Определение территории занятой зелеными насаждениями

Правомерно ли выписан штраф и каким образом определить границы зеленых насаждений


560 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Мне пришла бумага с постановлением по делу об административном нарушении, которое, как указано (отсканированные копии бумаг прилагаю), выразилось в том, что я, как водитель, разместила на участке с зелеными насаждениями своё транспортное средство.

Фото прилагается. Из правил дорожного движения мне известно, что транспортные средства парковать запрещено на тротуаре и на газоне. Данная территория таковой явно не является. Да, я ознакомилась с законом о благоустройстве Московской области — о том, что «В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается проезд и размещение автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями».
На том месте, где я размещала

yurburo61.ru


Впоследствии такие автолюбители порой находят в своих почтовых ящиках постановление о наложении штрафа за парковку на газоне. Это частенько вызывает возмущение, обычно они утверждают: «там, где я стоял и травы, то не было!».

Так, что на самом деле такое «газон»? Скажем сразу, что искать определение в КоАП РФ или ПДД не стоит, его там просто нет. Единственное внятное определение кроме энциклопедического «газону» дано в ГОСТ 28329-89 п.38:

  1. «Газон — Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.»

Потому придется спуститься на уровень местных источников, ведь регулирование этих вопросов передано органам региональной власти.