этом уровне.

И это большая ошибка, потому что мужская часть этой небольшой страны является едва ли не лучшим вариантом для замужества среди остальных европейцев. И Ваш брак в Бельгии, если он состоится, будет счастливым и крепким, так как бельгийцы – нация исторически очень надежная. Давайте поговорим об этом более подробно.
Бельгийцы очень ценят семейные отношения.

Среди бельгийских жизненных приоритетов родные всегда будут стоять на первом месте. И если бельгиец уже съехал от родителей, то они все равно будут стараться видеться как можно чаще.