Оплата времени нахождения в пути для исполнения государственных обязанностей

Оплата времени нахождения в пути для исполнения государственных обязанностей

Компенсация расходов, связанных со служебной командировкой


Важное 19 октября 2007 г. 18:00 Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (статья 166 ТК РФ). Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Данная статья уточняет понятие «служебная командировка», определяя распорядителя, как«работодателя».

То есть распоряжение о направлении в командировку может быть принято не только руководителем организации, но и физическим лицом, являющимся работодателем (статья 20 ТК РФ). Кроме того, в данном определении отсутствует признак направления для выполнения служебного задания в другую местность, то есть в другой населенный пункт, и, следовательно, командировкой может рассматриваться направление работника по распоряжению

Комментарии к СТ 170 ТК РФ

.

Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей 1.

На время исполнения государственных или общественных обязанностей, если эти обязанности осуществляются в рабочее время, работник освобождается от работы и за ним сохраняется место работы (должность). Трудовой кодекс не обязывает работодателя сохранять работнику средний заработок. 2. Возложение на работодателя обязанности освобождать указанных лиц от работы означает, что никакие причины производственного характера не могут этому препятствовать.

При нахождении работника в ежегодном отпуске он может прервать отпуск для выполнения государственных или общественных обязанностей. В этом случае в соответствии с ч. 1 ст. 124 ТК ежегодный отпуск продлевается или переносится на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. Работодатель обязан сохранять за отсутствующим место работы (должность).

Работника вызвали в госорганы

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 августа 2011 г.Е.Ю.

Забрамная, юрист, к. ю. н.Если вашего работника вызвали «в органы» для выполнения государственной обязанности, например в качестве свидетеля по делу, то руководству придется отпустить его с работы на какое-то время (иногда даже на несколько дней). А вот нужно ли оплачивать это время и как отразить его в табеле учета рабочего времени? Давайте изучать возможные варианты.

Рекомендуем прочесть:  Как пишется отказ от наследства

Из разъяснений Минздравсоцразвития можно сделать вывод, что при выполнении работником разных гособязанностей (например, при вызове работника к следователю, в прокуратуру или в суд в качестве свидетеля, понятого и др.) средний заработок ему выплачивает работодатель.

Если работника вызвали в госорганы для выполнения гособязанностей и это подтверждено документально, то работника придется отпустить. Отсутствие на работе по этой причине прогулом не является.

Карьера

Автор: журнал «Кадровое дело» (№ 6, 2010).

Подписка на журнал. Представьте себе ситуацию: сотрудник организации является специалистом узкого профиля и привлекается в качестве эксперта следственного процесса. Или: военнообязанного, пребывающего в запасе, вызывают на военные сборы.

А может быть, кому-то из ваших подчиненных нужно присутствовать в суде в качестве присяжного заседателя. О чем говорят все эти случаи? О том, что работника на время выполнения государственных обязанностей необходимо освободить от работы и особым образом оформить его отсутствие.

Что такое гособязанности? Трудовое законодательство (ст. 170 ТК РФ) предписывает работодателю освободить сотрудника от работы с сохранением за ним места работы (или должности) на время исполнения государственных или общественных обязанностей. Эти понятия законодатель четко не разделяет. Но нам это сделать необходимо.
Под общественными

Исполнение работником государственных или общественных обязанностей (Куревина Л.В.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 26.08.2014Законодательством РФ предусмотрены случаи, когда работник должен быть освобожден от работы, например, чтобы выступить в суде в качестве эксперта или пройти медицинское обследование в связи с призывом в армию и т.д.

Все эти случаи объединены в Трудовом кодексе и названы исполнением работником государственных или общественных обязанностей. В статье рассмотрим, что относится к таким обязанностям, в каком порядке работник освобождается от работы, каким образом и за чей счет происходит оплата времени его отсутствия на работе.В силу ч.

1 ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать сотрудника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения государственных или общественных обязанностей

10. Компенсационные выплаты: основания и порядок предоставления. Возмещение расходов, связанных со служебными поездками работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также с работой в полевых условиях, работами экспедиционного характера

Согласно изменений, внесенных ФЗ от 30 июня2006 г.

№ 90-ФЗ в ст. 164 ТК РФкомпенсации — это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работнику затрат, связанных с исполнением им трудовых и иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами.Для педагогических работников образовательных учреждений компенсационные выплаты предусмотрены Законом РФ от 10 июля 1992 г .

№ 3266-1 «Об образовании». В соответствии с п.

Рекомендуем прочесть:  Пенсионный фонд едв год

8 ст. 55 указанного законодательного акта педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 1,5 МРОТ в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего

8Гарантии и компенсации при исполнении государственных или общественных обязанностей

В соответствии со ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с федеральным законом эти обязанности должны исполняться в рабочее время.Работников, которым предоставляются гарантии и компенсации при выполнении государственных и общественных обязанностей, можно разделить на четыре группы:1) работники, освобожденные от работы вследствие избрания их на выборные должности в государственные органы, органы местного самоуправления;2) работники, выбранные в профсоюзные органы без освобождения от исполнения трудовых обязанностей;3) работники, ставшие членами комиссий по трудовым спорам;4) работники, освобождаемые от работы в соответствии с действующим законодательством для выполнения государственных и общественных обязанностей.Указанная

Статья 170 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей

>>>>Статья 170.

Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения. 1. Обязанность

Гарантии работникам при выполнении государственных и общественных обязанностей

Автор: · 17.09.2014 Действующим трудовым законодательством закреплена обязанность работодателя освободить сотрудника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей, если эти обязанности должны исполняться в рабочее время (ст.

170 ТК РФ). В данной статье мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся государственные или общественные обязанности, а также укажем, на какие гарантии в связи с этими обязанностями может рассчитывать сотрудник. В соответствии с ч. 2 ст. 170 ТК РФ за время отрыва от основной работы лицам, привлеченным к исполнению государственных или общественных обязанностей, соответствующим государственным органом или общественным объединением должна выплачиваться компенсация.