Оправдательный приговор по ст ук рф

Речь защитника об оправдании подсудимого по статье 264 УК РФ

Судебная речь адвоката по делу Г., обвиняемого по ч.1 ст.264 УК РФ Ваша честь мы повторно, после рассмотрения кассационной жалобы в Верховном суде Удмуртской Республики завершили рассмотрение уголовного дела по обвинению Г.С.К. в совершении преступления, предусмотренного 4.1 ст.

264 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В связи, с чем хочу напомнить участникам процесса, что указал в своем определении Верховный суд Удмуртской Республики, возвращая уголовное дело на новое рассмотрение в И-ский районный суд в ином составе суда.

Так вот суд в своем определении указал, что в соответствии с положениями статей 302 и 307 УПК РФ, обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и постановляется лишь при условии, когда в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств.

Апелляционное постановление № 10-32/2015 от 27 ноября 2015 г. по делу № 10-32/2015

в состоянии алкогольного опьянения, выехав на нем в направлении с.

Учалы Учалинского района РБ и около 03:45 часов был задержан сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Учалинскому району возле магазина «777» расположенного по ул.

Багаутдинова, д.20 «А» в с. Учалы Учалинского района РБ.01 октября 2015 года уголовное дело в отношении Ахтямова Д.А. рассмотрено и постановлен обвинительный приговор в особом порядке принятия судебного решения.В апелляционной жалобе осужденный Ахтямов Д.А.

указал, что мировой судья назначил чрезмерно суровое наказание, просит уменьшить и срок основного наказания и срок дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортным средством.Осужденный в судебном заседании апелляционной инстанции просил отменить обвинительный приговор мирового судьи и вынести оправдательный приговор на том основании, что первое нарушение правил дорожного движения им было допущено до введения в действие ст.264.1 УК РФ.

Правовая позиция по ст. 264.1 УК РФ

Добрый день!

В августе 2020 года по постановлению мирового суда я был лишен водительского удостоверения по ст. 12.8 КоАП РФ. В ноябре 2020 года в отношении меня был составлен протокол по ч.

1 ст. 12.26 КоАП РФ (хотя сотрудники ДПС должны были составить протокол по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ). Решение по данному протоколу не принято.

01.12.2016 года в отношении меня возбуждено уголовное дело по ст.

264.1 УК РФ. Срок дознания истекает 31.12.2016 года. Как пояснил мне дознаватель протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ отменен, производство по административному делу прекращено, по каким основания мне не известно. Однако основанием для возбуждения уголовного дела явились рапорт сотрудников ДПС и видеозапись из салона авто ДПС.

Пока я на ст. 51 Конституции.

Вопрос: какую позицию по данному делу мне следует занять?

Интересует положительная судебная практика по данному делу (ссылки на приговор суда).

судебный участок мирового судьи в административно-территориальных границах всего г. Ясного

ОБОБЩЕНИЕ судебной практики рассмотрения уголовных дел, о преступлениях, предусмотренных ст.264.1 УК РФ за 2015 год Помощником мирового судьи судебного участка в административно-территориальных границах всего г.Ясного Оренбургской области в соответствии с планом работы судебного участка на второе полугодие 2020 года проведено обобщение судебной практики рассмотрения уголовных дел, о преступлениях, предусмотренных ст.

264.1 УК РФ за 2015 год. Цель обобщения – изучение практики рассмотрения уголовных дел, о преступлениях, предусмотренных ст.264.1 УК РФ. Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения»

в УК РФ введена ст. 264.1, предусматривающая ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным

Сам себе адвокат

ФЗ от 31.12.2014 № 528-ФЗ1, вступивший в силу с 01.07.2015, внес изменения в нормы УК РФ об ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

В частности, в УК РФ появилась ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Данной нормой установлена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного данной статьей либо частями 2 , 4 или 6 ст.

264 УК РФ. Предварительное расследование уголовных дел о преступлениях, предусмотренных этой статьей, в соответствии с ч.

Судебная практика по ч.4 ст. 264 ук рф

Статья 264.

Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(в ред.

Решение

(94120) П Р И Г О В О Р Именем Российской Федерации.

Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 31.12.2014 N 528-ФЗ)2.

14 марта 2011 года, г. Подольск Московской области. Судья Подольского городского суда Московской области Шарафеев А.Ф., при секретарях Прохоровой М.А. и Губановой Р.Ю., государственного обвинителя – помощника Подольского прокурора Дмитренко П.В., подсудимого Павлова Н.И. и его защитника по соглашению – адвоката Чувашской национальной коллегии адвокатов Осокина С.А.
(ордер 004001, удостоверение 424 УМЮ РФ по ЧР), рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Павлова Н.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

2 ст. 264 УК РФ (редакции Закона от 08.12.2003 г. № 162 ФЗ), У С Т А Н О В И Л : Павлов Н.И. органами следствия обвинён в том, что являясь лицом, управляющим автомобилем, допустил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, то есть совершил преступление, предусмотренное ч.

Ст. 264.1 УК РФ — Нарушение ПДД лицом подвергнутым административному наказанию

»» В связи со вступлением 01 июля 2015 года ФЗ от 31.12.2014 № 528-ФЗ1, Уголовный Кодекс РФ дополнен статьей 264.1 предусматривающий уголовную ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Указанной статьей установлена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей.

Предварительное расследование уголовных дел о преступлениях, предусмотренных этой статьей, в соответствии с ч.

Судебная практика по ст.

264 ук рф

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)1.

Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(в ред.