Оплата услуг по факту их оказания

оплата произведена в полном объеме


В разделе на вопрос оплата услуг-подтверждение факта их надлежащего исполнения заданный автором *** лучший ответ это Статья 781 ГК РФ. Оплата услуг1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.3.

В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. Или согласием Заказчика заключить договор (оферта-акцепт) .Таким образом, оплата услуг совсем не означает что все услуги выполнены и в должном объеме и качестве.

Оплата может быть произведена авансом (с предоплатой).

Возможные варианты оплаты по договору

Варианты оплаты по договору могут быть различны в зависимости от ситуации. Это может быть предварительная оплата, оплата по факту или абонентская плата.

Рекомендация: Разные варианты оплаты услуг (оплата по факту, абонентская плата, предоплата): преимущества и риски для заказчика В договоре возмездного оказания услуг могут быть установлены следующие варианты оплаты:*

  1. абонентская плата (услуги оплачиваются регулярно в одинаковом размере за потребление неограниченного объема услуг).
  2. оплата услуг после их оказания (услуги оплачиваются после их оказания в полном объеме);
  3. предварительная оплата или аванс (услуги оплачиваются до момента их получения заказчиком);

Во всех вариантах оплаты есть свои преимущества и риски для заказчика.

Так «порядок расчетов между сторонами» является одним из важных разделов любого договора и в зависимости от вида договора, который заключается стороны сами должны определить порядок расчетов. Читайте как исправить ошибки в бухгалтерских документах по платным услугам в .

Взыскание оплаты по договору об оказании услуг

Между юридическим лицом (далее – Исполнитель) и физическим лицом (далее — Заказчик) заключен договор об оказании юридических услуг.

В момент заключения Договора производится предоплата в размере 8 000 рублей. Окончательная оплата в размере 7 000 рублей производится Заказчиком в течение 3 рабочих дней после принятия судом первой инстанции в окончательном виде итогового судебного акта по существу спора.Скоро будет последнее заседание, в котором будет вынесен судебный акт в пользу нашего Заказчика.У Исполнителя имеются основания полагать, что в день судебного заседания, Заказчик устно будет отказываться от услуг Исполнителя с требованием вернуть ему нотариальную доверенность.Все эти действия будут направлены Заказчиком только для того, чтобы не платить Исполнителю оставшиеся 7000 рублей по Договору, а может даже требовать вернуть полностью или часть оплаченных при заключении Договора денег.

Оплата услуг

Заключен договор на оказание услуг.

Предмет договора: сервисное обслуживание скважины, установка, обслуживание и ремонт технологического оборудования на скважине, обеспечение добычи углеводородного сырья.

Цена ориентировочная. На каждый месяц согласовывается сметный исполнительный расчет. В разделе «Цена и порядок расчетов» сказано, что оплата работ производится после извлечения из скважины нефти, а в случае неспособности обеспечить добычу нефти, работы признаются ненадлежащими и оплате не подлежат.

А в разделе «Обязанности Заказчика» прописано, что заказчик обязан ежемесячно оплачивать работы по подписанным КС 2.

Вопрос: Должен ли заказчик оплатить работы, если исполнитель так и не обеспечил добычу нефти? В данном случае усматриваются основания для отказа в оплате оказанных услуг. Дело в том, что в договоре оказания услуг стороны определили, что исполнитель должен обеспечить овеществленный результат услуг обеспечение добычи углеводородного сырья.

Договор на оказание услуг (оплата по факту)

  1. Скачать
  2. Размер: 0.1 Мб
  3. или
  4. Название:
  5. Формат: DOC

Договор № на оказание услуг г. Санкт-Петербург 20 г. Настоящий Договор заключен в целях обеспечения нужд автономного учреждения в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами, между федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего профессионального образования Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики, именуемым в дальнейшем Заказчик, в лице директора НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Кадочникова Сергея Михайловича, действующего на основании доверенности от 19 августа 2013 года № 6.18.1-26/1908-07 и Положения о Санкт-Петербургском филиале федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования Национальный исследовательский

Заказчику придется оплатить оказанные услуги, даже если договор между ним и исполнителем не заключен


В данной ситуации исполнитель вправе потребовать оплату фактически оказанных услуг.

В соответствии с п. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения до­гово­ра возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Это означает, что с момента получения исполнителем уведомления об отказе от до­гово­ра отношения между сторонами прекратились.

Однако это вовсе не означает, что заказчик услуг не должен за них заплатить.

Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются (ст.

310 ГК РФ). В соответствии

В договоре услуг оплата по факту или предоплате

/ / 19.04.2020 889 Views В дальнейшем Стороны могут рассмотреть возможность расширения предоставляемых услуг путем подписания Дополнительных соглашений к настоящему Договору.

1.5. Услуги по настоящему Договору оказываются в следующие сроки: 1.5.1. Начало оказания Услуг: » » г. 1.5.2. Окончание оказания Услуг: » » г. 2. Права и обязанности Сторон 2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1. Оказать Услуги Заказчику качественно и в сроки, установленные настоящим Договором. 2.1.2. Сообщать Заказчику сведения о ходе исполнения настоящего Договора путем еженедельного (ежемесячного или иного периода времени) представления отчета.
2.1.3. Соблюдать конфиденциальность предоставленной Заказчиком информации в соответствии с разделом 8 настоящего Договора.

2.1.4. По окончании оказания Услуг представить Заказчику Акт об оказанных услугах. 2.2. Исполнитель вправе: 2.2.1.

Взыскание оплаты по договору оказания услуг

В нашем учреждении оказание медицинских услуг по гарантийным письмам юридических лиц практикуется.- по гарантийному письму № /// от 13.05.2015 года, ЗАО «Северо-Кавказское монтажное управление», гарантировало оплату за лечение своего работника.

С 14.05.2015 г. по 29.05.2015 г., данному работнику была оказана стационарная медицинская помощь, на общую сумму 40 530 (сорок тысяч пятьсот тридцать) рублей 00 копеек, согласно калькуляции № ////// за лечение больного. Согласно акта об оказании услуг № 00000368 от 04.06.2015 г., за оказание медицинских услуг в ТМЦ в 2015 г.

на сумму 40 530 рублей 00 копеек, заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет. Акт подписан обеими сторонами. По данным ФГБУ «ТМЦ »Минздрава России на 31.12.2015 г., согласно акта сверки взаимных расчетов за период 2015 г. между ФГБУ «ТМЦ »Минздрава России и ЗАО «Северо-Кавказское монтажное управление», существует задолженность в пользу ФГБУ «ТМЦ »Минздрава России.

Оплата услуг осуществляется по факту оказания услуг

Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон и не противоречат действующему законодательству. 8.4. К настоящему Договору имеется приложение, являющееся его неотъемлемой частью:Приложение №1 – Техническое задание на оказание услуг по проведению обучения в форме семинаров по образовательной программе «Планирование и организация закупок в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.

№44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

. 9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ИсполнительЮр.

адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: ЗаказчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: 10.