Определились спенсионном возрастом

Определились спенсионном возрастом

Правительство определилось с пенсионным возрастом. Зюганов требует референдум

  1. &nbsp/&nbsp
  2. &nbsp/&nbsp

Реклама Правительство пойдет по самому жесткому варианту, но не исключен и более мягкий. Концепция пенсионной реформы будет утверждена на заседании правительства России 14 июня. В ее основу будет взят самый жесткий вариант МинФина по повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Об этом сообщает со ссылкой на источники. При этом не исключается и вариант повышения до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

По словам источников издания, большинство льгот по выходу на пенсию для различных категорий граждан предполагается оставить в силе. Официально эта информация пока не подтверждалась. Однако лидер КПРФ Геннадий Зюганов в связи с этим предложил повести общенациональный референдум о повышении пенсионного возраста, сообщают .

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  1. Карма: +11940/-0
  2. Администратор
  3. СПАСИБО:
  4. — Вас поблагодарили: 17924
  5. Сообщений: 58788

« : 30 Май 2020, 14:23:24 »

Правительство подготовило согражданам множество сюрпризов, не только очередную пенсионную реформу, отмечают эксперты. Совещание по вопросам, связанным с повышением пенсионного возраста, планировалось на среду в Кремле с участием главы государства. Оно отменено, сообщает РБК, по сведениям которого, в правительстве по-прежнему нет консолидированной позиции.

Президенту должны были представить два варианта – Минфина и Минтруда.

Забыть про «возраст дожития»

Похоже, старость в России входит в тренд.

Первый, более жесткий, предполагает возраст выхода на пенсию в 65 лет для мужчин и в 63 года – для женщин. Второй, более щадящий для женщин – 60 лет при тех же 65-ти для мужчин.
Первой ласточкой этого явления стала программа Максима Галкина на Первом канале «Старше всех», которая после нескольких выпусков сбила умилительно-снисходительный тон шоу («эти старики чисто дети!») и придала ему (видимо, это был побочный эффект) социальный месседж — ​люди старшего возраста в России совсем не такие, какими их принято считать.
То есть старики — ​не обуза, не дряхлеющие телом и разумом люди, не иждивенцы и уж точно гораздо большие оптимисты, нежели их дети.

Рекомендуем прочесть:  Не соблюдени дистании

И дело тут не только в том, что гости Галкина в свои преклонные годы демонстрировали умения и навыки супергероев, но и в том, что практически каждый из них стремится изо всех сил преодолеть карму «возраста дожития» (у нас в России чиновники умеют дать явлению убийственное определение).

Короче, новый формат развлекательного шоу обозначил четкий вектор: стариков со счетов списывать рано.

Госдума окончательно определится с пенсионным возрастом в конце сентября

23.08.2020 21 августа в Госдуме прошли парламентско-общественные слушания по пенсионной системе.

Соответствующий законопроект депутаты рассмотрят во втором чтении в конце сентября. А к этому времени по результатам слушаний в документ будут внесены поправки, сообщает mk.ru.

Традиционно от лица правительства «честь пенсионной реформы» отстаивал глава Минтруда Максим Топилин.

Министр предупредил, что через 10 лет на рынке труда «мы будем иметь большую несбалансированность». «Если мы ставим цели увеличения продолжительности жизни, то нужно менять и пенсионный возраст. Альтернативы этому решению нет», — заявил Топилин. Торопит с проведением пенсионной реформы и глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который в очередной раз подчеркнул, что поднимать пенсионный возраст нужно было давно.

«У нас на полмиллиона в следующем году сократится рабочее население»

, — аргументировал экс-министр финансов.

Госдума окончательно определится с пенсионным возрастом в конце сентября


Депутаты готовят сенсационные поправки ко второму чтению законопроекта 21.08.2020 в 17:24, просмотров: 51619

Что делать с пенсионным возрастом

С советских времен нам и достался в наследство стереотип, что пенсионный возраст является некой вехой, делящей жизнь на два этапа: сначала ты активный работающий член общества, а с какого-то дня ты — на заслуженном отдыхе. Хотя, с учетом реального уровня пенсий, второй этап жизни скорее можно назвать выживанием, чем отдыхом.

Многие пенсионеры вынуждены продолжать работу, чтобы обеспечить себя.

Впрочем, встречается и несколько иной подход: те граждане, которые с наступлением пенсионного возраста все еще ощущают себя активными, полными сил, продолжают работать.

Всех ведь не причешешь под одну гребенку: один может чувствовать себя на все сто в свои семьдесят, а другой уже в пятьдесят мечтает уйти на покой. Следует отметить, что за прошедшие десятилетия средняя продолжительность жизни в нашей стране возросла лет на двадцать, особенно резко этот показатель вырос за период 2003-2013 годов.

МирТесен

ФОТО: Flickr.com / Vladimir Varfolomeev Правительство подготовило согражданам множество сюрпризов, не только очередную пенсионную реформу, отмечают эксперты. Совещание по вопросам, связанным с повышением пенсионного возраста, планировалось на среду в Кремле с участием главы государства.

Оно отменено, сообщает РБК, по сведениям которого, в правительстве по-прежнему нет консолидированной позиции. Президенту должны были представить два варианта – Минфина и Минтруда.

Первый, более жесткий, предполагает возраст выхода на пенсию в 65 лет для мужчин и в 63 года – для женщин. Второй, более щадящий для женщин – 60 лет при тех же 65-ти для мужчин.

С пенсионным возрастом мужчин определились, споры идут о женщинах

ФОТО: Flickr.com / Vladimir Varfolomeev Правительство подготовило согражданам множество сюрпризов, не только очередную пенсионную реформу, отмечают эксперты.

То, что изменения в пенсионной системе не за горами, уже очевидно, и вице-премьер по соцвопросам Татьяна Голикова на Питерском форуме анонсировала их начало в 2020 году. Совещание с участием президента по будущей пенсионной реформе, судя по всему, должно было задать основной вектор движения.

Совещание по вопросам, связанным с повышением пенсионного возраста, планировалось на среду в Кремле с участием главы государства.

Оно отменено, сообщает РБК, по сведениям которого, в правительстве по-прежнему нет консолидированной позиции. Президенту должны были представить два варианта – Минфина и Минтруда.

Первый, более жесткий, предполагает возраст выхода на пенсию в 65 лет для мужчин и в 63 года – для женщин. Второй, более щадящий для женщин – 60 лет при тех же 65-ти для мужчин. То, что изменения в пенсионной системе не за горами, уже очевидно, и вице-премьер по соцвопросам Татьяна Голикова на Питерском форуме анонсировала их начало в 2020 году.