Организация нарушает покой

Организация нарушает покой

Прокуратура напоминает о недопустимости нарушения покоя и тишины


В 2020 году административной комиссией Нюрбинского района было рассмотрено 58 административных дел по ст. 3.5 КоАП Республики Саха (Якутия) «Нарушение тишины и покоя граждан». По результатам рассмотренных дел на 27 граждан наложены штрафы на общую сумму 29 000 рублей, 25-ти гражданам объявлены предупреждения.

С января текущего года названной комиссией рассмотрено уже 33 дела в отношении граждан, нарушивших покой и тишину.

18 гражданам назначены наказания в виде штрафов на сумму 20 500 рублей, 10 лицам объявлено предупреждение. В связи с этим, прокуратура Нюрбинского района разъясняет нормы законодательства о запретах на нарушение покоя и тишины граждан. Согласно ст. 3.5 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях — не допускается нарушение тишины и покоя граждан: — с 21 часа до 8 часов по местному времени в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);

До скольки часов можно шуметь на улице?

> >

  1. бесплатная консультация v

О чем мечтает каждый человек после длительного, рабочего дня?

Конечно же, ему хочется отдохнуть, посидеть в тишине и выспаться. Однако, если он живет в городе, в многоквартирном доме, то сделать это ему будет не так-то легко.

Часто, его покой могут нарушить соседи, молодая компания на улице, шум машин и многое другое. Но, являются ли эти действия законными?

Согласно закону Российской Федерации, нарушение тишины в ночное время суток, несет за собой соответствующее наказание. Однако, речь идет лишь об определенных звуках которые могут нарушить покой жильцов. В настоящее время действует закон о соблюдении тишины с 22:00 до 07:00.

Существует несколько действий, которые нарушают покой граждан. Стоит внимательно ознакомиться с каждым из них:

Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан

1.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся: 1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; 2) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан; 3) утратил силу с 25 июля 2020 г. — Московской области от 18 июля 2020 г. N 134/2019-ОЗ Московской области от 12 декабря 2020 г.

N 159/2016-ОЗ пункт 4 части 1 статьи 4 изложен в новой редакции, через десять дней после названного Закона 4) проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

Портовое предприятие нарушает ночной покой (24) 07.03.2018

В понедельник в первой половине дня на территории складов на ул.Слиежу, 4 никакой деятельности не происходило.

Фото: Эгон Зивертс Ключевые слова | Жители ул.Слиежу хотят знать, какие грузы обрабатывает находящееся рядом с ними портовое предприятие и почему столь большой шум нужно создавать именно по ночам. Фирма, обслуживающая находящийся там склад, отрицает, что там грузят уголь, как говорит одна живущая на этой улице женщина, и утверждает, что работы там не проводятся только по ночам. Проживающая на ул.Слиежу Инета Юкна проводит пальцем по раме недавно вымытого окна – он становится черным.

Черные осадки она связывает с тем, что в последнее время все чаще и, вместе с тем, также все более шумно происходит обработка грузов на предприятии, которое находится на территории бывшего маслоэкстракционного завода. «Дочь в прошлую ночь жаловалась, что не могла уснуть, – корреспонденту «Курземес вардс» сказала Инета в понедельник утром.

Как доказать нарушение закона о тишине?


Добрый день.Ситуация типичная)Появились у нас новые соседи.(квартиру снимают).Ребята молодые, да к тому же ещё и музыканты.Очень громко слушают музыку (стол аж вибрирует), в вечернее время (начиная где-то с 9 часов)начинают читать реп (приглашая при этом кучу друзей.видимо репетируют)).много раз с ними ругались.толку-ноль!Говорят что с 9 до 22-00 могут делать что им заблагорассудится.где-то после 22-00 действительно делают музыку тише-но при этом крики,свисты,смех длится всю ночь.У нас дома трое маленьких детей и двое пожилых людей, которые такую ситуацию очень тяжело переносят. Читала в интернете «закон о тишине».и отзывы таких же страдальцев как и я.что нарушение доказать практически невозможно!!!Т.к. роспотребнадзор НЕ ВЫЕЗЖАЕТ в квартиры на измерение децибел (это информацию я получила от руководителя одного из округов Москвы роспотребнадзора,которая является моей подругой).Они могут выехать только по жалобам граждан на юр.лица.

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ

Добро пожаловать!

На нашем сайте Вы можете заказать магистерскую диссертацию, дипломную или курсовую работу по праву (юриспруденции). Также мы можем подготовить для Вас отчет по практике, научную статью или реферат по праву, решить задачи, помочь с подбором материала и многое другое. Все работы выполняются специалистами с высшим юридическим образованием, имеющими опыт научной и практической работы.
На сегодняшний день в сети Интернет можно бесплатно скачать множество работ, однако такие работы по юриспруденции никогда не дадут вам уверенности, так как они не выдерживают проверки преподавателем и определяются как скаченные с интернета.

Курсовые и дипломные работы, а также магистерские диссертации по юриспруденции должны подготавливаться профессионалами, специализирующимися в области юриспруденции и права, а не «специалистами» широкого профиля.

Закон о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время 2015

» » » Каждый гражданин имеет право добиться от своих соседей или находящихся по соседству предприятий соблюдения тишины и покоя. Правда, добиться этого права со стороны потерпевших лиц довольно затруднительно, но при их активной позиции, правильном применении норм права и последовательности действий, добиться нужного эффекта вполне реально.

Дорогие читатели!

Для правильной последовательности действий, потерпевшим необходимо знать их основные права, и какими нормативно-правовыми актами следует пользоваться для защиты.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Кому жаловаться на кафе в жилом доме, нарушающие спокойствие граждан?

Я живу в многоквартирном доме по адресу Малая Бронная, д.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

20а. На первом этаже у нас находятся кафе, которые очень популярны и часто (особенно на выходных собирают) более ста человек посетителей. Сами посещения очень маленькие и бОльшая часть посетителей проводит время на улице. Они создают много шуму и мешают местным жителям. Несмотря на то, что кафе находятся в жилом доме — они работают вплоть до 5 утра, хотя должны закрываться в 23:00.
Приезжающая полиция в лучшем случае забирает одного-двух человек из ста, в худшем не делает ничего. Управа также не сделала ничего.

Подскажите, кому жаловаться. Спасибо. 28 Мая 2020, 00:42, вопрос №1266901 Петр, г.

Москва

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) получен гонорар 100% 9,2 Рейтинг Правовед.ru 9709 ответов 4737 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

коллекторская компания нарушает личный покой

Уважаемая Наталья! Порядок применения положений настоящего Кодекса не допускается заключение сделок или указания сведений о принятом решении об отказе от действия кредитного договора несет ответственность.С уважением адвокат Пилипенко Н Н. устанавливается с 1 января 2015 года.