Опрповержение интернет публикаций

В Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. Лица, права и законные интересы которых были нарушены в связи с разглашением информации ограниченного доступа или иным неправомерным использованием такой информации, вправе обратиться в установленном порядке за судебной защитой своих прав, в том числе с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

На сегодняшний день законодательством созданы все необходимые механизмы для защиты прав лиц, по отношению к которым ведется распространение ложной информации и позволяет сделать это несколькими способами.

Как написать опровержение статье на сайте в интернете!?


Добрый день!

Я в интернете на сайте, в своем блоге написала статью от имени человека,где он обращается с жалобой на правоохранительные органы.

У меня есть от него письменное заявление,что бы я разобралась в его проблеме или помогла ее решить. Я от своего имени послала обращение в разные организации,которые компетентны в этом.

Организация на которую жаловался человек не согласна с его жалобой и подала на меня в суд. В итоге судья частично удовлетворил исковые требования.

В иске указано:

«В течении 10 дней с момента вступления решения в законную силу дать на сайте опровержение таким то таким то словам из жалобы»

А как мне теперь это написать!? Написать: «Опровержение «такие то слова» Так что ли!?

28 Октября 2013, 15:29 Юлия, Город не указан Категория: Вообще сам по себе блог в интернете не является средством массовой информации, но если решение суда никаких подробностей о том, как

Публикации

Теги: , , , КонтекстВсю страну на этой неделе шокировал не только масштаб трагедии в Кемерове, но и цинизм пранкера и блогеров, которые распространяли ложную информацию о причинах и последствиях пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Сейчас сложно оценить нанесенный их провокациями психологический и моральный ущерб миллионам российских граждан. Однако бесконтрольность действий распространителей провокаций и панических слухов показала необходимость скорейшего принятия эффективных мер для предотвращения таких «информационных терактов».

Рекомендуем прочесть:  Доходность ртс по годам

РАПСИ изучило зарубежный опыт и предложения российских экспертов по различным правовым способам пресечения распространения опасной лжи в Интернете. Басманный суд Москвы 28 марта пранкера Никиту Кувикова (Евгения Вольнова), обвиняемого в распространении недостоверных сведений о количестве погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерове.

Интернет опровергнуть нельзя!

Андрей Столбунов — председатель попечительского совета фонда Михаила Бекетова, известный адвокат и правозащитник.

Он возглавляет общественную организацию «Справедливость», оказывающую юридическую помощь, в том числе пострадавшим от коррупции. Столбунов может получить срок за неисполнение судебного решения, хотя он неоднократно его исполнил. В 2007 году в «Справедливость» обратилась глава химкинской фирмы «Стройдормаш» — представила свидетельства рейдерского захвата предприятия.
На сайте «Справедливости» s-pravdoy.ru, зарегистрированном как СМИ, правозащитники опубликовали об этом текст.

По первому факту было возбуждено уголовное дело: доказательствам пострадавшей от рейдеров вняли не только в общественной организации, но и в полиции.

Однако дело прекратили, а герои публикации, обвиненные в рейдерском захвате, подали иски о защите чести и достоинства.

Суд потребовал у руководителя

Что представляют собой клевета в СМИ и в сети Интернет?

Существует ли специальный орган или специальный отдел по борьбе с клеветой? Привлечение к наказанию за клевету на сайте и в социальных сетях Оспорить клевету на ютубе Привлечь сайт Можно ли удалить клевету в поисковике на Яндексе?

Существует ли возможность заблокировать «чужой» сайт?

Примеры в сети Интернет Пресечение в известных социальных сетях, вконтакте, одноклассниках и других Судебная практика Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-11.

Это быстро и бесплатно! Больше всего подобных нарушений появилось в тот момент, когда появилась дополнительная возможность распространения информация.

Порочащая информация на сайте в сети Интернет


Защита чести и достоинства by admin • 21.02.2016 Вопрос: Лицо, в отношении которого опубликована порочащая информация на сайте в сети Интернет, предъявило иск о взыскании морального вреда и опубликовании опровержения к администратору доменного имени.

Правомерны ли такие требования?

Ответ: Требования об опубликовании опровержения порочащих сведений, предъявленные к администратору доменного имени, правомерны. Требования о компенсации морального вреда к администратору доменного имени правомерны в случае, если сайт, где размещена порочащая информация, является сетевым изданием, либо доказана вина администратора домена в размещении порочащей информации, а истец является физическим лицом. Обоснование: Согласно п. п. 1, 9, 11 ст.

152 ГК РФ гражданин вправе требовать в суде защиты чести, достоинства и деловой репутации, а юридическое лицо – деловой репутации.

Управление репутацией в интернете: ненужная забава или необходимость

Управление репутацией в Интернете это одна из тем, интерес к которым в настоящее время растет.

Все чаще наблюдаются случаи публикации негатива по отношению к компаниям или физическим лицам, все чаще это отрицательно сказывается не только на репутации компаний, но и на ее положении на рынке. Интернет-технологии, еще лет 15 назад бывшие уделом немногих специалистов, теперь используются подавляющей частью экономически активного населения.

Благодаря конкурентной борьбе между провайдерами произошло существенное снижение цен и улучшение качества сервиса компаний, предоставляющих услуги доступа в Интернет. Интернет стал альтернативным источником информации для тех, кто по каким-то причинам не доверяет телевидению и прессе. Информация в Интернете часто обнаруживается более оперативно, чем в традиционных источниках (бумажной прессе, справочниках).
Распространение

Клевета в интернете и публикация личной переписки

460 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток, уважаемые юристы.

Возник вопрос следующего характера. Один из наших конкурентов опубликовал лживую статью на своем сайте , в которой поливает грязью честь и достоинство + публикует элементы лично переписки. Хотелось бы: а) чтобы сайт был заблокирован, поисковая выдача вычищена б) привлечь владельца сайта/автора данной публикации к всевозможной ответственности, публичным извинениям и т.д.

Помогите пожалуйста советом. Готовы начать тесное сотрудничество с юристом, у которого есть опыт в подобных вопросах. 01 Февраля 2015, 00:13, вопрос №709466 Алексей, г. Краснодар Алексей оставил отзыв о сайте — показать Уникальный сервис.

Все здорово! 04 Февраля 2015 12:22

    , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

    получен гонорар 33%г.

    КраснодарОбщаться в чате 1) На основании п.

Привлечение к ответственности за клевету в Интернете и СМИ

Одним из способов распространения превратных и порочащих сведений о другой персоне является использование СМИ, публичные выступления, а также просторы Всемирной паутины. К данным способам распространения приравниваются также: публикация информации в печатных изданиях; передача по телевизионным каналам или по радио; распространение на сайтах, Интернет-ресурсах, соцсетях, блогах; показ в документальных телепередачах; донесение до третьих лиц в характеристиках, служебных письмах, высказываниях на публику или заявлениях, а также сообщениях, направленных должностным лицам.

Данные противоправные деяния квалифицируются как отягчающие обстоятельства по ч.

2 ст. 128.1 УК, которыми была дополнена норма в 2012 году.