Оплата по договору производится путем наличного расчета

Оплата по договору производится путем наличного расчета

2 Оплата по договору производится в следующем порядке


Договор подряда № ___/13 г.___________ «___» __________ 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «СтройСтимул», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице генерального директора Паршикова Е.А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и граждан___ __________________________________________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем. 1. Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя выполнение строительно-монтажных работ согласно локального сметного расчета (приложение №1) в квартире со строительным номером ___, расположенной по адресу: _______________________________________________________________________________________ (далее – Объект).

2. Стоимость, порядок оплаты и приемки работ по договору 2.1.Стоимость работ по настоящему

Что является моментом исполнения обязательств по оплате при оплате товара путем наличного расчета между

Статья 140 ГК РФ.

Деньги (валюта)1. Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.2. Случаи, порядок и условия использования иностранной валюты на территории Российской Федерации определяются законом или в установленном им порядке.Статья 861 ГК РФ.
Наличные и безналичные расчеты1.

Расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами (статья 140) без ограничения суммы или в безналичном порядке.2. Расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке.

Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом.3.

Оплата по договору перевозки в наличной форме

928 юристов сейчас на сайте ООО «Товелс» собирается заключить с ИП Пономарев товара.

Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8)

    получен гонорар 30%Юрист, г.
    Заказчик-ООО «Товелс», исполнитель-ИП Пономарев. По договору перевозки товаров ИП Пономарев хочет чтобы оплата была в наличной форме, чтобы избежать налогообложения. Какие в таком случае есть риски для ООО «Товелс». 15 Апреля 2014, 20:34, вопрос №427515 Ольга, г.
    РязаньОбщаться в чате Здравствуйте Ольга! Все зависит от составленного договора. Если в договоре прописан наличный расчет, то никаких последствий это не несет. Да, хочу предупредить, что расчет должен быть произведен после подписания акта приема-передачи, в котором стороны указывают на отсутствие претензий со стороны друг друга.

    В обще без разницы, наличный или безналичный, главное, чтобы все условия были

Оплата производится безналичным расчетом путем перечисления

Содержание Договор подряда № ___/13 г.___________ «___» __________ 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «СтройСтимул», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице генерального директора Паршикова Е.А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и граждан___ __________________________________________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее по тексту – Договор) о нижеследующем.

1. Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя выполнение строительно-монтажных работ согласно локального сметного расчета (приложение №1) в квартире со строительным номером ___, расположенной по адресу: _______________________________________________________________________________________ (далее – Объект). 2. Стоимость, порядок оплаты и приемки работ по договору 2.1.Стоимость работ

Возможен ли наличный расчет между юридическими лицами в 2020 году

Несмотря на популярность «безнала» при расчетах многие предприниматели нередко используют наличку, например, выдавая зарплату. А возможен ли в 2020 году меж юрлицами расчет наличностью?

Юридические лица в процессе взаимодействия по большей части применяют безналичные расчеты.

И это не удивительно, поскольку оборот денежных средств может достигать весьма значительных объемов. Но в некоторых случаях гораздо удобнее рассчитаться наличкой. Возможен ли в 2020 году наличный расчет между юрлицами? С 2020 года действует . Оно закрепляет лимитный размер при расчетах наличными деньгами для юридических лиц по одному исполняемому договору.

Расчеты наличными деньгами, осуществляемые между юридическими лицами, не могут превышать ста тысяч рублей.

Некоторые операции могут проводиться лишь в случае снятия денег с банковского счета и внесения их в кассу организации.

В документе перечислены цели, на которые можно потратить наличность из кассы.

7. Оплата товара


Право и рынок by narodirossii • 17.08.2014 ПОСТАВКА. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА 7.1.

ФОРМА РАСЧЕТОВ ЗА ТОВАР Статьи 140, 317, 486, 516, 854, 861, 874 ГК РФ Условие о форме расчетов определяет, какими средствами и способами осуществляется оплата товара.

Согласование условия о форме расчетов Стороны могут установить в договоре следующие формы расчетов по договору поставки: – расчеты за товар денежными средствами (в наличном либо безналичном порядке); – расчеты за товар с помощью встречных договоров (поставки, подряда, оказания услуг). Если форма расчетов не согласована В этом случае расчеты должны осуществляться денежными средствами в рублях (ст.

ст. 317, 140 ГК РФ). При этом платеж должен быть произведен безналичным образом платежным поручением на расчетный счет поставщика в сроки, установленные Центральным банком РФ для расчетных операций (ст. 516 ГК РФ, п. п. 16, 17 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18 “О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки”)

Взаиморасчёты по договору поставки без применения денежных средств

Вы можете в договоре поставки предусмотреть оплату денежными средствами и деталью.

Расчеты за поставленные товары могут производиться услугами, работами или материальными ценностями, если такая возможность предусмотрена договором (см, например постановление ФАС СКО от 06.06.2011 г.

№ ). В этом случае договор будет являться смешанным, то есть содержащим в себе элементы договора поставки и договора мены. Если договором предусмотрено, что часть поставленного товара оплачивается деньгами, а на стоимость другой части поставляется продукция, то возникают отношения поставки и мены соответственно. <…> Хорошему поставщику мало знать того, что покупатель оплатит его товар.

Для успешного ведения бизнеса он должен располагать информацией о том, когда и как именно это произойдет: сразу после передачи товара или спустя некоторое время; единовременно или по частям; безналичным

Правила и порядок оплаты по договору оказания услуг

> > > >

Огромное количество организаций предоставляют разного характера услуги. К примеру, это может быть ремонт оборудования, техники и пр. К тому же и сами фирмы достаточно часто прибегают к пользованию работ различного характера.

Итак, приступим.

Что такое договор по оказанию услуг, и какой статьей закона он регулируется?

Да что там говорить, и каждый из нас ежедневно сталкивается с предоставлением услуг от тех или иных организаций. В данной статье мы рассмотрим , предназначенный на оказание услуг, а также как производится оплата предоставленной работы относительного данного документа.
Прежде чем «нырять» в рассмотрение данного вопроса слишком глубоко, для начала давайте разберемся, что являет собой это понятие.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Образец договора услуг за наличный расчет между юридическими лицами Конструктор документов Договор с оплатой наличными Наш сервис позволяет избавить специалиста от рутинной работы: подробной вычитки после правок, исправления слетевших ссылок, поиска ошибок и противоречий, заполнения реквизитов. Таким образом вы получаете не просто образец документа, а готовый к использованию образец договора оказания услуг за наличный расчет.

Все документы составляются в рамках действующего законодательства РФ. Это существенно сокращает время для их подготовки и снижает юридические риски.